Доброго дня!
Суббота. В пол четвёртого утра на месте. Закорм. Первый заброс, минута, поклёвка - крупная густера. Второй заброс, пол минуты - плотва. Третий заброс - густера, крупнее первой. " Ну,- думаю,потирая руки,- бярэ!!!"

. Но, с каждым забросом, промежуток между поклёвками становился значительно длиннее, а с восходом солнца "брать" перестало до самого вечера.

Вечером влетел подлещик на 600 грамм и мелочёвки десяток....
Ночь... Курим.

До пол пятого утра... Потом вспышка клёва. Отрываемся на густере и плотве. Тестю влетает язик на 430 грамм. Потом всё... Встало солнце.
Собираясь домой ( да ,в принципе, и всю рыбалку) я недоуменно думал:" А где же, собственно, лещ?"

В точку ловли за сутки доставил 4 кг. "RS Лещ" жёлтую ( первый раз её использовал), с опарышем и сенсасовским лещёвым бомбиксом и 1.5 кг. перлово-пшенной каши. Тесть,как всегда, на "Фортуну" с той же перлово-пшенной. Так вот, отловились одинаково. У меня 4 кг. и у него столько же.
По дороге домой встретили знакомого дубинщика. С его слов клевало в пятницу с 11 до 14. Показывал 4 леща от кг. до двух и два язя по килограмму-полтора. Ловил на три Каскада. "Вчера и сегодня,-говорит,- сосал".