Я думаю, Янка про качество пишет, а не про количество проведенного времени с ребенком
Вот видишь, ты считаешь что готовка и уборка- это некачественное вермя препровождение, а я считаю наоборот. И умение (пусть на первых порах корявое) вытереть за собой лужу, покрошить овощи безопасным ножом, поставить пластиковую посудку в посудумойку и т.д. в моем понимании развивает не хуже, а даже лучше собирания пазлов и шнурования деревянного яблока

Поэтому повторюсь, НЕ ВЕРЮ. Исключая те случаи, когда мама действительно в день уделяет ребенку 20 процентов времени, тогда мэй би. Но это вообще без комментариев.

И да, я сейчас в инете, пью чаек, а малой спит. Вот.

А если уж говорить по чесноку, то меня совсем не радует опыт работающих мам- ночные марафоны, тяжелейшая адаптация в садике, неадекватное поведение и т.д. Точнее даже не работающих мам, а тех, кто по каким-то причинам уделяет мало качественного времени ребенку. Стараюсь учиться на чужих ошибках и ценить опыт окружающих. И опыт моих бабушек,мамы,тетей,знакомых говорит о том, что жалеть(или не жалеть) о раннем выходе на работу начинают не когда ребебнку 2-3 года, а когда 20-30. Так что мои внутренние убеждения совпадают с наблюдениями. У кого-то иниые убеждения и иные примеры- ну и хорошо что мы разные и дай вам бог сил и терпения что бы все получилось как задуманно.
Лично мне ни разу не встречался удачный опыт семьи, где женщина очень рано вышла на работу (полный раб. день)- всегда об этом кто-то жалел в итоге, либо сама мама, либо ребенок (иногда и муж))). Попадутся мне такие примеры- мнение изменится, а пока так