Пишу по собственным ощущениям. Ребёнку 1,7. Ему со мной проводить 100% времени категорически неинтересно. Ему до ужаса хочется в компанию. Уставший с прогулки орёт: "Дети!" и выпрыгивает из коляски. На руки не хочет. На шею к папе не хочет. Изо всех сил привлекает внимание других детей. Сходили в сад на экскурсию, не хотел уходить, пока дети не ушли в группу.
Я для него тормоз, который утягивает из интересной компании в магаз или домой (еда-сон-стирка-уборка). Или не разрешает брать чужое и сыпать песком. Или пробовать на вкус всё подряд. На меня, взрослую, дети поглядывают и играют не так самозабвенно. А я отойти тоже не могу, т.к. моя ответственность за его поступки в моём присутствии.
По-моему, пора в сад, но не пойдём до двух точно.

Нельзя сказать что я не изобретательна. Мы целыми днями веселимся и других веселим. Но то же самое делает охотнее и старательнее напоказ для чужих.
Меня отдали в ясли в год. Всё лето в лагерях\ в деревке у бабушки. С родителями отношения всегда хорошие и ровные.
Когда родителей замного, тоже плохо. Не представляю, что было бы, будь моя мама всегда дома. Ужоснах.

НО! Хочу подчеркнуть. До сей поры (это буквально 2-3 недели) у меня и мыслей таких не было, ибо ребёнок на мне висел постоянно. Искал меня глазами. А тут как отрезало. Растёт.!
ПыСы. kosmea это Забава? Да?

Требую уважительного отношения!