НУ нахера нужна эта резинка на кормушке
Первое это конечно зацеп. Но спорный вопрос - двойной фидергам по 6LB?

?
Второе. Считается, что данная конструкция при резком забросе снижает вероятность "отстрела".
Третье. При перехлёстывании, за счёт амортизации, теоретически не должно быть обломом квивера.
Четвёртое. Типа при подсечке нет резкого упора узла оснастки в кормушку. Т.е. лучше засекается.
Не знаю...не знаю, что из этого правда, а что рекламный трюк, но эти кормушки хороши в полёте.
юра все ... твои доводы перечёркивает одно высказывание , одного уважаемого ( многими , но не всеми ) человека
Sanа на соревнованиях ( на Луцковлянах ) сказал , что при подсечке моно леска и резинка тоже, не успевает растянутся

, т.е. в первый миг нет растяжимости , она появляется потом

Поэтому если перехлёст , то хана квиверу , разве что резинка будет стоять пол метра
Про отстрел - это тоже не 100% а в 10-15% , да и сколько у тебя отстрелов ??

раз в год , ну два и может три четыре в первый месяц\два как ты взял в руки фидер
Что есть 6 лб ? в месте изгиба - это уже не 6, а 4
В полёте хороша любая передне отгруженая комушка ..., да и посмотри ты на эти кормушки , они не большого р-ра , значит и сопротивление воздуха быдет не значительным , сделай из ПЭТа кормуску такого р-ра и будет тоже самое по полётным качествам .... , но вот "маркетинг" со своей "сегментацией " житья не дадут

Кстати, Фоксы - безусловно хорошие кормушки для определённых условий ловли ..

я этим хочу сказать , что я не противник инноваций , просто не стоит кормушка 13 руб. 15 коп. и хоть ты меня утопи ... потому-что её делает станок , который за минуту их выплюнет сотню ... уже сделан ответ Росиян - кормушка "Фидерспорт" и цена у них в двое дешевле , подождём ответа китайцев на все эти игрушки , думаю цену можно будет делить ещё на два и тогда я пойду и куплю их в необходимом мне количестве