Если Вам так принципиально чтобы Ваш малыш получал только Ваше молоко и ничего больше - следите за этим. Постоянно контролируйте ситуацию.
Это верно. НО! Для того, чтобы следить и контролировать, надо знать, что контролировать. А многие у нас слепо доверяют врачам. Сказали споласкивать ротик водичкой после еды ребенку, споласкиваем-с - откуда маме знать, что этого не надо делать? Сказали грудь мыть - моем-с... Хорошо, если мама сама во время беременности ищет инфу, а если не ищет, веруя, что в роддоме всё расскажут? Я уже молчу о том, что многие считают ГВ чем-то само собой разуменющимся, чему не надо учиться, плюс почти каждая уверена, что молоко в наше время почти у всех пропадает, а у кого не пропало, той повезло.

А с рекомендациями и советами тех же педиатров в том же роддоме действительно.. если не пропало, то повезло... пишу основываясь лишь на своём опыте. Если бы не моя святая уверенность, что я БУДУ КОРМИТЬ и точка, и если б не форум(низкий поклон Анхен и Натаниель за их активную(местами агрессивную) позицию в вопросах ГВ), то фиг бы я кормила с тем багажом "знаний" о ГВ, с которым меня "выпустили" из роддома. А дома советчики "добавили". А ведь многие считают интернет клоакой и информацию отсюда бесполезной и даже вредной("понаписывают, а ты и рада верить")... И верять врачам, которым наплевать на здоровье малышей, лишь бы весовые показатели нормам соответствовали на момент выписки... И родственникам, которые также верят врачам...
Я во время Б. нахваталась по вершкам о прикладывании, о позах, еще чего-то, думала, в декрете основательнее изучу. А в декрете по обстоятельствам не до интернета было. Плюс на месяц раньше родила, кесарево, деть в кувезе 6 дней. С этой нервотрепкой позабыла даже ту малость, что успела выучить... До сих пор не перестаю удивляться - как же это я "освоила" ГВ? По всем законам жанра мы должны быть искусственниками. Но Бог меня, видимо, любит...