не понимаю почему мужчина ДОЛЖЕН ПОТАКАТЬ

то есть девушка пальчиком показывает, а молодой человек сломя голову и сметая всё на своём пути несётся это достать, (сделать), дабы благоверная не расстроилась

я так понимаю значение слова "потакать"

и в этом потакании заключается мужественность

да... у меня на ум совсем другое качество пришло....

значит перед свадьбой потакает, в декрете потакает, после родов потакает.... так что это за жизнь такая вообще? где взаимоуважение, взаимопонимание, взаимопомощь и ещё всяческие ВЗАИМО....

мужчине конечно стоит смириться (простить, понять, просто проигнорировать) наши маленькие капризы, перепады настроения, пмс в конце концов, но устраивать супругу "сладкую" жизнь, где он постоянно что-то ДОЛЖЕН.... хм... дело конечно личное.

согласна полностью
девочки, я вот вас читаю и мягко говоря охереваю
вам кто-то что-то должен в этой жизни? никто никому никогда ничего не должен и не обязан (ну кроме как родителям)
Ваши правила распределения расходов на свабдю не закреплены никаким законом, так что никто ничего никому не обязан. а то, что там где-то придумали, вы считаете нормой...
да, согласна, что кольца и букет как бы от жениха, ну вроде как мужчина таким образом связывает ваши судьбы вместе и дарит в дополнение к кольцу букет.
а то пошли он должен то оплатить и то, а если не может он не мужик, он какашка и вообще замуж за него нехер идти. Дорогие девушки, чтобы среднестатистическому мужчине оплатить всю свадьбу (ведь тогда он будет просто супермегамужчиной) ему нужно полжизни работать и при этом желательно вообще не кушать, тогда сумма в тыс 10 зеленых будет накоплена и свадьба сыграна.
еще раз, не там вы разглядываете насколько мужчина "мужчина". Мужественность не в этом проявляется
а то как в анекдоте:
встречаются две подруги:
-привет, как твои дети?
-привет, дочька хорошо замуж вышла, муж ее любит, шубы покупает, на курорты возит
-а сын?
-а у сына сука, то на курорт завези, то шубу купи...