Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Февраль 2026, 08:10:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Приучение к горшку  (Прочитано 300884 раз)
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 30 Май 2012, 22:15:57 »

а зачем ребенка отвлекать и забавлять? горшок это что, развлечение ? а про тупо сядет или не сядет на горшок, вам виднее.
а покажите мне ребенка,который сам сядет на горшок и пописяет в него или хотябы усидит на нем минуту без завлекалок?И как дитя может понять что ему надо делать,не разу это не сделавши?Ему сначала надо это показать,т.е. подгадать момент и посадить.Если ваш ребенок сразу пописял в горшок это не значит,что любой другой тоже сделает это сразу.Я написала как у нас и что я собираюсь делать.Я искренне завидую тем у кого приучение прошло быстро и гладко,у нас так не будет.И если я делаю так или иначе мне  виднее,что делать.Не вижу смысла это дальше обсуждать. Подмигивающий
Lial'ka, я уже написала про свой опыт и, думаю, достаточно подробно, не вижу смысла повторяться. Согласна с вами насчет того, что вам виднее, как и что делать, только мама знает, как правильнее для ее ребенка. Не знаю наверняка, почему у нас сложилось все гладко, но, чувствую, что во многом благодаря тому, что я очень спокойно относилась к этому процессу. У меня не было цели во что бы то ни стало приучить дочу к горшку к определенному возрасту. Я никогда не настаивала, не стремилась удержать ее на горшке, просто предлагала, если она хотела, помогала ей усесться, нет, так нет. Никогда не отчитывала ее за лужи, вообще не уделяла им лишнего внимания, потому как вытирание луж тоже может стать развлечением и целью для ребенка. 
А физиологическая потребность не в счет?
ага а еще дети кушают,спят и т.д., разговор о навыках которые приходят со временем и часто обучение не может быть без предварительной заинтересованности со стороны ребенка.Это мое мнение.
А мое мнение, что обучать именно сидению на горшке бессмысленно. Когда ребенок будет готов, не нужны будут никакие уловки.

Добавлено: 30 Май 2012, 22:20:23
есть еще и такое понятие, как этикет.
немного не по теме,но представим ситуацию,что ваш ребенок захотел писять на улице.Как поступите по ЭТИКЕТУНепонимающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Сейчас с долгими прогулками это часто случается, идем в ближайшее заведение - кафе, ресторан, магазин и т.п. Держу ее высоко над унитазом и все дела.

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт