Ната, Вы мне напомнили (только не помню, есть ли фото)-- мы рисовали "волщебными невидимыми карандашами"-- ну а на деле-- свечкой. По белой бумаге обычной свечкой, а потом красками закрашивали и смотрели, что у нас там получилось. Герману очень понравилось
Nataniel, год назад мы увлекались тоже таким рисованием
мы вчера играли целый час ватками: скатали из кусочков ватки каждому по шарику, я посадила детей за стол рядышком, перед каждым из них на столе положила такую настольную плотную салфетку (ну не знаю, как называется, они бывают такие пластиковые всякие цветные, у нас какие-то из соломки, не суть)-- это были ворота. Задача-- по команде задуть шарик в ворота. Оказалась очень веселая и увлекательная игра! А когда Еве надоело, то и я играла, и дедушку потом привлекли.

повторим обязательно.
А мы сегодня занимались строительными материалами

. Нашли на стойке бруски, забили гвозди, которые торчали...
отнесли на площадку и стали красить. Малышня, которая там играла, резво подтянулась, но родители быстренько детей под мышки и с площадки долой

. Остался один малыш с дедушкой, но потом дедушка со словами: Не, внучек, чувствую нам попадет от мамы и от бабушки, тоже отчалил. Учитывая, что красили мы акварельными и гуашью...
поражает до глубины души боязнь некоторых родителей испачкать детей

перекинулся на забор

и результат