Давайте уточним, в каких ситуациях мы можем советовать людям, оказавшим животному помощь, пойти на усыпление? Конечно, ветеринар даст обоснованный ответ, как лучше, но ведь мы никого с микросом, например, не отправили усыпляться. Что должно играть ключевую роль? Страдания? Перспектива? К обсужднию.
я думаю, что такие вопросы надо решать через вета в каждом конкретном случае. Если вет говорит, что глаза выклеваны и, допустим, гной везде и в мозге, в том числе, и это больно и опасно и тп, то тогда смысл лечить. Или те же лапы раздроблены машиной: если это приводит к тому, что животное параллизовано и не может само кишечник без посторонней помощи опорожнить, то кому нужна эта каторга?
и давайте будем реалистами: Людей (цитирую Наташу) мало! в основном, все хотят нормальных здоровых активных животных. Если мы будем собирать всех безглазых и двухлапых (я не говорю про один глаз или 3 лапы), то наш малюпасенький приют просто превратится в дом инвалидов. Если на таких животных будут передержки, то тогда совсем другое дело, но в приюте им не место, к сожалению.
Хисти - хороший пример, но сколько она уже у нас? и сколько еще пробудет? а ведь в конце месяца Светлана и Андрей уезжают, вот и куда ее?