Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Декабрь 2025, 00:09:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Приучение к горшку  (Прочитано 294209 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 13 Июнь 2012, 14:44:23 »

Цитата: Юнона от 08 Июня 2012, 23:31:55
Я всегда промакивала...с самого начала
Смеющийсяс какого начала? с первых дней жизни? Непонимающий

не поняла иронии. В замешательстве
Считаю первостепенным приучить его как можно раньше к горшку, а уж потом, чтоб горшок стоял там где нужно и совершать все необходимые гигиенические манипуляции.

Вообще-то это не ребенка надо приучать, что горшок должен стоять там где нужно, это взрослый должен знать, что туалет у него не вся квартира, а определенные квадратные метры. но это имхо, конечно. Смеющийся

Смешно выглядит, например, годовалого ребенка начать приучать к горшку, так ещё и заодно сразу к тому, что он, горшок должен стоять именно в туалете, для девочек- обязательно сразу примокнуться после маленьких дел, а ещё и чтоб сразу руки мыть.....

Как раз таки не смешно...когда ребенок приучен, что после туалета ОБЯЗАТЕЛЬНО моются руки, то во-первых, ничего сверхсложного тут для детского мозга нет, а во-вторых, глядишь и расстройств желудка и других проблем со здоровьем станет меньше. На мой взгляд это надо вводить как систему действий - сделал дело, вытер, помыл руки. Но опять же имхо.

По поводу попы...моя в последнее время сама вытирает...сама захотела просто...в редких случаях я ей помогаю...вроди проконтролировала пару раз - похоже, что качественно так вытирает Смеющийся
Ну и как итог....с 3.9г мы сами ходим на унитаз без посторонней помощи, ну и полностью на самооблуживании - снять штанишки, поднять крышку, смыть, вытерется, помыть руки. Единственное, что пока до выключателя не достает, поэтому свет в туалете-ванной бывает горит нон-стоп. Смеющийся А так, я даже иногда только по вошканию в туалете слышу, что ре побежал делать свои дела...нас в известность она редко ставит, ну только если свет не горит.
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт