Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 12:26:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Поучения посторонних людей в отношении ребенка

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поучения посторонних людей в отношении ребенка  (Прочитано 81061 раз)
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #810 : 07 Май 2012, 14:35:48 »

Ситуация была такая - мы были в песочнице и мальчик отобрал у моего малого лопатку и этой же лопаткой сыпал ему песок на руки, потом на одежду, а потом в наглую рассыпал по сторонам и мог попасть даже в лицо! Я сделала замечание ребенку - ну типа так делать нельзя, тут сразу вступилась мама, типа
 - только я имею право делать замечания своему ребенку
 - так делайте, кто вам не дает
 - а зачем вы ему дали лопатку
 - так он сам взял
 - надо было не давать, сами виноваты! Ну и в таком русле, она перешла на нецензурную брань
Вообще то я учу ребенка делиться игрушками, не жадничать, а тут оказываеться проблемы могло не быть, просто не давать! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #811 : 07 Май 2012, 16:26:58 »

Oxima, ну вообще мне кажется ты малехо опаздала  В замешательстве
я своим наверно с первых шагов талдычу "чужое... брать нельзя"
пока еще не узнала таких проблем с чужими игрушками ни с Машей ни с Гришей

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 07 Май 2012, 17:32:57 »

Вот и мой никакого особого интереса к чужим игрухам не испытавает, но я так понимаю это пока, там вроде ближе  к полутора годам у них чувство собственничества появляется.. Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 07 Май 2012, 17:56:47 »

там вроде ближе  к полутора годам у них чувство собственничества появляется..
У моего только теперь проснулось (2,7) свое при себе держит (или вообще может меня отправить домой занести  Смеющийся), зато чужое....словно в первый раз видит игрухи вообще, правда ТТТ не дерется. И  сдачи не дает, но тут я еще не решила стоит ли учить  этому   В замешательстве

Мама ребенка "просила" свое чадо не бить дитенка и не забирать машинку, но пока я самолично не схватила этого драчуна за руку он не успокоился.
А может у неё позиция воспитания такая "просить", а шлепнуть своего за такое по попе  ей и в голову не пришло.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 07 Май 2012, 18:08:29 »

А может у неё позиция воспитания такая "просить", а шлепнуть своего за такое по попе  ей и в голову не пришло.
Шокирован Шокирован Шокирован зачем шлепать? вы других вариантов не видите? Непонимающий

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 07 Май 2012, 20:54:45 »

Не в том дело, я просто прикинула, что если вас не устраивает
Мама ребенка "просила" свое чадо не бить дитенка и не забирать машинку
то именно этого вы и ожидали от мамы. может вы ждали чего-то другого  Непонимающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 07 Май 2012, 22:34:31 »

Не в том дело, я просто прикинула, что если вас не устраивает
Мама ребенка "просила" свое чадо не бить дитенка и не забирать машинку
то именно этого вы и ожидали от мамы. может вы ждали чего-то другого  Непонимающий
н вроде по моему посту понятно чего я ожидала:
Мама ребенка "просила" свое чадо не бить дитенка и не забирать машинку, но пока я самолично не схватила этого драчуна за руку он не успокоился.
Что бы она обратилась к нему строго, а не заискивающе-упрашивающим тоном, и убрала его руку от моего ребенка. Вот и все.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 08 Май 2012, 01:23:10 »

про жадничество у нас есть отдельная тема

Лилит. я так и не поняла. Т.е. вы стояли и ждали реакции мамы этого ребенка, пока тот волтузит вашего? или как?

*buska, похоже на неадекват...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #818 : 08 Май 2012, 09:11:05 »

Что бы она обратилась к нему строго, а не заискивающе-упрашивающим тоном, и убрала его руку от моего ребенка. Вот и все.
А, если ре делает назло: Мама просит (строгим голосом, все как дохтур прописал Смеющийся) "Сынок, эта машинка не твоя, не надо ее трогать, мальчик с мамой уже уходят. Скажи "спасибо" мальчику и пошли". А сынок смотрит в упор на маму и ни разу не слышит, что мама ему говорит, продолжает тихо мирно играть с чужой машинкой. Хорошо, повторили все тоже самое 5-20-15 раз. Дальше?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
bely35
Гость
« Ответ #819 : 08 Май 2012, 09:25:24 »

Я часто замечаю ,что в основном мамы видят пакости чужих детей.Это как поговорка "В чужом глазу соринку найдешь,а у себя и бревна не замечаешь".Со старшей у меня бывали разборки в песочнице.А начиналось все с того ,что у нее забирали игрушки,обсыпали песком и т.п.,но этого никто не видел ,а когда она в ответ толкала или пыталась забрать свои же игрушки,мамы вскакивали с воплями какая плохая девочка,дерется,жадничает...Лично я стараюсь избежать конфликта,ведь мы взрослые и всегда можем что то придумать.Например начать вместе с детьми строить замок,отойти покататься на качелю,поменяться игрушками....Но а если совсем неадекват,то однозначно лучше уйти Улыбка

Лилит,а как бы вы отреагировали если б вы не заметили ,а в это время ваш ребенок напакостил и чужая тетя схватила его за руку и читает нотации?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #820 : 08 Май 2012, 09:28:41 »

А, если ре делает назло: Мама просит (строгим голосом, все как дохтур прописал Смеющийся) "Сынок, эта машинка не твоя, не надо ее трогать, мальчик с мамой уже уходят. Скажи "спасибо" мальчику и пошли". А сынок смотрит в упор на маму и ни разу не слышит, что мама ему говорит, продолжает тихо мирно играть с чужой машинкой. Хорошо, повторили все тоже самое 5-20-15 раз. Дальше?

НеЯ, ну все-таки согласись это проблемы мамы, а не посторонних. Они не обязаны как-то реагировать на выходки чужого ре.
Я в таких случаях беру в охапку  и удаляюсь. По-моему так делает большинство  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #821 : 08 Май 2012, 09:29:14 »

bely35, за руку точно хватать не гут Обеспокоенный
Я в 99% случаев к ре не обращаюсь, во-первых, маловероятно, что поймет; во-вторых, велика реакция в виде крика/истерики (если мама не видела всю картину - будешь виновата); в -третьих, лет до 3х, все-таки, надо разбираться через родителей.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #822 : 08 Май 2012, 09:30:52 »

Лилит,а как бы вы отреагировали если б вы не заметили ,а в это время ваш ребенок напакостил и чужая тетя схватила его за руку и читает нотации?

я не Лилит, но я уже писала. пусть читают, если это заслуженно и по делу.
другое дело, что я против физического контакта (держания за руку), только в случае отвести руку от чужого ребенка.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #823 : 08 Май 2012, 09:53:20 »

Я в таких случаях беру в охапку  и удаляюсь. По-моему так делает большинство
Согласна. Я бы тоже так сделала. Но ведь у ре может быть психологическая травма Подмигивающий
А, если ре при это выкурчивается, голосит на всю улицу, кричит маме "Ты плохая!!!", "Уйди!" и т.д.?

другое дело, что я против физического контакта
А легкий физический контакт с попой своего ре?

bely35
Гость
« Ответ #824 : 08 Май 2012, 10:00:09 »

А, если ре при это выкурчивается, голосит на всю улицу, кричит маме "Ты плохая!!!", "Уйди!" и т.д.?
У меня в таких случаях срабатывает обещание что нибудь купить. Улыбка Но а если совсем никак не получается договориться ,то наказание в виде возврата домой,т.е. лишить прогулки- это для них самое страшное  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #825 : 08 Май 2012, 10:15:24 »

У меня в таких случаях срабатывает обещание что нибудь купить.
А не выльется ли это в дальнейшем в манипулирование: или я кричу, ломаю игрушки или ты мне покупаешь что-то? Обеспокоенный

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #826 : 08 Май 2012, 10:35:10 »

У меня в таких случаях срабатывает обещание что нибудь купить.
А не выльется ли это в дальнейшем в манипулирование: или я кричу, ломаю игрушки или ты мне покупаешь что-то? Обеспокоенный
вот такой же вопрос  Непонимающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
bely35
Гость
« Ответ #827 : 08 Май 2012, 10:51:28 »

А не выльется ли это в дальнейшем в манипулирование: или я кричу, ломаю игрушки или ты мне покупаешь что-то?
Ну как то мне получается контролировать это  Непонимающий В случаи манипулирования я очень строга,стараюсь пресекать это сразу.В первую очередь начинаю запугивать походом домой или лишить покупки очередного запланированного подарка.Вообще я конечно не бегу каждый раз в магазин,а обещаю купить что либо на какой нибудь праздник.Как то так В замешательстве
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #828 : 08 Май 2012, 11:03:27 »

когда вашего ребенка  бьют по голове или таскают за волосы...
пока такого не было...
но я бы пришла на помощь в первую очередь освободила бы своего ребенка, а разговаривала бы уже с мамой
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 08 Май 2012, 11:49:16 »

о, моего однажды лупили в песочнице-при чем дитятко младше...рядом мама дитятки-пуси муси, убери ручки из его глазок, Жанику больно, ему не нра....
а тот как клещ, малой мой молча вырывается, бить соседа не бьет, тока кряхтит и руки его освобождает, деру пытается дать...
а тот на него наваливается и мутузит....
соседка даже не рыпнулась в ту сторону....я терпела 2 сек, потом попросила подруженцию-соседку забрать своего ре, бо я сейчас забуду о дружбе-мире-жвачке и выпущу свои материнские инстинкты на волю... Крутой и кому-то будет обидно и неприятно...
но то ж соседка-приятельница..... В замешательстве

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #830 : 08 Май 2012, 12:41:27 »

провоцируешь?  Смеющийся

у меня нет пока конкретного мнения по этому поводу, поэтому в соседней теме только наблюдаю

я в этом плане не идеальна. но на улице стараюсь разборки не устраивать. могу только тряхануть чтоб привести в чувство.

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #831 : 08 Май 2012, 12:46:50 »

Милые дамы, а вы не считаете, что хороший советъ всегда уместенъ? Даже отъ постороннихъ

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
bely35
Гость
« Ответ #832 : 08 Май 2012, 12:53:21 »

Милые дамы, а вы не считаете, что хороший советъ всегда уместенъ? Даже отъ постороннихъ
А кто против хороших советов  Непонимающий
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #833 : 08 Май 2012, 12:55:16 »

А кто против хороших советов
Ну... Тутъ, знаете, хватаетъ примеровъ. Не скажу, что много, но...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
bely35
Гость
« Ответ #834 : 08 Май 2012, 13:06:24 »

Ну... Тутъ, знаете, хватаетъ примеровъ. Не скажу, что много, но...
а лично вы как относитесь к тому,когда вас начинают поучать посторонние люди Подмигивающий
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #835 : 08 Май 2012, 13:25:26 »

Ну... Немного не по теме, но отвечу. Всегда слушаю и принимаю къ сведению. Если замечание уместно, но извиняюсь и исправляю ситуацию. Примеры:
Молодой человекъ, не ходите по газонамъ.
Молодой человекъ, не шумите. Люди спятъ.
Молодой человекъ, пройдите дальше. (въ общественномъ транспорте)
И т.д.
Примеры не очень удачные. Ибо я этого всего стараюсь не делать, но всякое бываетъ.

А если совсемъ по теме, то были случаи, когда самъ лично делалъ замечания детямъ соседей по даче.
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 13:45:25 от Ксения Дегелько » Записан

bely35
Гость
« Ответ #836 : 08 Май 2012, 13:49:03 »

Примеры не очень удачные. Ибо я этого всего стараюсь не делать, но всякое бываетъ.
Я не об этом,а к примеру вы одеты не по погоде,вы воспитаны не правильно,вы лезете не в свое дело,не гуляйте здесь,вы мне мешаете и т.п.Я думаю,что эти поучения вам не покажутся хорошими советами Подмигивающий

Добавлено: 08 Май 2012, 13:51:57
Примеры:
Молодой человекъ, не ходите по газонамъ.
Молодой человекъ, не шумите. Люди спятъ.
Молодой человекъ, пройдите дальше. (въ общественномъ транспорте)
И т.д.
тому кто это делает уже никакие поучения не помогут Смеющийся
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #837 : 08 Май 2012, 13:58:10 »

Я не об этом,а к примеру вы одеты не по погоде,вы воспитаны не правильно,вы лезете не в свое дело,не гуляйте здесь,вы мне мешаете и т.п.Я думаю,что эти поучения вам не покажутся хорошими советами Подмигивающий
Давайте по порядку..
"Не по погоде одетъ". Были такие замечания. Стуча зубами, соглашался на все сто.
"вы воспитаны не правильно". Воспитывали меня правильно, но воспитался я последнимъ ублюдкомъ.
"вы лезете не в свое дело". Очень дельное замечание! Хотя, если я имею компетентное мнение, то я его выскажу и удалюсь прочь.
"не гуляйте здесь". Вопросъ частной собственности или советъ не появляться тамъ, где меня не ждутъ. Такомы совету грехъ не последовать.
"вы мне мешаете". Если мешаю, то лучше не мешать. Можно и по щамъ схлопотать.

Выводъ: очень хорошие советы. Какъ для ребенка, такъ и для взрослого.

тому кто это делает уже никакие поучения не помогут
Темъ, кто такой фигней страдаетъ систематически- не помогутъ. Согласенъ.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #838 : 08 Май 2012, 14:08:52 »

провоцируешь?

ЯНепонимающий? Да никогда... Смеющийся Честно, просто интересуюсь.

Ксения Дегелько, очень важный вопрос: кто и как дает эти советы. Как одет мой ребенок (не говорю про то, если ре откровенно грязный, мама/папа неадекватные (пьяные и т.д.) не касается никого: если вы считаете, что в +20 надо ходить в пальто, а я ЗНАЮ, что моему ре в майке и бриджах нормально - идите лесом.
Не шумите где и когда? На улице до с 6.00 до 22.00 - идите туда же.
А может в общественном транспорте не пройдите дальше, а разрешите пройти?
Не гуляйте здесь: тетенька с собакой на детской площадке. Какой вопроса частной собственности? Вопрос воспитания, культуры и совести.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 08 Май 2012, 14:13:31 »

Т.е. вы стояли и ждали реакции мамы этого ребенка, пока тот волтузит вашего? или как?
Ну да, секунд 5.. В замешательстве Этого было достаточно, что бы маманя прогундосила свое "нууу нельзяяя мальнеких обижать". ребенок не среагировал и я взяла ситуацию в свои руки.
А причем тут "не заметила","схватила за руку", "читает нотации"-это из какой-то другой истории, не из моей Улыбка Мамаша стояла рядом, держала своего ребенка за одну руку, а другой рукой он пытался выдернуть волосы у Оскара... Давайте рассматривать ситуацию как есть, а не выдумывать различные "если бы" Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?