Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 19:43:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106975 раз)
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 04 Июнь 2012, 11:57:10 »

Привет. Мне 28 лет. У меня есть некоторый опыт вегетарианства, состоящий из 2-х попыток:
1. В возрасте 18 лет в один день я отказался от мяса, рыбы и яиц - был шок ( у окружающих),  лечить и спасать меня пытались все кому не лень. Знаний на тот момент в этой области у меня был минимум, но справедливости ради нужно заметить, что у самых бойких моих спасателей  их, вообще не было (видимо есть у нашего люда такая особенность: учить тому в чем сам не смыслишь).
Основными причинами перехода на вегетарианство были философские. Немного занимался йогой.
Работал на стройке: 6 дней в неделю махал кувалдой, рыл траншеи, бил перфоратором стены, вечером ехал на халтуру, потом домой помылся и еще на гули до полуночи и  все было ОК!!! Зимой на работе доводилось целыми днями работать на улице, ощущение не из приятных когда целый день ты на морозе и негде согреться и завтра и после завтра тебя ждет точно такой же холод. Сразу холод переносился тяжело, но постепенно адаптировался и за последнюю зиму работы на стройке НИ РАЗУ НЕ ОДЕЛ КУРТКУ на работе.  Когда мне говорят о нехватке сил, энергии, о не переносимости холода и т.п. хочется сказать одно - "не рассказывайте мне сказки".
При переходе на вегетарианство снизилась кислотность желудка, пропали постоянные изжоги, прошли эрозии.
Длилось это 4 года, потом постепенно забросил занятия йогой и как-то потихоньку отошел и от вегетарианской диеты - это было проявлением слабости характера, подверженности общественного влияния...
Рост 180см, вес 65кг
2. В возрасте 25 лет я был пьющий, курящий, толстеющий офисный работник. Изжога, повышенное давления, одышка, частое недовольство, ленивость - вот таким я стал... Вес постепенно доходит до 101-102кг!!! Было ощущение какой-то незаполненности, жизнь превратилась в движение по течению. Может и нормально, так живут многие и даже не замечают этого (т.к. не с чем сравнивать), но меня это явно не устраивало. Проанализировав свою жизнь, я пришел к выводу что то состояние гармонии с окружающим миром которого мне удалось достигнуть во время моего первого вегетарианского опыта, состояние честности и справедливости делало меня счастливым.
Я не из тех кто любит мясо, но сам не в состоянии убить животное, разделать, приготовить и съесть. Я  всегда любил мясо, но при этом отчетливо представляет все стадии его получения, доводилось мне работать и на мясокомбинате; разделывать, готовить и кушать тех животных за которыми сам ухаживал (у бабушки). Постоянно было ощущение обмана, лицемерия, психологический дискомфорта; конечно можно не думать как это происходит, быть безразличным, но это не про меня. Может быть не так страшно само убийство и поедание плоти убитого животного, но само то чувство сострадания и жалости которое приходится в себе каждый раз заглушать, уводить свое внимание в сторону, стараться не думать об этом. Совершенно понятным это становится из высказывания Л.Н. Толстого: «Это ужасно! Не те страдания и гибель живых существ, но то, как человек без нужды подавляет в себе высшее духовное начало чувство сострадания и жалости по отношению к подобным ему живым существам, - и, попирая собственные чувства, становится жестоким. А ведь как крепка в сердце человеческом эта заповедь - не убивать живое!»
В результате этих размышления я постепенно начал исключать из своего рациона: мясо млекопитающих, потом птицу, потом рыбу и моллюсков. В след за отказом от мяса появилось желание бросить курить, мне больше не хотелось этого делать, курение мне ничего не давало - это стало абсолютно очевидным. Позже стало понятным, что и алкоголь только мешает, он не дает мне возможности по настоящему отдохнуть и расслабиться - бросаю пить. Захотелось больше двигаться, куда-то стремится, что-то делать. Стал ходить на работу пешком, меньше есть. Постепенно сбросил лишний вес, прошла изжога, нормализовалось давление, пропала одышка, появился состояние психологического комфорта.
Мне 28 лет, около 3-х лет я вегетарианец, рост 180, вес 72, гемоглобин 164, холестерин 4,2, самочувствие хорошее.

Свой выбор каждый должен сделать сам, не нужно никого заставлять, убеждать, травить. Сейчас достаточно информации, проведено множество исследований, результаты этих исследований находятся в открытом доступе.
Желаю всем хорошего настроения, крепкого здоровья, психологического комфорта, больше взаимопонимания и уважения.

Монтаж и изготовление воздуховодов, отливов
Аэродинамические испытания и паспортизация вентсистем.
Документы в санэпидемстанцию
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?