а у вас на свадьбе будет всего три подружки?
Яркая, вот откуда столько крайности? это типа очередной укол был?!

объясняю свою позицию для тех. кто не понял пошагово:
итак, вы расстроены, что к вам на свадьбу три подружки идут в белом. я спрашиваю, неужели, лучше, когда все в черном (мрачно это очень):
а у меня уже 3 "подружки в белых платьях собираются идти....

честно говоря,немного смущает :-
а что, лучше когда все в черном?

дальше вы пишите, что для вас чужда крайность "все должны быть в одинаковом":
стереотипное высказывание "невеста в белом должна быть одна" наверное мне ближе.. чем "все должны быть в одинаковом"
ну так я и спрашиваю, неужели у вас всего три подружки, которые попадут под крайность "все в одинаковом" . этим самым , предполагая, что у вас все же больше, чем 3 подружки, под крайность вы не попадете, так как будут и другие в других платьях, а значит расстраиваться не стоит
ну кажется очень разжевала

ЯркаЯ
злые вы какие-то....аж не приятно....

видимо, Яркая сама любитель в белом на чужой свадьбе погулять, вот откуда столько "эмоций...

эмоции у вас с единомышленниками через край. например
как по мне, это сверхдибилизма и неуважения к невесте.
в такой день в белом дб только невеста, все остальные будьте добры в другие цвета, наступит и ваш день, когда сможете напялить на себя белое платье.....
видимо сказывается то, что невесты, как вы написали, на "взводе". я же пишу совершенно спокойно

и да, вы раскрыли мой коварный план. хожу и порчу всем свадьбы

(ни на одной свадьбе в белом не была, но всего-лишь потому, что ,как писала
Маша, не довелось)
у меня вот 1 дамочка видимо мечтает по скорее замуж, 2-ая замужем,но видать ностальгия прошибла, у 3-тьей это просто платье на все выходы в свет! :-
и грубить не хочется, и просить неудобно как-то -не мои родственники...
не знаю что делать...

ну неужели вы действительно считаете, что они пойдут в белом намеренно, чтобы отбить жениха или почувствовать себя невестой или вам назло? вы не допускаете той мысли, что они и не догадываются, что цвет их платьев вас может задеть, так как считают, что в этом нет ничего такого?
и , думаю, что ни просить, ни, тем более, грубить не нужно. нужно просто проговорить свои опасения вслух. если люди адекватные - поймут. (конечно если скажете не в той форме, как написали тут)
Добавлено: 20 Июнь 2012, 05:59:17
и соглашусь с
девочкой Машей, читая такие выпады в адрес "подружек" задаюсь вопросом, а подружки ли они. и вообще, если такое отношение, нужны они вам на свадьбе? зачем лишняя конкуренция то?
Добавлено: 20 Июнь 2012, 07:01:47
во-вторых, да, если подруга невесты решила присутствовать на свадьбе в белом, то она его не "надела", а "напялила" (а учитывая женскую натуры, то явно с какой-то целью)
хм... неужели вы считаете, что если у "подружки" есть коварная цель, то цвет платья ей может помешать?

Добавлено: 20 Июнь 2012, 10:17:55
я не говорила, что все должны быть в чёрном. Просто считаю, что незаслуженно этот цвет исключили!
безусловно. но речь то шла о большинстве.

Добавлено: 20 Июнь 2012, 11:19:09
главное, чтобы не уличили в том, что хочешь жениха увести :-
Добавлено: 20 Июнь 2012, 12:24:02
вот у некоторых невест и платья такие! непышные. и непонять.где невеста.
например
2 фото-платье подружки
если дизайнеры предлагают такие варианты платьев для подружек, так может стоит задуматься, что в этом нет ничего такого
Добавлено: 20 Июнь 2012, 13:25:17
короче, всем желаю мира, а невестам спокойствия. как бы ни старались злопыхатели, все равно, невеста - центр внимания всей свадьбы и это ничем не испортить