Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 19:06:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Помощь со стороны пап, расскажите, что делk  (Прочитано 61652 раз)
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Июнь 2012, 16:02:31 »

А мне мой муж с первого дня помогает. Хотя правильнее сказать, с четвертого (в эту беременность с третьего) месяца беременности - полы мыл. С дочей спокойно ходил гулять, хотя жаловался, что одному скучно, предпочитал гулять вместе со мной. Купание до двух лет было только на папе, перед купанием он всегда делал доче гимнастику, мне не доверял. Один оставался с дочей на пару часов (как раз между кормлениями) каждую неделю. Правда в первый раз я пробыла вне дома только 15 минут, потому что муж позвонил в истерике и сказал, что доча плачет, а он не может ее успокоить. А когда я зашла домой, доча спокойно лежала у него на руках. До сих пор мой муж сам утюжит детское белье. Когда доча стала сидеть, наш папа садил ее к себе на колени и игрался в какую-нибудь игрушку, а доча смотрела на картинки на экране. Папа ей пел колыбельные иногда (Алиса "Колыбельная"), часто занимался ребенком, когда я делала что-то по дому. 
А вот по ночам встал к доче только один раз, в первую ночь. Потом сказал, что ему нужно спать, чтобы он мог работать. Я и не настаивала, хотя иногда (когда муж начинает отлынивать от помощи с дочей) мягко упрекаю его, что он мне обещал по ночам вставать к доче, а сам...

Что предпринимала я, чтобы добиться помощи от мужа. Я жаловалась на слабость в первые месяцы после родов - муж гулял с ребенком каждый выходной, часто без меня. Чтобы у дочи был "контакт" с папой, каждый раз когда муж уходил куда-нибудь и когда возвращался, я давала мужу поцеловать дочу на прощание и сразу как только он переступал порог дома, а как только муж мыл руки - давала дочу в руки хотя бы на пару минут. Просила мужа посидеть с малышкой, пока я что-то делала по дому, но без истерик. Просто объясняла, что не успеваю все сделать в его отсутствие. На прием к врачу ездила с мужем, причем он должен был быть в кабинете, а не на коридоре. И на прививки, на анализ крови отправляла его: "Я так боюсь всех этих шприцов, что мне сейчас самой плохо станет".

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт