На вопрос вопросом отвечать чья манера?Я задал прямой вопрос:Присутствует ли Бог в нечто съедобном круглом при принятии в себя Иисуса(Мир ему)?Дай прямой ответ!Да или Нет?Если не можешь ответить,так и скажи.Здесь ничего зазорного нету.Корить тебя этим не буду.Или скажи не разобрался еще,или запутался сам.Ничего,другие помогут разобраться.Только будь искренен.
ну абстрактного мышления нет, так нет ещё у тебя и логического.
Да, в Хостии (так она называется) после превоплащения во время Святой Мессы присутствует Бог. Но это не значит что христиане кушают Бога.
Добавлено: 02 Июнь 2012, 16:36:53
Ставится это под сомнение,говорил ли Иисус(мир ему)вообще такое.То что написано в Библии,для меня не имеет значение.Я руководствуюсь Кораном.Тем более не понятны последние слова делайтиэто на мою память!.Что это значит?
так скажи чего ты на ветке христианство тогда пытаешся доказывать свои сектанские постулаты??
ты нам приводя цитаты с Библии доказываешь что в ней говорится о мухамеде. Раз в ней говорится о мухамеде, то почему ты её не принимаешь??
раз для вас Библия ни что, то как вы можите доказывать на её страницах что Христос не Бог и т.д. Для меня ни что коран, как я могу доказывать на нём НЕ существование вашего аллаха

я понимаю что у вас комплекс неполноценности.....
Тем более не понятны последние слова делайтиэто на мою память!.Что это значит? -- делать так, как Он делал, повтаряя за Ним.
Добавлено: 02 Июнь 2012, 17:42:06
1)Как это человек,а не Бог отпускает грехи человеку? 2)Где гарантия,что грехи прощены?
От Иоанна святое благовествование
Глава 20.
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Это было сказано апостолам. что тут не понятного?? всё предельно ясно и точно.
я тебе кавказец, когда решишь узнать о учении РКЦ всё таки обратиться не к малообразованому дедушке, а к священникуВ этих же словах и гарантия прощения.
Добавлено: 02 Июнь 2012, 18:45:33
Ответ:В священнике присутствует Дух Святой,т.е.Бог,и Бог дает руководство священнику на действия.Отсюда:Не человек отпускает грехи,а Бог. Бог присутствовал при исповеди человека,значит грех отпущен.Как бы так,но вовсе не так.
Дух Святой присутствует повсюду, это БОГ. Благодоря принятому таинства Священства , священник исполняя таинства, через которые действует Бог.
Добавлено: 02 Июнь 2012, 19:47:43
Вопрос:Любой священник является наместником Бога на Земле,и любой священник отпускает грехи,и в любом священнике присутствует Дух Святой.Ответ:Да.
Да, настолько, насколько его действия согласованы с обрядом и интенцией (примерно то же, что ЖЕЛАНИЕМ) это исполнить так, как это должно быть исполнено.
Священник не является наместником Бога на земле.
Добавлено: 02 Июнь 2012, 21:16:06
Но как же понять теперь тех священников,среди которых имеет место гомосексуализм и педофелизм?
Как это в них присутствовал Дух святой,тоесть Бог,когда они занимались этим грязным делом.Кто руководствовал их делами?Как это так,отпустил грехи человенку,а сам после пошел заниматься гомосеком?
Как в таком деле может присутствовать Бог? -- про присутствие Бога я тебе написал выше. и ещё раз говорю, про учение РКЦ спрашивай у богословов, а то ты сам себя выставляешь на посмешище, утверждая то, что не является правдой.
ну ведь и мухамеду не мешало иметь в жёнах 6-9 летнюю Аишу, и быть "великим пророкам". а главному муфтию России предъявляют педофилию, а он ещё муфтий.
священники это тоже люди, даже в злых Бог может действовать и любит каждого человека.
Добавлено: 02 Июнь 2012, 22:20:45
А сколько не замеченных священников,не уличенных еще в грехах сидят и отпускают грехи другим?А ведь им люди верят,про них самих ничего не знают,приходят просить простить их грехи.И что такой священник может простить грехи?Лучще всего,это просить прощения напрямую у Бога,без посредников.Только ты и Бог.Больше никого.Есть гарантия,что о твоем грехе никто из людей не узнает.Есть гарантия,что твоя просьба дойдет до Бога.Есть гарантия,что твои грехи будут прощены. Ведь Бог Милостливый и Милосердный!
священник любой может простить грехи, так действие прощения грехов не связаны с личностью священника, а с действием Бога через таинство.
Такое положение вещей создал Христос, и не мне атем паче не вам это осуждать или менять)))
далее по теме ответ как выше.