Lily
|
Ну, конечно же, у женщины с ребенком, выдавшей маме выговор абсолютно воспитанный ребенок.
воспитанный-не воспитанный..., но моя Поля уже давно знает, что на кассе нужно товар отдать и делает это , а тут ребенок в 2-3 раза старше.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну, конечно же, у женщины с ребенком, выдавшей маме выговор абсолютно воспитанный ребенок.
воспитанный-не воспитанный..., но моя Поля уже давно знает, что на кассе нужно товар отдать и делает это , а тут ребенок в 2-3 раза старше. ну и пусть бы орал, чего лезть.главное что бы очередь не занимал долго.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Chloé-
|
но моя Поля уже давно знает, что на кассе нужно товар отдать и делает это , а тут ребенок в 2-3 раза старше.
даже моя Алиса уже это знает  Когда ходим в магазин в слинге, очень ей нравится учавствовать в процессе покупок, я ей даю в ручку шоколадку\халву\вафлю и она с радостью отдаёт это кассиру, а потом получает назад. Правила "игры" я ей давно объяснила и она охотно в неё включилась. А мама мальчика видно упустила что-то давным-давно, потеряла связь со своим ребёнком, вот и не в силах сейчас объяснить ему, как нужно вести себя в магазине, и повлиять на него не в силах 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
-Chloé- тут дело не в воспитании. У моей Алены тоже может мозга за мозгу зайти и выбросить номер типа этого. Но это вовсе не значит что она не воспитанный гадкий ребенок. И уж тем более нечего всяким теткам излишне нагнитать ситуацию...Я если ребенок банально не выспался. Я даже не считаю нужным обращать на такие ситуации внимание, мало ли что за таким поведением ребенка кроется.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Chloé-
|
ritta21 , согласна  Я имела ввиду Мама гордо так:" А представляете, что он дома мне устраивает". говорить такое, да ещё и с гордостью, да ещё и постороннему...  Да что тут говорить, когда вчера, выходя из Евроопта, везу перед собой коляску и аккуратно объезжаю людей, передо мной стоит спиной девочка лет 5-6, напротив неё мама, которая видит, что мы "едем". Так мамаша, не говоря ребёнку ни слова, просто ногой отодвинула ребёнка и рявкнула "Отойди!", как собаку  Так гадко стало 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
То что мама с приветом Петя я не отрицаю....
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
-Chloé-, вы, наверное, единственная, кто уловил суть: гордость мамы за такое поведение ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Скорее всего эта мама хотела оправдаться перед всеми за такое поведение своего ребёнка, дав всем понять, что такое поведение - для её ребёнка норма.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
про ногу и рявкание-я могу ногой отодвинуть  Руки жешь не всегда не заняты....коленом тож отодвигаю.... и рявкнуть могу (редко, но метко-слово СТОП-перед едущей машиной, возле ямы) и что? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
-Chloé-, вы, наверное, единственная, кто уловил суть: гордость мамы за такое поведение ребенка.
а с чего вы взяли, что женщина говорила с гордостью....
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Почитала про истерики и вспомнила ситуацию в магазине. Стоит мама с мальчиком лет 5-6. У малого в руках какой-то напиток. Его нужно отдать кассиру, чтобы провести по кассе. Все те полминуты (или несколько секунд) пока кассир держал напиток в руках, малой орал как резаный: "Это мое, да-а-ай!!!" Успокоился, только когда кассир! всунула ему в руки напиток. Женщина за спиной у мамы: "Ну и крик". Мама гордо так:" А представляете, что он дома мне устраивает". Женщина с девочкой передо мной аж не выдержала, сказала: "Воспитывать нужно ребенка". Так мама мальчика сразу же сникла.
ой, моя тоже может такое выкинуть. И если б мне вдруг сделали замечание, то я бы офигев всякий бред могла бы сказать. Тоже мне страшная ситуация-мне пофигу. Другое дело, если б мой ре выкидывал "кони" в театре, или цирке, то тут другое дело-ушли бы что б другим не мешать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну и пусть бы орал, чего лезть.главное что бы очередь не занимал долго. Согласна, но в воспитании ЧУЖИХ детей, политике и медицине у нас разбираются все 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
в воспитании ЧУЖИХ детей, политике и медицине у нас разбираются все во-во. Не знаю ситуации лезть в семью. Ведь мы только можем догадываться как там на самом деле и проецировать их ситуацию на себя, но это же совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Гы, у меня, наверно, "морда ящиком"  Мне никто никогда замечаний не делал У мну наоборот видимо умный вид, бо ко мне все льнут за советом и с вопросами. И с проблемами.  Научите делать покерфэйс! 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
cielolindo
|
Очень сомневаюсь, что это была истинная гордость. Вполне возможно, что мама уловила настрой в словах 'вот это крик' и таким образом решила обескуражить и пресечь дальнейшее обсуждение ситуации. В противном случае либо мама не совсем адекватная, либо вам эта гордость показалась.
Это была гордость из разряда: посмотрите, как мне тяжело приходится, какой у меня ребенок, а я - такая молодец, терплю! Добавлено: 29 Июнь 2012, 08:33:51
а с чего вы взяли, что женщина говорила с гордостью.... Это было видно и по улыбке, и по тому как поднялся подбородок, и по расправившимся плечам. Добавлено: 29 Июнь 2012, 09:40:39
ой, моя тоже может такое выкинуть. И если б мне вдруг сделали замечание, то я бы офигев всякий бред могла бы сказать. Тоже мне страшная ситуация-мне пофигу.
Такое может выкинуть любой ребенок. Но реакция мамы бывает разная. К тому же фраза "Воспитывать надо" была спровоцирована самой мамой, если бы она промолчала, никто бы ей слова не сказал. Моя доча пару раз начинала капризничать, когда нужно было отдавать Киндеры кассиру. Я ей всегда говорила: "Сейчас тетя тебе отдаст яички. Не переживай". И ни разу! никто мне слова не сказал, некоторые кассиры только старались поскорее провести яички по кассе и с улыбкой отдавали. А если бы сказали, я бы с улыбкой ответила: "Ничего страшного, у всех бывает".
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
cielolindoне суди и несудим будешь....
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Все те полминуты (или несколько секунд) пока кассир держал напиток в руках, малой орал как резаный: "Это мое, да-а-ай!!!" вот беду нашли  и такую проблему раздули  вы мою племянницу ещё не видели. она в плохом настроении и в 7 может так себя вести 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Кнопк@
|
Согласна, но в воспитании ЧУЖИХ детей, политике и медицине у нас разбираются все Блин вот про медецину это вообще в точку, а воспитание ребенка, особенно мужикам всяким, ты муфлон выноси сначала, потом роди, а потом будешь мне указывать как воспитывать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а воспитание ребенка, особенно мужикам всяким, ты муфлон выноси сначала, потом роди, а потом будешь мне указывать как воспитывать. к сожалению, выносить и родить очень часто бывает недостаточно
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
но им же этого не понять, тем более они лезут в воспитание чужего ребенка, своих мало что ли, это мой ребенок хочет кречит, хочет в луже сидит, хочет в сугробе, хочет на заборе весит кому какое дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Боян. Но в "обучение ребёнка чтению" можно было бы перенести.  Запатентовать чтоли майку с алфавитом. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Ponczik
|
Недавно в магазине. Младшенькая сидит в тележке,завидев возле кассы нечто привлекательное,начинает это требовать. Мужик рядом:"И тебе не стыдно?ай-яй-яй и т.п.", я :"Кому стыдно,пускай не кричит", женщина рядом:"Мозгов нет. Это же маленький ребенок,как ему может быть стыдно?" и т.п.на этого "воспитателя" 
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Ребенок, орущий в магазине - это наш случай. И больше всего бесит то, что когда почти справилась с ситуацией, обязательно найдется "доброжелатель", который начнет воспитывать : "Как ты плохо себя ведешь! Не плачь, а то заберу тебя с собой!" А ребенок, увидевший, что его концерт нашел зрителя, начинает с новой силой и с особым старанием. ЛЮБАЯ ДЕТСКАЯ ИСТЕРИКА РАССЧИТАНА НА ЗРИТЕЛЯ. Когда ребенок орет, надо его всячески игнорировать и даже отвернуться. Он поорет и перестанет, потому что увидит, что никого это не впечатлило и никто не спешит выполнять его капризы.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Лилит
|
Когда ребенок орет, надо его всячески игнорировать и даже отвернуться. Он поорет и перестанет, потому что увидит, что никого это не впечатлило и никто не спешит выполнять его капризы. А вы серьезно видите только два варианта развития события? Или игнорировать или выполнять капризы?  Третьего не дано?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Когда ребенок орет, надо его всячески игнорировать и даже отвернуться. Он поорет и перестанет, потому что увидит, что никого это не впечатлило и никто не спешит выполнять его капризы. А вы серьезно видите только два варианта развития события? Или игнорировать или выполнять капризы?  Третьего не дано? и мне расскажите третий вариант... что-то у нас пока только два, и игнор самый результативный.
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
и мне расскажите третий вариант... что-то у нас пока только два, и игнор самый результативный. можно отвлечь ребенка,чем не третий вариант
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
и мне расскажите третий вариант... что-то у нас пока только два, и игнор самый результативный.
почему только третий? их множество! ну понятно, что судить по своему ребёнку нужно. Взять на руки, увести в другую сторону/на улицу, пошептать на ухо какой-нибудь "секрет", с диким восторгом восхищаться тому, сколько лампочек на потолке или какие красивые волосы у тёти... Всё примерно, конечно. Главное, проявить заботу, внимание и фантазию.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
отвлечь - в моём понимании - это потакание капризам. Поясню. Когд истерика только зарождается, еще можно отвлечь, лично моего - в большинстве случаев ненадолго. А если он устал или его по какой-то причине замкнуло - хоть в лепешку расшибись, он будет лежать на полу, дергать, что ему понравилось, кричать, бегать или еще что... Должно быть, у меня скудная фантазия, но я не знаю, чем ребенка отвлечь в магазине где очередь или не почте. Громко охать - ой, смотри, там... птичка, шарик, тетя или ещё что - можно минутку две. потом проще сменить дислокацию - выйти на улицу. Вот это, кстати, помогает. К счастью, в такие места я хожу редко, очень редко. А по теме)) к поучениям посторонних отношусь по принципу - своих воспитывай  Доброжелательно настроенного человека выслушаю, покиваю, дальше по ситуации - полезное приму, ненужное забуду. А крикливого агрессора пошлю куда шел/шла.
|
|
|
|
|
|
|
|