Рябинка, дык в чем собственно проблема?
мальчик и трогал лапал наши коляски, игрушки и даже ребенка в коляске
дети так делают, что в этом страшного? потрогал - удовлетворил любопытство - пошел дальше....
он трогал наши вещи как так и надо
конечно, для ребенка это абсолютно нормально, ему просто интересно и все ....
А мама бегает за ним, но НИЧЕГО не говорит, вообще...
а что мама должна была говорить? вы же промолчали, т.е. "как бы по умолчанию" вас происходящее сильно не напрягало, соответственно и мама ничего со своей стороны не предпринимала.
Когда он дергал игрушку на коляске моя подруга сказала маме типа малыш это в рот тянет, не надо трогать. И та мама просто увела ребенка
ну вот, как только вы проявили неудовольствие - мама забрала своего дитенка
но все равно не объяснила почему
а как реагировал тот ребенок? он сопротивлялся? кричал? если нет, то что объяснять? все действия мамы, помоему невозможно объяснить ребенку.... в этой ситуации - просто отошли в сторону и дальше занимаемся своими делами
Вроде и ребенок маленький и чужой, а по маме видно, что бесполезно
так все же, какой реакции вы ожидали от мамы этого ребенка в этой ситуации?
если такие случаи будут, буду говорить.. только кому?маме или ребенку?
если что-то в поведении чужого ребенка напрягает я бы сначала сказала ребетенку (без агрессии и доступно для его понимания - "Это наша колясочка" - "Не надо ее трогать, видишь ляля в ней спит" и т.д.), если не помогает призываем на помощь маму и вежливо просим ее оградить вас от ее любопытного дитенка
Рябинка, простите за много букаф (ничего личного

) посто еще где-то ч\з полгодика вы будете по-другому смотреть на подобные ситуации... кнопочка-доченька подрастет