в год отдать ребенка и приезжать только на выходные, и забрать в 5 лет, когда дедушка умер, и все равно каждые выходные и любые случаи подбрасывать бабушке.
...
мне пришлось принять, что моя мама просто не любит детей. да. она и внуков, моих уже детей смотреть не хочет, правильно, зачем ей это, если она и своего то ребенка смотреть не хотела.
это очень очень тяжело понимать, что мама выбрала не тебя.
Меня папа с мамой передали бабушке, когда мне не было и 3 лет и приехали окончательно, когда я была в 7 классе. И уехали они не в др город, а в другую страну (в Африку) работать. И не приезжали на выходные, по понятным причинам,а только 1 раз в год в отпуск на месяц! Но я их так сильно люблю обоих, что словами это не описать!
Имхо, но может твоя бабушка приложила каким-то образом руку к тому, что ты сейчас переживаешь., может она как-то невзначай говорила о твоей маме плохо, что ты сделала такие выводы. Я очень любила свою бабушку, но маму никто не заменит, какая бы хорошая бабушка не была, мама вас очень любит,и именно бабушка мне об этом говорила постоянно. (хотя она мама моего отца)
У меня не было никогда обиды на родителей за то, что они на все сознательное детство нас (меня, сестру и брата) оставили без родительского внимания. они нас любят очень сильно и и работали ради семьи и им тоже было ох как не просто. Никогда не упрекну их в этом. И ближе, чем мама, для меня нет человека (она мне и подруга самая близкая)
Имхо, но мне кажется неважным, когда мама выходит на работу. И не верно думать, что это только ради неудовлетворенных амбиций мамы делается.