|
Levis Sergeevich
|
"Первый клык" Лето звонкое вокруг Веселится с нами. Вышивает поле, луг Яркими цветами. Неман плещется волной, А с волной встречается Солнца лучик золотой – Он в реке купается. Щука по воде плывет, Летний день сияет. Кто так здорово живет? Спиннинги кидает. Лета тёплые деньки Длятся, не кончаются. В озеро явились рыбаки, В гамаках качаются. Комаров танцует рой, Закружились мошки Над высокою сосной, Хлопают в ладошки. Лето тёплое пришло, Солнце ярко светит. Стало радостно, тепло Жить на белом свете. LevisOne (c.) Пришло лето. Июнь. Природа летом цветет, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зеленой травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. И хотя месяц май под конец баловал теплыми и по-летнему жаркими днями, первые июньские дни нередко прохладные, порой дождливые. Огорчаться не стоит, ведь затяжная пасмурная погода в начале месяца ненадолго. Сухой антициклон принесет теплые ветра, а высоко стоящее в небе солнце обеспечит теплую и жаркую погоду. Лету нужно время, чтобы разгореться. Впереди еще долгие жаркие, знойные и просто теплые приятные деньки, когда солнце просыпается рано, а заходит очень не скоро, давая вволю нагуляться, прежде чем погрузиться в сумерки. А вот и солнце начинает припекать, наступают жаркие дни. Зелень вовсю цветет, одаривая съедобными травами. Небосклон голубой и чистый, время от времени проплывают по нему пушистые облака. Прогретый воздух источает аромат цветения. И, вдруг, неожиданно, жаркое летнее солнце сменяют надвинувшиеся тучи. Небо стремительно темнеет. Ведь только что было солнце, а теперь его поглотила грозная тьма, надвигаясь фронтом, покрывает все живое во мрак. Природа настораживается, птицы затихают, лишь сильные порывы ветра с каждым разом усиливаясь, готовы сорвать ветви с макушек деревьев на своем пути...."О, Боже Мой, как я устал после учебного года и экзаменов... Что мне нужно в это дивное утро, кроме кровати??? Крючки? Кормушки? Неман? ДА! " - такие мысли посещали меня, когда я услышал будильник на своем телефоне. Быстрые сборы, как бы чего не забыть... Ну вроде выбрался! И дернулся в путь на Неман. Долго думал на какой участок Немана мне ехать... Решил вернутся на прошлогоднее место, где ловил крупного подлещика. В этом году в самом начале сезона был там, к сожалению и разочарованию полный нуль . Но место перспективное: небольшая заточка и бровка. Город, который спал в свете фонарей, был как обычно красив и неописуем своей красотой . Несколько минут езды по городу, по бездорожью и я на Немане. Неман был спокоен "как удав" . Покой Немана нарушал только один жерех, который совершал свои налеты...
 Когда шел на место светил фонарем. Пришел на место, посветил вводу где-то метра 3 от берега и бабах-бум-трах, я почти весь в воде . Ну ладно, бывает, что поделаешь... Сварганил прикормку RS+опарик и начал ловлю. Потихонечку начало светать. Погода была просто замечательная: я один на берегу, поют птички, никого ветра. Эх, прям как в сказке... У меня вызвал подозрения шлейф туч, который выглядел осиротевшим на фоне чистого и безоблачного неба. И двигался, и увеличивался этот шлейф очень быстро. Я как-то даже пересрал, чтобы не накрылась моя рыбалка из-за этих тучек . Но, как говорится пуля прошла мимо, и это не могло не радовать. Вот бы еще рыбка клевала .
 После часового безклевие следует агрессивная, забирающая фидер в воду, поклевка. Незамедлительно следует подсечка, кажется, что мелкий голалик. Подвел к поверхности... О чудо, да это же СУДАК . Радости полные трусы , ведь это мой первый судак словленный на фидер.
 Обратил внимание на лягушку, которая была очень большего размера. Она сплавлялась против течения на обратке. Казалось, что она мертвая, но когда я дотронулся до ее палкой, она агрессивно ушла с строну.
 Заброс, сижу, жду дальше. Проходит 10 минут, фидер уносит в воду. Подсечка, сразу чувствуется есть рыба, но маленькая: подлещичек... Потом выбил 3 окуня сразу один за другим. Брали сразу на спуске кормушки. Как приятно держать в руках фидер, когда идет поклевка ... Красота и прелесть... Просидел 2 часа без единой поклевки. Думаю собираться. Достал фидер, и как обычно последний заброс на люпин. Собрал все свои апартаменты, разворачиваюсь - фидер ходит ходуном. Незамедлительно следует жесткая и хлесткая подсечка, пусто . Вывожу кормушку на верх у берега и ***. На крючке сидит плотва грамм на 400 точно. Взял подсак - ушла . Не понимаю почему она не дала никакого сопратевления ? Вот на такой печальной ноте и поехал домой.
 Поспал пару часиков дома. Звонят родственники и говорят ехать на деревню, там мол надо жуков травить и клубнику собирать. Ну, не беда, поехали, тем более не на своей машине . Выехали с города, вроде все отлично... Ничего не предвещало такого неудачного пути... В Алекшицах останавливает нас офицер ДПС. Вроде бы обычная проверка документов. После проверки начинается диалог между им и нашим водителем: - По этой дороге часто ездите? - Да, постоянно. - Знак в деревне Ярмоличи видели 70? - Да, видели. - В данном населенном пункте вы ехали ** км/ч. Согласны? - Да, согласен. - Если неуверенны, то можем посмотреть видеозапись. - Нет, уверен. - Пройдемте в машину... Ну, а дальше все стандартно > ... В подробности удаваться не будем. Пока стояли в сторону озера проехала три машины скорой помощи с включенными мигалками, наверное кто-то доплавался . Едем по Алекшицам, местные коровы затеяли стычку на дороге. Одна корова чуть не опрокинулась на машину . Фигня, едем дальше... Выезжаем с Алекшиц и к нам в лобовое стекло ударяется дикий голубь, хорошо, что не осталось трещины. А Голубь упал в кювет . Птичку жалко ... Приехали в деревню. Эх, как приятно летом быть в деревне. Красота неописуемая. Будь моя воля сам себя бы отвез в деревню и жил бы там все лето... Работа сразу пошла полным ходом... Некоторые собирали клубнику.
 Некоторые травили колорадских жуков, которые портили весь урожай картошки.
 Также они занимались продолжением своего рода .

|