*Yanchik*
|
А почему просто не уйти,зачем выслушивать?  ну, уйти то мы пытались, но только тетенька тоже ходить умеет  и шла за нами, читая лекцию на ходу
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miss_O
|
йожег, я все поняла. вы думаете что именно здесь нашли этих самых мамаш: меня допустим возмущает, когда там, где многие люди сидят ходят дети в грязной обуви, а их мамаши мило любуются сим действом. Смею Вас огорчить что многих здесь присутствующих тоже раздражают такие люди. И так обобщать это как то совсем не правильно. Меня, например, раздражают курящие МУЖЧИНЫ в помещении, но с Вас же я не спрашиваю за них.
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
йожег, Вы меня конечно извините, но по постам, Вы ни чем не отличаетесь от тех же самых поучающих посторонних людей (мне прям страшно за Ваших невесток, или зятьев  ) Вы не привели ни одного примера из своей практики о полезном или вредном поучении и как Вы на это реагировали (ну может только отрывки) типа: я один раз сказал тётке что она толстая и глупая - она остановилась в замешательстве, а потом когда сообразила, - было уже поздно, мы были далеко а только поучаете кто и что должен делать, бывают поучения полезные и я например, если считаю , что в данном случае действительно должна последовать им, я следую, а есть абсолютно не нужные, или именно этому моему ре не подходящие в данный момент, и конечно в каждой ситуации, каждая мама поступит по своему, т.к. лучше ее, никто не знает ее ребенка, даже в одной семье абсолютно разные дети,( я уже писала ,что на это влияет). Приведите пример, как Вы например правильное что- то каму- то посоветовали и что получилось, или Вас кто-то правильно или не привильно поучал, а то повыращивали детей, забыли многие моменты (в основном запоминается хорошее) и поучают. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 15:03:40 от Green-eyes »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вы не привели ни одного примера из своей практики о полезном или вредном поучении и как Вы на это реагировали Согласна. Приведите примет, как Вы например правильное что- то каму- то посоветовали и что получилось, или Вас кто-то правильно или не привильно поучал, а то повыращивали детей, забыли многие моменты (в основном запоминается хорошее) и поучают. и тут тоже.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 15:12:33 от Lily »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да дело даже в том, что такие "выпады" со стороны посторонних нам людей приносят зачастую прямой и непосредственный вред т.е. вы считаете только тот вред который наносят вам? а то, что ребенок наносит своим поведением вред окружающим вас не волнует? меня допустим возмущает, когда там, где многие люди сидят ходят дети в грязной обуви, а их мамаши мило любуются сим действом. или вот описанная вам ситуация: как тут позади него истошный крик: "ОЙ, ловите ребенка, он сейчас упадет"-- сын вздрагивает, оборачивается и, естественно, падает вы почему то считаете виноватой тетку. но это вы должны были предусмотреть ситуацию. а если вместо тетки летела бы ворона, а сын отвлекся бы и грохнулся и сломал чего-нить. у вас опять была бы виновата ворона а не вы сами со своей беспечностью? хотя тётку в принципе и не оправдываю... мои дети не ходят в обуви по сиденьям-- мне, собственно, даже трудно представить, о чем Вы, в какой ситуации это может быть. Поэтому вообще не понимаю, почему этот вопрос ко мне. Или я где-то писала нечто подобное? дайте цитату. Иначе это опять Ваши досужие домыслы. что до тетки-- каким образом поведение моего сына наносило ей вред? И неужели Вы и вправду считаете, что с тетки и с вороны одинаковый спрос? И вообще, я вижу, вы тут рассуждаете "если бы да кабы"-- а мы говорим о вполне конкретных ситуациях. Добавлено: 16 Февраль 2012, 12:59:11
а когда говорят: "Пошли со мной"-- меня это не только бесит, но и пугает-- а может, человек психически нездоров? Может, он детей крадет? Я в таких ситуациях хватаю ребенка и говорю дибилу: "Идите своей дорогой и оставьте нас в покое, а не то я милицию вызову".
вот уж не ожидала от тебя такого ? ) да? и зря. Вот поясни, с какой стати совершенно посторонний человек берет чужого ребенка за руку и ведет его куда-то. К примеру, берут твоего Игоря и уходят, а ты еще с Полей за руку. А они ушли уже далеко и даже за угол, и их не видно. Понадеешься на их благонамеренность? Или кинешь Полю и побежишь за Игорем? Или поволочешь Полю волоком за руку? Или схватишь на руки Полю и побежишь так? Тебе лично приходит в голову взять чужого ребенка за руку и увести его за собой? Ты можешь сходу на вид определить, здоров ли человек психически? Ты уверена?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 15:15:06 от Lily »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
йожег, из всего вами написанного я так и не поняла, ЧТО ИМЕННО вы хотите до нас донести и с чьей точки зрения?
С одной стороны вы пишите, что никого поучать не собираетесь, если и вмешиваетесь, то чтобы сделать замечание (например?) С другой, вон тетку какую-то обхамили, назвав толстой и глупой. Тоже непонятно за что.
Поэтому и хочется хоть какой-то конкретики, а то спор дискуссия получается безпредметной. Аргументов бы хотелось и фактов.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
сорри, а Вы не пробовали пакостника образумить СЛОВОМ?  попробуйте в следующий раз, вполне такой ничего метод, действенный  или Вы считаете нормой поднимать руку на ребенка (чужого, к слову)... или же Вы просто не ощутили на себе воздействие мамашки какой-нибудь, у которой воздействие окситоцина на организм сильнее чувства самосохранения 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот поясни, с какой стати совершенно посторонний человек берет чужого ребенка за руку и ведет его куда-то. К примеру, берут твоего Игоря и уходят, а ты еще с Полей за руку. А они ушли уже далеко и даже за угол, и их не видно. Понадеешься на их благонамеренность? Или кинешь Полю и побежишь за Игорем? Или поволочешь Полю волоком за руку? Или схватишь на руки Полю и побежишь так?
мы , наверно, говорим о совсем разных ситуациях. Я вообще не подразумевала, что кто-то куда-то ведет, тем более уводит от меня. я уже писала про свою ситуацию Тебе лично приходит в голову взять чужого ребенка за руку и увести его за собой? нет ))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
слова-СТОЯТЬ, МЕЛКИЙ ПАКОСТНИК! сказанные с мультяшной интонацией остановили бы ребенка и Вам не пришлось бы иметь нелицеприятную беседу с мамой. Но это дааа, чуть больше сил отнимет, нежели щелбан. ну и мама тож не права, полностью согласна  йожег, ай...полемика с Вами слегка утомительна, бо не имеет смысла-мы с Вами не ведем диалога, Вы просто слегка тролите ДП..смысл Ваших действий не совсем понятен...ну и Бог с Вами. Будет что по теме-с удовольствием почитаю  и, пожалуйста, когда Вам в следующий раз придет в голову дать щелбана ре, убедитесь, что рядом нет высокой мамы со светлыми волосами-мне все равно на Вашу комплекцию. Считайте это угрозой и предупреждением 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Просто нынче модно стало прийти на ДП позабавляться девочки, а вам не кажется, что иногда мамы сами раззадоривают таких желающих словесно покуражиться и имеющих вагон времени людей? сидеть вот так и цитировать туда-сюда, переливая из пустого в порожнее, потом куча страниц исписана и как жанна пишет йожег, из всего вами написанного я так и не поняла, ЧТО ИМЕННО вы хотите до нас донести и с чьей точки зрения?.Поэтому и хочется хоть какой-то конкретики, а то спор дискуссия получается безпредметной. Аргументов бы хотелось и фактов. я это так вижу - челу по приколу тут сидеть на ДП и загадками говорить, ну хочется ему так самоутвердиться за счет мам конкретно и женщин в целом. мужики, видно, в собеседники не берут. так это я к чему - не надо метать бисер перед свиньями вестись на провокацию.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Green-eyes
|
ежели она этого не делает, то окружающие вольны использовать свои методы, Летом, в парке на горке , да и во дворах, где гуляли очень порадовало как мамочки относятся хорошо не только к сваим детям, но и к чужим, если замечают, что чужой ре может упасть всегда поддержут, упавшего поднимут, помогут сесть на скамеечку. В парке на горке было мам много, столько же сколько детей, и так как ре бегает, то получается, то с одной, то с другой стороны площадки, мамы ходят туда сюда, но то не успеют, то уверены, что ре может залезть, а у него вдруг не получается, и так каждая где находится страховала, и даже папы кот. там были, так здорово, и Все друг другу спасибо говорили, а по вашей логике, я даже не представляю что надо было делать (пример канечно другой, дети ни в кого не плевали, но... если окружающие вольны использовать свои методы, )? Не успела я добежать до ре, а он с горки и Вам под ноги, а Вы ему щелбан: Не видишь куда едешь? (ну, свои методы) мамочки, ну вот вы интересные какие. Сто раз уже обсуждалось, что зачастую ре не реагирует ни на какие замечания собственных родителей, не то что людей? И смысл тогда что то обьяснять плюющемуся дитю? Тем более что оно сто раз плюнуть и убежать успеет пока ты что то мультяшными интонациями ему рассказывать будешь От щелбана убежать не успел. Можно было не ждать пока к Вам подбежит, а подойти к маме и тактично обратить ее внимание, не думаю, что мама заставшая своего ре на месте "преступления" похвалит его, любая мама накажет, но своими более действенными способами, я обычно так и делаю и это не поучение, если что, а констатирование факта.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
йожег, а если бы вдруг Ваш обычный жизнерадостный ре (не пакостник) ни с того, ни с сего начал бы плеваться на прохожих? Вы его хорошо воспитали, но тут такой шок и для Вас тоже- Вы что бы сделали? А что бы вы сделали увидев что кто то дает щелбана Вашему ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А почему просто не уйти,зачем выслушивать?  ну, уйти то мы пытались, но только тетенька тоже ходить умеет  и шла за нами, читая лекцию на ходу тут подержу позицию *Yanchik* - уважаю чувство собственности своего ребенка. И если она не хочет с кем- либо чем-нить делиться - это сугубо её дело. По поводу вмешательства "добрых" тётенек/дядечек извне - категорично НЕТ! И по барабану как построена фраза и с какими они намерениями ко мне обращаются...обычно говорю - "спасибо, мы сами разберемся" и искренне надеюсь на их понимание и инстинкт самосохранения. 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Извиняюсь перед прохожим(если ре попал) и вытираю платочком слюночки представила картину, как Бисанка вытирает с лица Йожыка "слюночки"  а он ей хрясь по сапатке, чтоб лучше дитенка воспитывала впредь  а если серьезно, я хз, чтобы я в такой ситуации сделала, не могу даже представить 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Serene
|
можно я свою версию напишу? (я конечно понимаю что я на это не имею права, так как детей не рожала и вообще подпись некультурная но все же) Сразуже обьясняю ре что так делать нельзя. Извиняюсь перед прохожим(если ре попал) и вытираю платочком слюночки если до ре не доходит он идет домой, потому как нечего делать невоспитанным детям в обществе. Ну и ко всему этому куча дополнений, о которых я узнаю когда у меня будет ре, но схема останется такой же Все правильно вы пишете  А за мамашей я бы тоже не побежала, разобралась бы с "пакостником" сама 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я предпочту высказать свое замечание, именно замечание а не предложение в воспитании, не ребенку а его мамане. притом в достаточно категоричной форме. вам нужна конкретная ситуация моего вмешательства в чужой воспитательный процесс? ну вот например летом в парке наблюдаю картину как дитё (лет пяти) подбегает к лавочкам и плюет на сидящих там людей. при этом маман отсутствует по причины её занятости с такой же маман на предмет важного вопроса новой кофточки...и вот подбегает этот мелкий пакостник ко мне и получает ощутимый щелбан по лбу не успев даже попасть в меня. при этом маман изначально пыталась обратить внимание именно на мое недостойное поведение... скажите, я вас удовлетворил или нужно еще? йожег, так замечание мамане вы хоть высказали в какой-нибудь форме?
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
и вот если бы вы были на моем месте Я, к сажелению, иногда бываю на таких местах, но как уже писала не ждать пока к Вам подбежит, а подойти к маме и тактично обратить ее внимание, пока реагировали адекватно  Но на месте такой мамы не хотела бы оказаться, как бы учу уважению к старшим, у моей соседки малыш ее по лицу маленьким бил, я этого вообще не понимаю, но это ее воспитание, сейчас вроде с ним справилась, а мне лезть было не удобно. Ну а вообще дети действительно иногда выкидывают то, чему мы (мама) их не учим.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
йожег, я не увидела в вашем примере "поучения" согласно топику а то, насколько ваши действия были адекватны или неадекватны ситуации, обсуждать не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
тогда для чего вам нужен был пример моего вмешательства в чужое воспитание? а я его и не увидела в данном примере
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Сразуже обьясняю ре что так делать нельзя. Извиняюсь перед прохожим(если ре попал) и вытираю платочком слюночкиесли до ре не доходит он идет домой, потому как нечего делать невоспитанным детям в обществе.Ну и ко всему этому куча дополнений, о которых я узнаю когда у меня будет ре, но схема останется такой же ну так практически каждой на ДП такая же схема  . Хотя, на самом деле, я думаю что и ситуаций ни у кого таких не было.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 01:54:02 от Lily »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Нверное мне в эту тему... Ситуация такая. Гуляем с ребенком в парке, он с машинкой-каталкой тусит, учится ходить поэтому частенько к ней "прилипает". Второй день к нам подходит мальчик, 1,8, бъет моего ребенка, таскает так сильно за волосы, ругется на своем тарабарском и забирает машинку.  Мне не жалко дать машинку поиграться, да и мой ребенок не привязан к игрухам, нет у нас еще чувства собственничества, но блин, мне не приятно что его дубасит чужой ребенок. Мама ребенка "просила" свое чадо не бить дитенка и не забирать машинку, но пока я самолично не схватила этого драчуна за руку он не успокоился. Конечно в годик я не объясню ребенку как за себя постоять и дать сдачи при случае, так что тут должны ситуацию разруливать родители. Ничего умнее как взять машинку в руки, ребенка под мышку, коляску в зубы и уйти я не придумала  Но понимаю что это не вариант. Не буду ж я постоянно уходить от конфликта и покидать место боя, да и ребенок не в восторге- ему нравится там играться. В итоге когда я взяла малого на руки и машинку в руки и пошла в сторону, этот ребенок вцепился в машинку ,кричал,ругался и не отпускал  Мама его стояла рядом, и ласково так просила его отпустить машинку, но конечно дитю пофиг было. Пока я не сказала маме,что звиняйте, но мы торопимся, отцепите свое дитя от драндуледа, никакх активных действий она не принимала. Короче ушла я в растерянности и полной прострации... Как вообще нужно вести себя в таких ситуациях? В частности когда старший ребенок бъет младшего? Говорить чужому, что нельзя лялю маленькую обижать? Или сразу взывать к рассудку матери, что бы уняла агрессию у своего отпрыска? А если мамаша пытается унять словами а толку нет, вмешиваться? Дайте что ли какой литературы почитать, как родителям детей взаимодействовать в песочнице.))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я в таких ситуациях сначала говорила с ре. причем очень жестко иногда. не помогала - категорично родителям. особенно если они ситуацию видели, но не вмешивались.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я в таких случаях не считаю зазорным отчитать чужого ребенка (не путать с наорать). просто серьезным тоном с каменным лицом лучше на уровне объяснить, что так делать нехорошо и почему.
как правило на слова посторонних дети реагируют быстрее чем на слова мамы. сама не против, а иногда и сама прошу, в особых случаях "поругать" моего, потому как порой мои слова что в лоб что по лбу.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я в таких случаях не считаю зазорным отчитать чужого ребенка (не путать с наорать). просто серьезным тоном с каменным лицом лучше на уровне объяснить, что так делать нехорошо и почему.
как правило на слова посторонних дети реагируют быстрее чем на слова мамы.
согласна конкретно в таких ситуациях не была, но обижать своего ребенка не позволяю и не жду реакции родителей чужого ребенка, пока он волтузит моего .
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я в таких ситуациях сначала говорила с ре. причем очень жестко иногда. не помогала - категорично родителям. особенно если они ситуацию видели, но не вмешивались.
согласна! А потом взять за руку своего ребёнка и уйти в другую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я в таких случаях не считаю зазорным отчитать чужого ребенка (не путать с наорать). просто серьезным тоном с каменным лицом лучше на уровне объяснить, что так делать нехорошо и почему. Девочки я однажды вот так оттчитала чужого ребенка, так его мать на меня налетела , наорала, а когда я стала ей отвечать - обложила матом! Мама его стояла рядом, и ласково так просила его отпустить машинку, Нормальная мама подощла бы взяла за руку и отвела в сторонку своего ребенка и объяснила бы , что так нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Девочки я однажды вот так оттчитала чужого ребенка, так его мать на меня налетела , наорала, а когда я стала ей отвечать - обложила матом! поэтому всегда обращаюсь сначала к маме 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки я однажды вот так оттчитала чужого ребенка, так его мать на меня налетела , наорала, а когда я стала ей отвечать - обложила матом! поэтому всегда обращаюсь сначала к маме  в каких ситуациях? когда вашего ребенка бьют по голове или таскают за волосы...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки я однажды вот так оттчитала чужого ребенка, так его мать на меня налетела , наорала, а когда я стала ей отвечать - обложила матом! собственно хотелось бы ситуацию узнать... а то может мы о разных вещах говорим
|
|
|
|
|
|
|
|