Девочки, а как вы добиваетесь, что бы пеларгония так густо цвела? У меня одна пошла в рост, стебли лысые, верхушка чуть-чуть листьями прикрыта, и цветы не успеют раскрыться, как сразу сохнут, а вторая вроде пошла пушиться, но цветет редко...
Я уже и удобряла, и щипала, чтобы листики гуще росли, и что-то пока глухо...
у меня та же проблема.. зимой на балконе стояла, весной удобрением баловала.. все равно не цветет..
tusshcanchik,
camomile это вы про королеву

? Или обычную пеларгонию? Если королевскую, то её желательно не прищипывать, т.к. после этого она точно цвести не будет

, попробуйте её обрезать в конце лета, а черенки укоренить. Прищипывать зональные пеларгонии нужно в феврале-марте. Хотя прищипка и усиливает ветвление и соответственно увеличивает количество цветов, но она отодвигает цветение. Ещё рекомендуется на третьем году жизни растения заменять молодыми, выращенными из черенков. Ну и свежий воздух ей на пользу, если есть возможность вынести на балкон, гернька будет вам очень благодарна и не замедлит отблагодарить вас своим цветением.

(обратите внимание: на клумбах сидят какие крепенькие красавицы

, нет вытянутых заморышей!) Что касается ухода, согласна с
Lelj, особо проблем с ней не должно быть. Если растение замедлило рост и не цветет, то, возможно, пришло время пересадить герань

. Весной и летом надо регулярно подкармливать растение. В разное время года разные удобрения (выписала себе как-то на заметку, мот пригодится):
- конец зимы и начало весны АЗОТ (наращивает листву);
- середина весны - начало осени - КАЛИЙ (закладка цветочных почек);
- с конца осени и зимой - ФОСФОР (развитие корневой системы).
А ваще королевы более капризны

, чем зоналки. У меня в прошлом году бордовая тоже не цвела

, зато в этом году на молодых ростах порадовала цветением

, после пересадки. Причем королев лучше пересаживать в тот же самый горшок с заменой грунта, а в большом горшке пеларгонии будут наращивать ботву.
Надеюсь помогла.