Если вы действительно хотите понять то, о чём спрашиваете, вам следует обратиться к священнику (католическому или православному), который объяснит всё так, как оно есть на самом деле. Ваш "старый католик", если он на самом деле существует, не может считаться непререкаемым авторитетом в богословских вопросах. Как и я, или кто-либо в этой ветке. Для того и существуют священники, чтобы давать ответы на возникающие вопросы.Но, скорее всего, вы тут не за этим. Я понимаю, что согласно вашей религии каждый мусульманин обязан ширить ислам по всему миру и проповедовать среди "неверных". И один из самых распространённых способов - уличить якобы в ошибках другие религии. Поэтому затеваются споры и диспуты с неокрепшими в вере христианами (например), которые не в полной мере знают все нюансы своего вероучения, и не могут ответить сами себе на многие вопросы, или неправильно трактуют отдельные постулаты. Но как правило, такие диспуты затевают весьма начитанные, образованные и подготовленные мусульмане, досконально знающие как Библию, так и Коран. К сожалению, ваши пробел
Для того,что-бы доказать истину,не обязательно изучать все религии и течения в них всего мира.
Достаточно усвоить религию Единобожия.Зная хорошо единобожие,можно спокойно дискутировать с любым представителем из религий.Единобожие,это:
1)Признать Господа Единнственным Творцом.Признать Его власть над каждой вещью.Признать,что Он Один,и нет никого подобного Ему,признать Его источником добра и зла.
2)Признать,что помочь или навредить человеку никто не может,если не пожелает этого Господь.Просить помощи только у одного Господа,не обращаться за помощью больше ни кому как к Господу.Не просить помощи у идолов,не просить помощи у людей ни у живых и ни у мертвых,не просить помощи у талисманов и оберегов,не просить помощи у предметов.
3)Не приписывать Господу качеств свойственных людям,животным,растениям,птицам,и.т.д.
Не придавать Господу сотоварищей и посредников.
Впрочем, если всё-таки есть желание получить ответы на ваши вопросы у, скажем так, "квалифицированного специалиста", я лично могу познакомить вас с одним молодым католическим священником. Если нет, значит я оказался прав.
Спасибо за содействие.Вначале спросите у него,хочет ли он говорить с мусульманином.Если да,то с его дозволения скиньте мне в личку его телефон.
Спасибо.