может вы перепутали и не заметили возле слова акушерка "гинеколог" ?
в гинекологии, в родовом, нету должности медсестра, есть акушерка
неонатолог вообще возможно и может принимать роды, но быть такого не может в родовом отделении больницы...
Возможно, я неправильно выразилась. Роды принимали пожилой врач (бейджика я не видела, поэтому не знаю ни фамилии, ни должности, но позже санитарка мне сказала, что он неонатолог) и акушерка Шелепова Ольга Владимировна. Она сидела около меня почти половину ночи, поэтому я хорошо рассмотрела бейджик. А подносит инструменты кто? Разве не медсестра? Эта вторая женщина помогла мне дойти до родзала, залезть на кресло и все, больше она ни ко мне, ни к ребенку не подошла, только приносила то, что у нее просили. Не может же она быть гинекологом или неонатологом.
Добавлено: 17 Июнь 2012, 21:35:12
это тоже возможно, но оооочень сомневаюсь
вы скорее всего не в курсе показаний или сами девочки были не в курсе. Представьте сколько человек нуждается в обследовании, а еще дети родившиеся... я когда лежала на сохранении, слезно просила отправить меня на узи для уточнения пола ребенка - т.к. для мальчика нужны были другие препараты, в отличие от девочки - меня неделю не могли отправить, потому что это не было медицинским показанием сохранения беременности (снимали тонус)
Мне моя гинеколог говорила, что при поступлении в роддом мне должны сделать УЗИ. Но я поступила в субботу с раскрытием в один палец. Наверное, врачи, которые меня осматривали, решили, что я буду рожать не раньше понедельника, потому что у меня даже анализ крови не взяли (или они не должны были брать анализы? Но тогда зачем было брать кровь перед тем, как отправить меня в родильное отделение?). А девочки, которые поступили до меня, сказали, что у них и анализы взяли в тот же день, и УЗИ сделали. По их словам, у них беременность проходила хорошо. А разве у нас скрывают, если что-то не так?
Представить, что многим нужно сделать УЗИ, могу. Но разве несчастные случаи из-за обвития пуповиной в последние недели не показание? На всякий случай, уточню у нынешнего гинеколога, чтобы не требовать в роддоме того, что делать не должны.