Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 23:08:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 313956 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 20 Июнь 2012, 00:38:55 »

Ну и мотивация... Спрашиваю у малого: зачем обсыпал папину машину песком и камнями. Отвечает, что просто так. Спрашивают знал ли, что папа рассердится и разозлится. Отвечает, что знал. Повторяю вопрос: так для чего делал. Ответ тот же: просто так.
Конечно, большой соблазн спросить: "для чего делал?" Но бесполезный )
Я бы не указывала это "папа рассердится и разозлится", как причину. Расстроится - да.  Ну а главное, что испортил вещь.

Подмигивающий

А что является приучением к аккуратности и уважительному отношению к имуществу?
Тань, а почему ты подчеркнула только одно слово? а про то, что это можно - лишь мантра для мамы, перед тем как она НАКАЖЕТ ребенка, не подчеркнула?
Ну когда ты писала Можно, то не поясняла про мантру , что это только в твоей голове и т.д.
Поэтому вопрос " а где я писала, что можно" выглядит как-то странно. )

И я все равно не понимаю, как  приучать к аккуратности и уважительному отношению к имуществу  и параллельно разрешать раздалбливать всю мебель молотком (пусть и деревянным) .
И не понимаю, как этот запрет влияет на развитие самодостаточной личности... вот тебе доска, бруски, гвозди и т.д. - бей

а я рада ,что мои дети не позволят себе коляской долбить по ногам прохожих;не начнут плювать в ответ на сделанное им замечание.....
я таких не видела  Строит глазки вернее так.. мои так не делают, а чужие дети меня не интересуют.
ну , как я поняла, bely35 , возмущается не по поводу того, что ребенок валялся на полу, а что доставлял дискомфорт другим людям - наезжал на них коляской.
насчет вседозволенности я бы тоже поспорила, но причем здесь "наезд" на инокомыслие ?
мое иное поведение тоже бы так воспринималось

Добавлено: 20 Июнь 2012, 00:40:06
Хорошо, а как объяснить ребенку (Лилит, кстати и спрашивала), что в гостях у тети Маши рисовать на стенах нельзя и расписывать камешком машину дяди Вани тоже?
До сих пор этот вопрос очень волнует... У нас дома зона безопасная для ребенка и практически все можно, а в гости хоть ты не ходи- кругом опасности и сполшное нельзя Плачущий Пока помогает объяснение что это чужое или опасное, но очень тяжело((( Дальше чую будет еще тяжелее. И что делать?
то то и оно.... получается сейчас у твоего ребенка запретов почти  нет. но мир то не идеальный....
Смеющийся Палец вверх
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?