Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 12:21:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как отучить ребенка драться?  (Прочитано 43577 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Июнь 2012, 15:17:13 »

Когда воспитательница рассказывает о том, что доча бьет других деток, она смотрит на меня и говорит: "Я не знаю, что мне с вашей дочей делать"
и это не хорошо, воспитатель теоретически присутствует во время, когда дети начинают разборки/драки, и если бы она занималась ими, то думаю, что ситуацию она держала бы на контроле.....
попробуйте задать вашему воспитателю вопрос, а как она могла бы спасти эту ситуацию с побоями? можно ли было ее недопустить? а что она  (она оже опытный педагог!) может вам посоветовать для того что бы ребенок перестал драться.
Первые два вопроса - просто наезд на воспитателя и 3-ий на то же смахивает.
 и давайте не будем здесь обсуждать действия воспитателя, т.к. мы не были, не присутствовали, еще не известно, как у нас бы дело обстояло, будь мы на ее месте. И дело может и не доходить до драки.  Была свидетелем, напр., в нашей группе: идет ребенок мимо других детей и мимоходом (специально) толкнул или дернул другого. Все это и секунды не заняло и , чтобы это заметить, надо было конкретно за ним наблюдать и не на секунду не отвлекаться на других детей.
А я в первый раз услышала про то, что доча дерется от одной из мам. Она очень недовольно об этом говорила
ну да, эту маму можно понять..... попробуте также извинится перед родителями "пострадавшего" и примерно в таком духе "Извините, мне очень жаль... мы постараемся больше так не делать. Это же дети.... и у вас наверно были случаи, когда вам было стыдно за вашего ребенка."
последнюю фразу нельзя говорить.
1)Можете получить в ответ: "нет, у нас никогда не было такого".
2) Эта фраза нивелируют все то, что вы сказали ранее, как будто и не было извинений.
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт