Чуть ход прибавлю - всё, весь низ просто каменеет....и давит...как давит! - просто анриал....
Есть такое уже недели две, хотя ещё совсем рано, как мне кажется..... Иногда вот так подхватывает живот при ходьбе, не то чтобы больно, но как-то неприятно, приходится останавливаться или садиться.
Девочки, у меня на УЗИ 22.05 шейка была 45*32 мм, а вчера пошла к врачу (252 день) и сказала, что мне больно, когда ребёнок толкает вниз - ощущение, что какой-то предмет мешает, неприятно и через спину перевернуться больно, приходится садиться и потом только на другой бок
У меня стоит пессарий (АПР), снимать должны 05.06. Врач меня на кресло, а там говорит, что шейка ооочень короткая, фактически "её нету". Головка уже низко, но всё и все лежат правильно. Фактически только пессарий и держит. Пессарий снимать не будет заранее, т.к. на след.неделе скорее всего начнётся родовая деятельность и АПР этому не помеха. Снимут, когда в роддом приеду. Эту неделю сказала отлежаться, чтобы по дням до 260 дотянуть. Говорит, что ребёнок уже будет с 261 дня считаться доношенным.
Ну вот кратко описала ситуацию, а теперь собственно вопросы: у меня со вчерашнего дня крутит живот как в первый день месячных, только боль приходит на 1-5 минут, потом проходит (обычно болит целый день). В туалет бегаю по 5-6 раз (кишечник опорожняется), раньше раз в 2-3 дня... Ребёнок очень давит на мочевой и на кишечник. + ноет спина, как-то в паре с животом....
Это уже предвестники??? Или я недельку протяну???
P.S. мы с мужем ещё кроме трёх пачек подгузников и крема для малыша ничего ещё не купили, кроватка заказана, с коляской пока глухо... ещё и окна сегодня меняют дома......... Хорошо, что малыш весил 2800 на последнем УЗИ, а сегодня может уже и 3000 (он как-то за последние 7 недель в среднем по 205 гр. прибавлял))))))))))
Добавлено: 29 Май 2012, 10:33:49
и ещё, ребёнок очень активный, толкает и днём и ночью - иногда даже от его деятельности просыпаюсь - всё норовит мне ножку между рёбрами и кожей засунуть))) И снижения его двигательной активности я пока не заметила...