Уважаемая,vrushka

Задавая вопрос о том что должен оплатить жених, Вы хотели ответа, или просто провоцировали форумчан на очередной срач по поводу правильно - не правильно? Походу второе. Не надо цепляться к классической схеме, которую я озвучила ,прочтите лучше то, что писалось далее и Вы поймете, что никто и никого не призывает слепо ей следовать. Научитесь уважать чужое мнение, не понимаю вашего сарказма, честное слово.
да!, я - великая провокаторша и вы раскрыли мой коварный замысел
задавая свой вопрос я спросила именно то, что и хотела спросить, но внятного ответа не получила, кроме как "потому что так надо".
для меня это не аргумент, поэтому пытаюсь добиться какого-то здравого смысла.
а где я не уважаю чужое мнение? оспаривать - не значит не уважать

и поверьте мне, лично к вам я не "цепляюсь". мне просто не понятен ход мыслей некоторых невест, который по ходу понять мне не дано.
Vikylia, давайте без крайностей, здесь никто не говорит, что свадьбу должен оплачивать кто-то один; наоборт - расходы должны оплачиваться вместе (женихом и невестой - это в идеале).
и оплата это не то же самое, что организация торжества, имхо.
и еще одно, я все же думаю, что для невесты более важен этот праздник, поэтому справедливо, что основная организация на ней. тем более, если невеста не несет финансового вклада.
а насчет зарабтков - пускай зарабатывает и невеста, и чем больше, тем лучше