Вредная девочка Маша
ну раз вы решили прицепиться к словам то:
во-первых, слава Богу мои подружки до такого не додумались
во-вторых, да, если
подруга невесты решила присутствовать
на свадьбе в белом, то она его не "надела", а "напялила" (а учитывая женскую натуры, то явно с какой-то целью)
в-третьих, да это свердибилизм и неуважение
ну и в-четвертых,
КАК пренебрежительно относятся подруги к невесте, когда приходят в цвет в цвет свадебного платья
ИМХО
вас мое мнение не устраиет? что ж поделать, у вас все в черном были...
Надо бы и мне у своих красавиц уточнить в чем они пойдут

да ладно, просто сделаете потом выводы и всё. я не спрашивала, меня сами терроризировали, чтобы в одинаковом цвете не прийти.
ну и так, лирическое отступление

Платье для подружки невесты - 4 правила:
1.Несмотря на то, что Вам бы очень хотелось купить шикарное платье, нужно помнить о том, что главная героиня на свадьбе – не Вы, а невеста. Поэтому выбирайте то платье, которое не затмит невесту. Не будьте невежей!
2.Не стоит выбирать платье белого цвета. Белый цвет традиционно принято считать цветом невесты. Поэтому лучше выбирать платья более ярких тонов, чтобы Вас не путали с невестой. Кроме того, на фотографиях и видео невеста в белом платье и свидетельница в ярком наряде - обе будут выглядеть выигрышно. Т.о. платье подружки невесты должно гармонично смотреться со свадебным платьем невесты.
Если Вы все-таки остановили свой выбор на платье белого цвета, обязательно сообщите об этом невесте. Она должна дать свое согласие.
3.Принято считать, что цвета платьев на свадьбу должны быть светлых тонов. Аккуратным нужно быть, выбирая платье черного цвета.
Одевая наряд темного цвета, используйте для создания своего праздничного образа яркие смелые украшения. Не подойдет для подружки невесты вызывающе короткое платье или платье с глубоким декольте. Однако наряд невесты не должен быть очень строгим. Деловой костюм выгодно будет смотреться на работе, но не свадьбе!
Не лучший вариант – пышная юбка, которую традиционно принято надевать невесте.
Если позволяет фигура, можно надеть простое, но элегантное платье обтягивающего силуэта.
4.Обязательно надевайте удобную обувь. Не обязательно это должен быть высокий каблук. Подойдет каблук средней высоты или танкетка. В этот день Вы будете много двигаться, именно поэтому платье и обувь должны быть максимально удобными. На всякий случай лучше захватить с собой запасуню удобную обувь.