Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 16:57:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Поучения посторонних людей в отношении ребенка

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поучения посторонних людей в отношении ребенка  (Прочитано 81073 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #870 : 24 Май 2012, 20:53:35 »

Ну, не знаю. Скорее всего я буду объяснять сразу, что чужие вещи  без разрешения трогать нельзя, а если услышу от владельцев этой вещи "пусть трогает и т.д.", то пожалуйста. Это напрягает меня, и еще кого-то тоже 100 пудов)))
Да, наверное, мало детей я знаю и своих не растила еще... возможно, если бы у малыша было доброе и милое личико меня бы не сильно грузануло это. Но вот трогание, дерганье моих вещей с таким перекошенным от злобы (или от чего, не пойму) лицом.. как-то не доброжелательный мальчик совсем. Не люблю таких, и соответственно, пофиг мне на то, удовлетворил он интерес или нет.
Смолчала, да. Постараюсь не молчать в дальнейшем в таких ситуациях.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 24 Май 2012, 21:10:40 »

Постараюсь не молчать в дальнейшем в таких ситуациях.
Мне кажется, что так правильно. не надо молчать. Если ребенку не смогла мама объяснить, что можно и что нельзя, пусть его научит кто другой.
 У нас похожая ситуация с соседскими детьми. Могут спокойно подойти, взять грязными песочными руками его погремушки, буся, за ручку потрогать... Я не молчу. Ибо один раз позволю, второй.. а потом вообще на голову сядут. Делаю замечания, мягко, но твердо объясняю, что это Владушки игрушки, что он их в ротик тянет, поэтому грязными ручками их трогать нельзя. Вроде пока понимают. Дети гуляют сами по себе, но в крайних случаях "вылавливаю" родителей и прошу провести с детьми разъяснительные беседы. Одна девочка всё в гости ко мне набивается, 5 лет малой, "можно мы у вас поиграем?" На ответ, мол, Владик еще маленький, играть с вами не может, просится "просто посидеть посмотреть" Шокирован Я раз отказала, два.. потом высказала маме в шутливой форме, что у неё дитя по гостям шляется, как бы чего не выросло Обеспокоенный
может, я не права, но если коснется, я и гавкну на непонятливое чадо(как своё, так и чужое).
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 24 Май 2012, 21:44:40 »

Мама должна воспитывать ребенка, а не чужая тетя.
и
мама должна объяснять ребенку постоянно, что хорошо, а что плохо.
абсолютно согласна!
Дык, в данном случае чего воспитывать то? подошел - потрогал - тетя сказала "Низззя!" - мама увела его - все! Полагаю, что мама как-то объяснила почему они отошли оттуда.
Чессссговоря, для меня не понятно, что плохого в действиях этого дитенка? (то, что он подошел? потрогал коляску? потрогал игрушки? потрогал ребенка в коляске?) Что мама должна ему объяснять? Нельзя подходить к людям? Нельзя ничего / никого трогать?
Лично для меня вполне приемлима ситуация, если бы тетя/дядя в адекватной форме попросили что-то там не делать или не трогать моего ребенка. И разумеется, я постаралась бы держать такую ситуацию под своим контролем, что бы просьбы не перешли в попытку воспитывать моего ребенка.

Рябинка, тока не обижайтесь (!!!), с вашего начального поста было понятно, что данный дитенок был вам просто несимпатичен, отсюда и ваша реакция и 
возможно, если бы у малыша было доброе и милое личико меня бы не сильно грузануло это. Но вот трогание, дерганье моих вещей с таким перекошенным от злобы (или от чего, не пойму) лицом.. как-то не доброжелательный мальчик совсем. Не люблю таких, и соответственно, пофиг мне на то, удовлетворил он интерес или нет.

Постараюсь не молчать в дальнейшем в таких ситуациях.
правильно! и чтобы было проще найти общий язык с чужим ребенком, представьте на его месте свою малютку и ваши возможные ответные действия
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 24 Май 2012, 21:57:39 »

Рябинка, тока не обижайтесь (!!!), с вашего начального поста было понятно, что данный дитенок был вам просто несимпатичен, отсюда и ваша реакция и

ну да))) я и пост начала с вопроса а не та ли эта мама с малышом, которые приставали к Оскару Лилит.
ну и да, не люблю наглых детей
значит нормальных детей гонять не буду, а наглых буду.
и своей малой лучше объясню, что чужое без разрешения нельзя, чем буду наблюдать, как она становится наглой но за то не ограничивается ни в чем потрогал, подергал.. ниче вроде и плохого, но это мои заморочки, мне не приятно это

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #874 : 24 Май 2012, 22:05:07 »

значит нормальных детей гонять не буду, а наглых буду.
Смеющийся Палач
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 24 Май 2012, 22:51:31 »

конечно, для ребенка это абсолютно нормально, ему просто интересно и все ....
А я своему запрещаю... Точнее объясняю, что это чужое, а чужое без спроса трогать нельзя. Разрешаю трогать только когда хозяин вещей даст добро.
А как эта мама выглядела? Случаем не с темными волосами под каре? и коляска вроде зеленая? и мальчик светленький, но очень злобный?
Помню что мама чуть полноватая, такая простецкая. А малыш даааа,хоть все дети для родителей бусечки-лапочки, но тот мне Омена напомнил Рот на замке простите...))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #876 : 24 Май 2012, 23:16:26 »

у нас тоже есть во дворе "беспардонное" дитя - мальчик лет 4, и мама, которая за ним особо не смотрит.
недавно бежал он и специально на моего малого прыгнул. к счастью - тот не сильно пострадал. но я его догнала (как раз возле мамы его было) , за руку взяла и сказала прямо в глаза - еще раз сына моего тронешь , не посмотрю ни на кого - получишь  Злой тут как раз малой мой подошел и сказал "и на велосипеде тебя перееду "  Злой  Смеющийся Смеющийся Смеющийся не знаю какой эффект будет, но надеюсь больше приставать к моему малому он не будет, и велик наш тоже не будет трогать.

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 24 Май 2012, 23:46:01 »

Лилит, и (тока чэсна-прычэсна) слушается? не трогает без разрешения?

я его догнала (как раз возле мамы его было) , за руку взяла и сказала прямо в глаза - еще раз сына моего тронешь , не посмотрю ни на кого - получишь
сделала бы также и маме его также высказала бы
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #878 : 24 Май 2012, 23:48:10 »

я его догнала (как раз возле мамы его было) , за руку взяла и сказала прямо в глаза - еще раз сына моего тронешь , не посмотрю ни на кого - получишь
сделала бы также и маме его также высказала бы

мама - соседка по дому. ругаться не хочется.
но она все слышала, и мне ничего не сказала. наоборот поддакивала - "вот так, понял"

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 24 Май 2012, 23:58:06 »

Лилит, и (тока чэсна-прычэсна) слушается? не трогает без разрешения?
Не всегда, но когда слышит слово "чужое" чаще всего отходит.  Сложнее, когда дали поиграть\потрогать, а потом отдавать нужно- отдавать совсем не хотим Смеющийся Что в руках побывало, то уже наше)))

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #880 : 25 Май 2012, 01:07:49 »

Сложнее, когда дали поиграть\потрогать, а потом отдавать нужно- отдавать совсем не хотим  Что в руках побывало, то уже наше)))
вот и у нас так же.....
Не всегда, но когда слышит слово "чужое" чаще всего отходит.
молодчинка  Улыбка, а мой мой всеравно будет "щемиться к заветной цели" особенно если хозяин "оставил добро без присмотра"....
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #881 : 25 Май 2012, 08:54:11 »

брУтальныЙ, ну и как Вы предлагаете ре к искусству приобщать?
Мне мама, передъ темъ, какъ войти въ театръ, кино или музей, читала коротенькую получасовую лекцию о правилахъ поведения въ подобныхъ местахъ.

О, я и сейчас, своему 6-летнему чаду, который вроде как уже достаточно взрослый и ведет себя прилично в общественных местах, перед походом в театр, кино, зоопарк или гости "читаю лекцию" о правильном поведении. Нам помогает лет с 2-х.

Добавлено: 25 Май 2012, 08:58:31
Меня тоже бесят беспардонные дети и их клуши-мамаши, которые не смотрят за своими детьми. Порой так хочется рявкнуть на обоих, но предпочитаю просто ретироваться. Или на примере чужого ребенка своего воспитываю, типа "Посмотри, как мальчик себя плохо ведет - берет чужие вещи без спроса, кричит, толкается, песком обсыпается. Фу, как некрасиво он себя ведет. Его маме, наверное, очень стыдно... Никогда не веди себя так, как этот мальчик..." Главное, чтоб мама этого ребенка слышала, что я говорю ))) Обычно хоть немного, но помогает )

Смелее, товарищи!
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #882 : 25 Май 2012, 12:13:28 »

мама - соседка по дому. ругаться не хочется.
ну да, согласна, какой-то неадекват уже с моей стороны будет....

вот что нашла по этому поводу:
Иногда не лишним будет и сказать несколько спокойных фраз обидчику. Если его мама обидчика рядом, то это излишне, она должна с этим справиться сама. Но если мама сидит где-то в другом конце площадки и пьет из бутылки пиво в то время, как ее чадо обижает других детей, то стоит поговорить с ребенком. «Нельзя бить Вову, Вове больно. Ты же хороший мальчик, хорошие люди не любят причинять боль другим людям. Настоящий мужчина не бьет других только потому, что ему не дали поиграть машинку. Ты можешь попросить вежливо, можешь предложить поменяться, а бить нельзя. В таких случаях принято извиняться». Не нужно настаивать и заставлять чужого ребенка извиняться, но сказать об этом в некоторых ситуациях бывает не лишним. Мамы некоторых детей мало уделяют времени их воспитанию, и что вырастет из такого ребенка - зависит от того, каких взрослых он повстречает на своем пути. Лучше, если это будут не агрессивно кричащие взрослые, а уверенно и спокойно объясняющие ему прописные истины, которые ему пока не знакомы. Да, всех детей не воспитаешь, да это и не нужно. Но изредка бывают моменты, когда пара фраз будет не лишней. В любом случае главное - сосредоточиться на чувствах своего ребенка.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 25 Май 2012, 12:23:12 »

а я не согласная.. соседка - так тем более надо расставить все точки над "i". Ибо дети будут расти, а недопонимание - усиливаться...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 25 Май 2012, 13:30:25 »

а мой мой всеравно будет "щемиться к заветной цели" особенно если хозяин "оставил добро без присмотра"....
И мой будет, но у меня после слова "чужое" всегда следует альтернатива, какое-то другое интересное занятие-мероприятие Улыбка

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #885 : 25 Май 2012, 21:41:02 »

Лилит, я также стараюсь отвлечь - завлчечь..... иногда в 5-и случаях из 10 не прокатывает вообще........
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 25 Май 2012, 23:54:01 »

«Нельзя бить Вову, Вове больно. Ты же хороший мальчик, хорошие люди не любят причинять боль другим людям. Настоящий мужчина не бьет других только потому, что ему не дали поиграть машинку. Ты можешь попросить вежливо, можешь предложить поменяться, а бить нельзя. В таких случаях принято извиняться».
неплохо сказано )
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #887 : 26 Май 2012, 21:33:09 »

Я сегодня так же вежливо объясняла одной девочке, что нельзя бить четырехмесячных детей по лицу. Сначала думала - убью малую, а потом взяла себя в руки.  Смеющийся

Смелее, товарищи!
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 26 Май 2012, 22:43:26 »

Смеющийся
я б еще добавила-нафик)

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 19 Июнь 2012, 19:17:40 »

Наверное, мне сюда...
Вчера сидели во дворе с соседкой, выгуливали деток. Мой начал возиться, да и жарко, решила дать грудь, а заодно и высадить. Оглянулась, катается только соседский мальчик 4 лет(к слову, двор большой, а катается, зараза, возле нас), чтоб не смущать его, отвернулась спиной, присела на корточки, дала сисю мелкому, а потом начала приговаривать "пись-пись-пись". Соседский мальчки подъехал, слез с лисапеда, подошел, стал напротив меня и еще голову выкрутил - мол, чем это я занимаюсь. Девочки.. чуть на*уй не послала не глядя на возраст!... Рявкнула "Даник, тебе что, погулять больше негде?!!" Стоит, дальше смотрит. Тут я не ывдержала, прошипела "пшел вон отсюда" Обеспокоенный. Чуть позже подхожу к его маме и предъявляю претензии. В максимально вежливых выражениях, мол, "скажите своему очаровательному ребенку, что если я отвернулась и кормлю своё дитя грудью, это не повод слазить с велика и меня рассматирвать". В ответ я услышала "а что тут такого? он же никогда такого не видел, ему же интересно!" Вот, пилять.. а если он письку никогда не видел, так что, мне трусы снять, показать?!?!?! Я же отвернулась! Если бы мне хотелось, чтоб на меня смотрели, я б не отворачивалась! Или я таки где-то неправа?
С мамой мы понимания так и не нашли...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 19 Июнь 2012, 19:32:01 »

Наверное, мне сюда...
Вчера сидели во дворе с соседкой, выгуливали деток. Мой начал возиться, да и жарко, решила дать грудь, а заодно и высадить. Оглянулась, катается только соседский мальчик 4 лет(к слову, двор большой, а катается, зараза, возле нас), чтоб не смущать его, отвернулась спиной, присела на корточки, дала сисю мелкому, а потом начала приговаривать "пись-пись-пись". Соседский мальчки подъехал, слез с лисапеда, подошел, стал напротив меня и еще голову выкрутил - мол, чем это я занимаюсь. Девочки.. чуть на*уй не послала не глядя на возраст!... Рявкнула "Даник, тебе что, погулять больше негде?!!" Стоит, дальше смотрит. Тут я не ывдержала, прошипела "пшел вон отсюда" Обеспокоенный. Чуть позже подхожу к его маме и предъявляю претензии. В максимально вежливых выражениях, мол, "скажите своему очаровательному ребенку, что если я отвернулась и кормлю своё дитя грудью, это не повод слазить с велика и меня рассматирвать". В ответ я услышала "а что тут такого? он же никогда такого не видел, ему же интересно!" Вот, пилять.. а если он письку никогда не видел, так что, мне трусы снять, показать?!?!?! Я же отвернулась! Если бы мне хотелось, чтоб на меня смотрели, я б не отворачивалась! Или я таки где-то неправа?
С мамой мы понимания так и не нашли...
мой Даник 4-х лет вряд ли бы тоже понял, чего тетенька прячется Смеющийся Смеющийся ;Dвернее так:раз прячется-значит там что-то интересное Строит глазки
Ну и не писька/сиська Смеющийся Смеющийся Смеющийся бы его интересовали(эка невидаль Смеющийся Строит глазки), а сам процесс кормления маленького ребеночка. Строит глазки Подмигивающий
Другое дело, что я как мама отреагировала бы на поведение сына иначе-да, ему интересно, но это дело интимное.И надо просто объяснить ребенку, чтоб не мешал и отошел, раз сделали замечание.Правда и замечание ребенку надо делать тактичнее, а не

Рявкнула "Даник, тебе что, погулять больше негде?!!"
сорри конечно, но он ваш вопрос с подтекстом "шел бы ты отсюда" мог и не понять, мал еще. Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #891 : 19 Июнь 2012, 21:42:42 »

Рыська, ну как бы сказала Janсka - простое любопытство ре. И я с ней абсолютно согласна. ИМХО, кормление вещь достаточно интимная, а, если вас смущает такая реакция, то значит или кормить дома, или как-то маскироваться Подмигивающий
А, если бы так смотрел 16 летний парень или 50 летняя тетя, или 35летний мужик? Как поинтересовалась бы Лена-сеула - им бы тоже прошипели?
Исключительно мое приватное мнение: сами создали такую ситуацию, значит или реагируйте по другому, или не создавайте таких ситуаций Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 19 Июнь 2012, 21:42:49 »

В ответ я услышала "а что тут такого? он же никогда такого не видел, ему же интересно!"
Я бы еще и грубее ответила, за то что моего ребенка "послали". Крутой Если уж оголяетесь в общественных местах, будьте готовы к тому, что это могут увидеть. Тем более дети... Он же не домой к вам пришел, чесслово, а улица- она общая Подмигивающий Не нравятся что смотрят- прячтесь получше.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #893 : 19 Июнь 2012, 22:50:36 »

я собственно не поняла, а в чем ребенок виноват?  В замешательстве

блин, а мне порой так хочется поучить некоторых молодых мам. сегодня догнала одну с коляской, ну и взгляд сам собой туда потянулся (мама очень необычной восточной внешности)..... я в этой куче одеял ребенка так и не увидела  Шокирован укутан в ватное одеялко с лицом и еще чехол от коляски застегнут. блин, так и хочется спросить у такой мамаши, почему она не в шубе  Злой

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #894 : 20 Июнь 2012, 08:19:57 »

блин, а мне порой так хочется поучить некоторых молодых мам.
вот и у меня сегодня было острое желание, только с папой провести разъяснительную беседу. Едут в маршрутке видно с Девятовки на Фолюш и ребенок должен сидеть, не двигаясь и еще и молчать. Что не спросит, папа в ответ: "Сиди, молчи, отстань"  Рот на замке Начал машинкой играть, встал развернулся и по сидению начал ее катать, получил по мягкому месту и был за шкирку посажен на место  Рот на замке Нет слов  Злой

По ситуации Рыськи, для ребенка на мой взгляд была интересная для него картина, ребенку стало интересно и здесь либо надо было мягко объяснить о том, что вас не устраивает, либо как и сказали девочки, тихориться получше... Но если бы на моего ребенка прошипели так, боюсь я бы прошипела сильнее...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 20 Июнь 2012, 08:48:57 »

отвернулась спиной, присела на корточки, дала сисю мелкому, а потом начала приговаривать "пись-пись-пись"
сама б пошла позырить  Смеющийся
если б моему ребенку так сказали, то ахтунг  Рот на замке стыдно перед 4х-летним ребенком? - так домой надо, прятаться. а то ж с балкона соседнего дома вообще неизвестно кто смотрит..
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 20 Июнь 2012, 09:00:36 »

А, если бы так смотрел 16 летний парень или 50 летняя тетя, или 35летний мужик? Как поинтересовалась бы Лена-сеула - им бы тоже прошипели?
нее... еще не так.. прошипела...
Я очень извиняюсь, а какую-такую ситуацию я создала? И тахариться получше - это как? Уточню, что в метре от моего носа начиналась каменная стенка(сараи, не лучшее место для игр и "я тут мимо проходил"), а за спиной находились две коляски, плюс с одного боку столик со скамейками, с другого была припаркована машина. Плохо замаскировалась? Надо было с головой в крапиву забраться? Непонимающий
Ну да в принципе, вышевысказавшиеся по-большому счёту правы. Мне бы тоже не понравилось, если б на моё дитя шипели и посылали. Другой вопрос, что я постараюсь заранее объяснять ре, что любопытство очень даже иногда порок.
 А насчёт этого... Ребенок действительно не виноват, что у него родители алкаши, пардон, нормальные умеренно выпивающие, по праздникам и после бани Рот на замке и им не то, что некогда объяснять ему какие-то правила, они их сами не знают... Просто эта его выходка уже не первая, накипело...(понимаю, что оправдание так себе Обеспокоенный)
Ох... надо как-то попроще научиться смотреть на людей, не соответствующих моим представлениям... я стопудофф тоже не соответствую...

Добавлено: 20 Июнь 2012, 09:04:55
пысы. балконов в округе нет. если только с высоты птичьего полета.
сама б пошла позырить Смеющийся
какие мамы... да, на детей действительно грешно обижаться... они знают лишь то. чему их научили/не научили.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 20 Июнь 2012, 09:05:32 »

Рыська, так может изначально в своей голове проблема? что тут такого, что кто-то видит как вы ребенка кормите?  Непонимающий а тем более еще столько манипуляций ненужных поэтому поводу  В замешательстве

а любопытство не порок. чем больше видишь - тем больше знаешь. и родители-алкаши здесь ни при чем. а шипеть на чужого ребенка.. тут да, тут проблема в воспитании. вроде как кормящая мать, нежный образ.. а потом еще и г.. делить пошли с мамой ребенка.

сама б пошла позырить Смеющийся
какие мамы... да, на детей действительно грешно обижаться... они знают лишь то. чему их научили/не научили.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся согласна. смотрите, чтоб деть посылать не начал  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 09:27:27 от Jancka » Записан
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #898 : 20 Июнь 2012, 09:08:27 »

Я очень извиняюсь, а какую-такую ситуацию я создала?
обычную, вы отвернулись и что-то делаете, Вам чувство любопытства неизвестно? У детей оно ооочень сильно развито  Подмигивающий

Про родителей алкашей, знаете это вы зря, ребенок в этом точно не виноват, а то что вы об этом знаете, значит можно и скидку на это сделать для ребенка...имхо, конечно.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 20 Июнь 2012, 09:10:23 »

"Мой сыночек сейчас писяет и кушает. Он не любит, когда на него смотрят в это время". Почти не важно, каким тоном. Ребенок понял бы. И удалось бы избежать  плохого настроения у всех троих участников ситуации.
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт