Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 16:35:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А как поступили бы вы?  (Прочитано 38475 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор
*****

Репутация: +5071/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10436


Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 25 Май 2012, 22:53:22 »

Очень мне не хотелось писать в этой теме...
Но напишу.

Я понимаю по своему каждую сторону в этом отчасти бессмысленном споре, поскольку только внутри семьи, но никак не на форуме нужно решать вопрос семейных ценностей и приоритетов.

1.У меня есть подруга, которая отдала ребенка в 2 года в сад, а сама на работу не пошла. Ребенок к саду привыкал плохо, из болезней вылазили разве что на пару дней... Кто-то скажет, что мамка лентяйка ребенка в сад, чтобы себе больше времени посвящать, а я, рассудив, думаю, что она поступила правильно. Сейчас она в декрете, год ребенок отболел, иммунитет волей-неволей укрепился. Теперь можно спокойно ребенка в сад водить, и на работу выйти. А отдала бы в три, и после 6 больничного ее бы просто "попросили" с работы... Это был правильный выбор.

2.Еще есть подруга, у нее двое деток, которыми занимается ее мама, которая живет в другом городе. Ситуация сложилась так, что муж подруги немного зарабатывает, а они должны строить жилье, так как в Гродно совсем негде жить, свекры к себе не зовут... Второй ребенок не запланированный. В годик младшего ребенка и два старшего подруга вышла на работу, детей оставила маме, чтобы собирать на жилье. Пахала на 2 ставки, как лошадь, на доходы мужа жили, детей содержали, ездили к ним раз в месяц, по возможности чаще. Я видела, как ей тяжело, как она мучается. Но детей нужно обуть, кормить, лекарства покупать... Вроде как должны были строиться, но наступил кризис, и с жильем вышел облом... До сих пор в подвешенном состоянии. Деток летом забирают. Детки родителей любят. Просто так получилось, что не было выбора.
Я считаю, что подруга поступила правильно.

3.Моя близкая родственница, наоборот, уволилась с очень высокооплачиваемой работы, чтобы себя полностью посвятить вынашиванию, рождению, вскармливанию. Работа на компьютере, сутками. Посчитала, что вредно для ребенка, и что никаких денег не стоит. Очень привязана к сыну, на ГВ, ее прям в магазин сложно выпихнуть, а как же малыш без меня? И для нее это правильный выбор.

4.Большая часть мамочек в нашем дворе. Упорно будут сидеть в декрете до 3. Каждый день сидеть в песочнице, лузгать семки, болтать ни о чем, даже на стадион не пройдутся. Достаток разный: у кого-то мужья прилично заколачивают, и они могут позволить себе не работать, у кого-то дети в майках из секонда, обувь с рынка за 100.000 потолок, и тоже не грузятся, на покушать-оплатить коммуналку есть, ну и ладно, можно ничего не делать... Чумазые детишки довольные гоняют по площадке, мамки довольные треплются. Все счастливы, ну и хорошо.

Лично про меня:
Я вышла на работу в 1,7 ребенка, жизнь заставила, сильно разругались с мужем, денег не давал, думал меня "построить" таким образом. Где жить мне есть, родители предлагали помочь деньгами, но мне как-то не улыбалось висеть у них на шее. Руководство пошло на встречу, оформило меня на полставки, остальные часы как договор подряда, еще и пособие сохранилась. В свободное время стала ездить в Польшу. Уставала. И на малого времени было меньше. Но был зато накормлен, одет, обут. Обеспечен игрушками. Свободное время проводили с сыном активно - не тупо сидели в песочнице, а парк, цирк, театр, походы в лес, в гости. Не думаю, что мой сын чем-то обделен.
С мужем помирились. Думаю, он быстро просек, что я без него не пропаду, без работы и средств на жизнь не останусь. И призадумался, кто кому нужнее - он мне, или я и сын - ему. Зауважал в чем-то. Сам стал стараться больше заработать и больше на семью потратить. Я могла бы с сентября (2,2 малому) уйти полностью в декрет. Но решила работать.
Я без работы тупею, это раз. Мне нужно бывать "в людях", а не просиживать сутками в песочнице, это два. Мне нравится иметь собственные, а не мужа, деньги. Нравится купить за свои деньги мужу на др хорошую туалетную воду, или организовать поездку на двоих. Нравится не отказывать сыну, когда он просит, казалось бы ненужные мелочи, нравится купить ему 3 гелиевый шарик, раз уж 2 упустил, нравится оплатить ему батут с шариками на Советской, и не просто отжалеть 7 тыров на 5 минут попрыгать, а заплатить за столько минут, чтобы он там напрыгался до одурения. И главное отчитываться не надо, деньги то мои.

пы.сы. Т.е. то, что русскому - хорошо, то - немцу смерть. Кому-то прикольнее сидеть дома с ребенком - его право, кому-то нравится работать и воспитывать ребенка - осудить не могу, сама такая.

Мои родители тоже много работали, и меня воспитывали бабушка и дедушка.
Зато в отпуске и на выходных мама с отцом максимально организовывали досуг детям - из парка жилибера мы не вылазили, кормили нас с сестрой в кафешках, оплачивали отдых за границей и в хороших лагерях.
Может где-то в детстве мне немного не хватало мамы и папы, зато теперь я жильем обеспечена, никаких обид на родителей у меня нет, наоборот я их очень люблю и уважаю, а папой просто горжусь - он дельный и целеустремленный человек Улыбка  
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 23:50:14 от gulzar » Записан

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,111 секунд. Запросов: 20.