в том-то и фишка, что можно. и в РБ так делают те родители, которые хотят учить своих деток дома и судя по их отзывам ребенку только лучше от этого.
"Другая мама, которая учит дома сразу четверых детей, в обучении дома видит сразу несколько плюсов.
- Плюс в том, что у детей так больше свободного времени (с их занятиями помимо школы без домашнего обучения не было бы никакой улицы, а так - ежедневные трехчасовые прогулки), в том, что учиться им интересно. В том, что у мальчика, страдающего мигренями, дома нет приступов, ведь они провоцировались школьным шумом. А у девочки, после того, как стали учиться дома, появилось желание что-то узнавать. В классе, где не радовались успехам друг друга, ее все огорчало, наступила апатия."
"- Когда мы оставили ребенка учиться дома, свекровь почти рыдала: "Что ж вы его дома замуровываете?!" А через два месяца такого обучения дома сын сказал: "Бабуль, ко мне на день рождения придет 15 друзей! Готовь большой пирог!" Бабушка так и села: "Откуда друзья?!" "Из бассейна, с курсов, где английский учу, со двора и из класса два мальчика". Так что нет никакой изоляции! - уверяет мама Антона. - А насчет того, что мы не решаем проблему, не готовим ко взрослой жизни… Так ведь во взрослой жизни мы можем выбирать, с кем общаться, с кем сидеть за столом и с кем в туалет, наконец, ходить. А в школе у детей нет такого выбора! Наш сын стал спокойнее, увереннее в себе и счастливее!"
отсюда
http://news.Тут/society/134614.htmlвот читаешь такое и думаешь, это ж так замечательно, ребенок усваивает все быстрее, есть тяга к учебе, есть время на всякие курсы, секции и т.д. любая мама вполне может объяснить школьную программу. но почему же этой возможностью не пользются? в чем подвох?