Моей сестре пришлось оставить ребёнка в 1год 10 мес. на папу и бабушку и уехать учиться(на заочку не переводили, а оставалось всего полгода и практика). Приезжала сестра только на выходные, да и то иногда в субботу в семь приезжала, а в воскресенье, часам к восьми вечера, нужно было ехать. Психологически это очень сложно, было море слёз со стороны сестры, воплей со стороны моей мамы (она была против: " как же ш мужык ребёнка смотреть будет: мужик- есть мужик"), и полное спокойствие и поддержка от мужа. Муж с ролью мамы справился, он готовил-убирал-лечил и всё это не хуже мамы. В итоге: папа- молодец, мама- правильно сделала, так как диплом она получала уже беременная вторым( беременность незапланированная и понятно, что если б сестра не окончила учебу, то ещё год, а то и два провела б в академическом), а ребёнок, кстати, быстро адаптировался к происходящему и любовью не был обделён.
В обсуждаемой ситуации ребёнок маму будет видеть каждый день и сможет получить стооолько обнимашек и целовашек в свободное от работы время!!! :)Было бы желание и правильно организованное время-всё можно успеть. Что же касается папы в декретном отпуске- я бы своего мужа отправила в декрет- он одинаково хорошо справляется с ролью и семьянина и добытчика( проверено), другой вопрос, захочет ли муж?
Если мама выйдет из отпуска и отправит в него папу , доходы семьи вырастут примерно на 75%...
Serene, а папа в курсе, что его в декрет "хотят" отправить? Что он говорит в данной ситуации?
Что касается реальных причин выхода на работу, деньги, амбиции или ещё что-то - это никого не касается,

главное чтобы мама и папа были уверены в своём решении и поддерживали друг друга, тогда и ребёнку будет хорошо.