Но все равно врач в оптике нам понравилась. Особенно если сравнивать с 3 ДП

А кто вам в 3-й ДП не понравился?
Мой сынок тоже первые 6 месяцев мучался с непроходимостью на одном глазике. Что мы только не делали

Спас нас врач из 3-й ДП. Мужчина, лет сорока ,к своему стыду не запомнила как его зовут. Так вот попали мы к нему, потому что уже всё перепробовали и настроены были на зондирование

Врач посмотрел и сказал ходить к нему каждый день на массаж, т.е. это был не совсем массаж, а продавливание ( в течении 1-2 сек надавливал в опред точку пальцем и мы уходили)
Обьяснил, что наличие гноя не показатель, главное, чтоб слёзка не стояла. Категорически сказал не протирать фурацилином, т.к. от него у некоторых деток может быть ещё хуже! Только ромашкой.
На операцию я всётаки записалась, но очередь была 2 месяца. Так вот мы ходили в пол-ку целый месяц и даже врач уже сказал, что что-то у нас результат не настаёт (у других деток, которые в одно время с нами ходили, всё прошло) У меня уже надежда стала угасать, но врач настаивал, чтобы мы ходили к нему. И знаете, чудо случилось! Недельку понаблюдали ещё, потом две подождали и за неделю до операции запись отменили

Это было год назад и с тех пор глазик только во время насморка иногда гноится.