я планирую на сменку 2 пары иметь-более и менее открытые
может, этого много?
может, 1 пары хватит закрытых босаников?
а мне про пижаму интересно, про количество трусов-носков-штаников....
что детки в августе в самой групе носят?
У нас 1 пара босоножек для группы и одна пара для улицы (и одни , и вторые открытые)
Пижама лежала под подушкой с ноября по конец апреля. Одевали только верх пару раз. Если тепло, то спят в трусиках и майках. Если холодно, то в колготках и фуфайке. Хотя я всегда просила, чтобы на сон колготки снимали в любом случае.
Изначально у нас в шкафчике было по 3 комплекта: трусиков, колгот/носочки, штаники или шортики/капри (по сезону). Маечек нательных и фуфаечек/футболок по 2 комплекта. Так было первые месяца четыре. Теперь из сменного в шкафчике по 1 шт. - трусики (на всякий случай, так как изредка, но бывает, что во время пописов на трусики попадает), колготы, носки, фуфаечка/футболка, штаники/капри/шортики, безрукавка вязаная (так как в группе бывает прохладно). Вообще у нас для садика имелось/имеется: около 8 пар колгот (если носятся, то меняю на чистые каждый день), 10-12 трусиков (меняю на чистые каждый день в любом случае), 8 нательных маечек (меняю на чистую каждый день), около 10-12 пар носков (если носятся, то меняются ежедневно, по 2 пары в день), 5 фуфаечек (фуфайки хватает на день), джинсы/брючки на теперешний сезон (т.е. тонкие джинсы, тонкие брючки) - 5 пар (из них - две для группы, 3 пары для улицы). Ну и шортиков/капри, футболочек даже и не знаю сколько

Футболочки в группе носим только тогда, когда на улице жарко, так как если холодно на улице, в группе прохладно, и мы в фуфайке. То же самое и с шортиками. Хотя иногда их на колготы одеваем. А так при соответствующей погоде на улицу.
Стираю одежду Кирилла 2 раза в неделю. Руками по одной вещи не застирываю, жду, пока насобирается вещей для стирки в машине.