Мы барабанили по кастрюлям будь здоров, не вижу в этом ничего негативного, понимаю такие развлечения Улыбка
мой бесился всё время с кастрюлями, оркестр такой был - маманегорюй, бедные соседи. и до сих пор иногда машинкой по зеркалу, палкой от пирамидки и тд может зарядить.

мой с безопасными предметами тоже наигрался без запретов. другое дело когда стало интересно то что под запретом

другое- кидать предметы в стекло- это опасность, угроза жизни и здоровью.
он не Кидает, а так же стучать пытался по стеклу как по кастрюле.
вовремя объяснить - и я об этом.
не читайте между строк

это не трагедия, не ошибка в воспитании и не сознательная порча имущества. это развитие, опзнание мира и.. изучение реакции окружающих. к приучению к аккуратности и уважительному отношению к имуществу это отношения никакого не имеет. объяснять - да, отвлекать - да, уводить, заменять или тупо забивать - ДААА!!
не соглашусь.
если не начинать учить ре с детства тому чего делать нельзя, потом врядли объяснишь. ре пойдёт в штыки - как это до школы(или до 14 лет) можно было рисовать на обоях, а тут вдруг нельзя? или вы постепенно отучать будете

интересно - у вас дети рисуют во всём доме красками и тд на стенах? и стучат где хотят

"А пусть с рождения в унитаз ходит, а то потом подрастет, и не объяснишь..."
вот тут плохой пример. начинает ходить ре в трусы, потом на горшок, потом хочет как взрослые, подражая их примеру - пожалуйста - идём на унитаз!
с ситуацией с обоями и порчей имущества это не связано.
Добавлено: 18 Июнь 2012, 00:25:48
это жесткие рамки наказывать за такие проступки,
один человек написал про наказывать, а вы ко всем приписали. все говорят, что надо объяснять, почему так делать нельзя. а по вашим постам получается что ре всё можно - ведь он ребёнок.
а мама гиперпереживает, если пытается объяснить ре, что так делать плохо, в 2-4-6 лет

Добавлено: 18 Июнь 2012, 01:27:16
но лупить ребенка за поцарапанный даже командор (разриованные или ободранные обои и тп)
и где вы это видите