Nikord, про СТО это конечно жэсть полная. Хороший мастер дорогого стоит.
так какого хера, и без того озлобленного доктора, надо посадить на коня своим хамством, невежеством, вечными претензиями и т.д!?
Вот тут вы 10000000% правды. В любом случае нужно оставаться человеком. А докторы, какой бы благородной не была их профессия - это все равно сфера услуг, а она самая на мой взгляд гадкая.
Деньги вы говорите!?.....да у врача поликлиники не стоят они на первом месте
Почему не стоЯт? Он же человек! И если его труд не оплачивается как следует, то и работать мне кажется будет не в полную силу.
1) серьезный отбор- и так особо не рвутся получать диплом врача, а еще если отбор ужесточат, то вообще учится некому будет!!!
Ну почему? Если перспектива ЗП и условий труда оооч хорошие, то вай нот?
2) платное образование-это свободный диплом, а кто в районы поедет!
Вот это очень тонкий момент. Возможно стоит ввести интернатуру больше 1 года и в районе. Или ЗП в раойне в 2 раза больше сделать
3)платная медицина-вызовет рост коррупции, бездарей, смертность ну и т.д
Это уже проблема проверяющих органов и коррупции в целом, не тока в медицине. Расстрел за взятку, а органы госконтроля неподкупны - вот и коррупции нет. (но это уже крайности конечно)
4) поднятие зарплаты- откуда, если в бюджете страны дыра, ну только если у строителей часть отобрать или учителей...тож не вариант
Ну так если услуги 100% платные, то бюджет тут не при чем.
и профессионалами. Я тока туда.
У каждго свой взгляд на жизнь и оценку специалистов

А косяки, действительно, есть у всех!
Почему вы так говорите? Разве если доктор имеет звание и стаж + оборудывание, разве это не показатель?