Цитата: A-nitka от Сегодня в 15:15:59значит, не стоит замарачиваться и с самого начала держать горшок в туалете..это лично ваше дело.
Я тож никогда не заморачивалась тем, что в комнате находится горшок. Когда подрастала дочь, мы жили в одной комнате, а туалет был общий на этаж, да такой

, что с горшком мы не расставались до пяти лет, что поделаешь, если в общий туалет ре (особенно одного) не отправишь. Горшок у нас выносился незамедлительно, всегда тчательно вымывался, часто с хлоркой (он и теперь выглядит так, буд-то его вчера купили, хоть ему 7 лет уже), стоял за шкафом и совсем не напрягал.
Теперь мне даже в голову не приходило поставить горшок в туалет (чтобы сына приучать). Горшок под краваткой, мы туда ничего не складируем, но и не используем по назначению. Думаю, если бы я хотела после сна "подловить" сына, я бы с ним не успела добежать до туалета

. Просыпается он сухой, но писяет сразу же. Предлагала пару раз присесть на горшок, но т.к. сын практически всегда просыпается не в настроении, начинается такая истерика

, что проще подаждать и переодеть.
В течении дня не хочет даже и пару секунд посидеть на горшке. Дотронется пятой точкой, вскакивает и убегает

Так и живём, ждём наше время. 1,5 года - ещё не катастрофа.