Лилит
|
Ох... надо как-то попроще научиться смотреть на людей, не соответствующих моим представлениям... я стопудофф тоже не соответствую... Конечно  Иная мама могла бы вам еще свое фе высказать что ваш ребенок писяет на улице, представьте если б все писяли там, где сидят с колясками, какое бы амбрэ витало возле скамеек  Так что родительница-алкашка, как вы тут ее нам представилаиеще очень культурно и достойно вам ответила , в отличии от того как вы прошипели ее ребенку
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Jancka, проблемы в том, что кто-то видит, как я кормлю, нету. Я спокойно кормлю на улице. Другое дело, что в данном конкретном случае я отвернулась, чтобы этот конкретный ребенок НЕ видел, что я делаю. А он пришел и посмотрел. Так понятно? Про родителей алкашей, знаете это вы зря, ребенок в этом точно не виноват, а то что вы об этом знаете, значит можно и скидку на это сделать для ребенка...имхо, конечно. Конечно, ребенок точно не виноват, только приятнее от от отсутствия его вины мне не становится.имхо. "Мой сыночек сейчас писяет и кушает. Он не любит, когда на него смотрят в это время". Почти не важно, каким тоном. Ребенок понял бы. И удалось бы избежать плохого настроения у всех троих участников ситуации.
мне тоже похожие слова в голову пришли, только много позже НУ для того форум и есть, чтобы узнавать о существовании точки зрения, отличной от собственной... Мне этот мальчик не нравится и не уверена, что в следующий раз я справлюсь со своими эмоциями и отвечу мягко и улыбаясь. Но, тем не менее, мнение мам, имеющих опыт общения с детками постарше я прочитала и приняла к сведению. Может, года через три я буду думать так же... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, проблемы в том, что кто-то видит, как я кормлю, нету. Я спокойно кормлю на улице. Другое дело, что в данном конкретном случае я отвернулась, чтобы этот конкретный ребенок НЕ видел, что я делаю. А он пришел и посмотрел. Так понятно?
нет. увы, ТАК тоже непонятно. ему 4 года. ужас  Добавлено: 20 Июнь 2012, 07:30:54
Мне этот мальчик не нравится 2 раза ужас. он не обязан Вам нравиться. так же как и Ваш ребенок кому-то. запомните это навсегда, чтоб потом не возмущаться. но если ваш писяет на улице, то нечего грубить чужому.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рыська у моего ре родители (и не только) не алкаши т.д., но готова поспорить, что мой ре, со 100% вероятностью пошел бы позырить и не потому что такой невоспитанный хам трамвайный, а потому что ему интересно все новое и неизведанное. И поверьте, я бы не ругала и не отчитывала, просто бы сказала, что так глазеть не очень красиво. Вы, кстати, не ответили А, если бы так смотрел 16 летний парень или 50 летняя тетя, или 35летний мужик?
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
НУ для того форум и есть, чтобы узнавать о существовании точки зрения, отличной от собственной... Мне этот мальчик не нравится и не уверена, что в следующий раз я справлюсь со своими эмоциями и отвечу мягко и улыбаясь. вот и вся подоплека... Только вы взрослый человек и можете в подобной ситуации сохранять лицо и реагировать не так бурно и некрасиво...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Jeanne-
|
на этом предлагаю закончить разговор не по теме (а именно, в духе "это форум и каждый имеет право высказаться") 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Не знаю, как кого, а меня очень раздражают всякие тетки и бабки, которые указывают, как должен быть одет мой ребенок. Мы с детства не кутаем дочу во сто шуб, летом она у нас одета так же как и мы, а зимой - как мы + маечка. Но обязательно найдется какая-нибудь заботливая душа, которая начнет причитать, что дитятя легко одета, что ей холодно. Но я-то знаю, когда ей холодно, а когда нет. И в конце концов, это мой ребенок! Какая кому разница, укутана моя доча или нет? Мы живем в общежитии, и поначалу нам часто приходилось выслушивать рекомендации и охи-ахи от заведующей и знакомых. Но я спокойно объясняла, что мы закаляем ребенка, что она всегда так одета, что ей не холодно. Со временем все отстали. А заведующая даже признавалась, что ставит нашу дочу в пример, рассказывает, какой у нас закаленный ребенок и как редко она болеет. А пару недель назад думала, что точно сорвусь и нагрублю одной бабке. Утро, мы приехали в другой город к моим родителям. Нас встречал дедушка, а моя девочка очень стесняется новых мужчин (деда не видела несколько месяцев, успела забыть), она прижалась ко мне и прячет личико в плечо. Подходит бабка и начинает: "Яму холадна". Я говорю: "Не холодно. Ей нормально". - "Нет! Яму холадна. Вон ручки прача". - "Какая вам разница, как одет мой ребенок?" - "Яму трэба куртачку адеть, шапачку цеплую, калготачки. Яму холадна". Ексель-моксель, думала не сдержусь. Промолчала, а бабка еще несколько минут побубнела, увидела, что я не реагирую и пошла. Честно говорю, держалась из последних сил.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Не знаю, как кого, а меня очень раздражают всякие тетки и бабки, которые указывают, как должен быть одет мой ребенок. а чего раздражаться-то? проще не обратить внимания и идти своей дорогой  Но я спокойно объясняла, что мы закаляем ребенка, что она всегда так одета, что ей не холодно. зачем тратить своё время на то, чтобы что-то доказывать тем, кого переубедить практически невозможно? "Яму холадна". Я говорю: "Не холодно. Ей нормально". - "Нет! Яму холадна. Вон ручки прача". - "Какая вам разница, как одет мой ребенок?" - "Яму трэба куртачку адеть, шапачку цеплую, калготачки. Яму холадна". Ексель-моксель, думала не сдержусь. я в таких случаях соглашаюсь и говорю "Хорошо, пойдём одеваться" и спокойно удаляюсь по своим делам 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я в таких случаях соглашаюсь и говорю "Хорошо, пойдём одеваться" и спокойно удаляюсь по своим делам А если других дел нет? Если я не хочу удаляться? Если вот мне нра купать малого в фонтане и плескаться с ним в речке, то что тогда? А вот тогда и приходиться объснять, что закаленный и т.д. Ну не посылать же)))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну не посылать же)))
[/color] ну нет, конечно! Просто сказать "спасибо" и отойти от такого советчика хотя бы на метров 5. Нормальный человек поймёт, что разговор окончен, я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Наташ, ну вот какого фига я должна уходить? Ребенок полощет ножки в фонтане, ему нравится, а из-за таких советчиков я должна сваливать, ребенок истерить будет, что мы ушли. Кому это нужно? Мне-не нужно. Мне даже проще послать, чем уйти  шутка)) В общем я не из тех кто вторую щеку подставлять будет,ага. Объясню кратко что закаленный ребенок и нефиг меня учить и буду продолжать заниматься тем, что считаю нужным. А то от всех советчиков не набегаешься 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Просто у некоторых людей повышенная потребность во внимании и в поучении, как им кажется, молодых-зелёных, вот и выходят они с этой целью на улицу. У нас район на 70% состоит из пожилых людей и каждый второй спешит дать свой "дельный" совет, особенно у подъезда Так нагло в лицо ко мне, конечно, никто не лезет, но где-нибудь в очереди обязательно что-нибудь да посоветуют. Я либо не реагирую вообще, либо просто улыбаюсь в ответ, особенно весело, когда говорят "Глядите, у ЯГО ручки замерзли" или "Ён у вас змерзне без шапки"  Я обычно начинаю усердно болтать с Алисой, показывать ей, где машинки\автобусы, прошу посчитать мне, рассказать как говорят птички\львы и прочее. В таких случаях люди переключают своё внимание на другую жертву  Ну не доказывать же им, что мы без шапки с мая гуляем, что мы закалённые, что мы так привыкли и т.д. Как говорится "не в коня корм". Для меня это лишнее.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Я стараюсь не обращать внимания на высказывания типа "легко одет ребенок", первый раз отвечаю кратко, но вежливо и поворачиваюсь спиной к советчику. Так некоторые умудряются подойти с другой стороны или за рукав дернуть.  Тут уже могу и резко ответить, хотя без грубости и хамства. Честно говоря, думала, я одна такая слишком восприимчивая.  Оказывается, что не у одной меня возникает непонимание такого вмешательства. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гы, у меня, наверно, "морда ящиком"  Мне никто никогда замечаний не делал
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ну вот я за одной мамой как-то долго шла, все думала как сказать, что на улице +25, а дите в 10 одежках, одеялко и чехол... так и не сказала ничего
я молчу, если в мою сторону поучения. ну если не унимаются, то "не волнуйнесь, нам тепло", а вот муж посылает сразу)))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Jancka
|
я малого(!) на руках ношу, ибо мне нравится.. не пойму тоже, чего люди норовят свои 5 копеек вставить. я спросила кого или как? еще и малому мозг выносят. не пойму, если НАС устраивает.. то же и с коляской. вот не хочет Лиза ехать, а малой бывает запрыгнет.. так нет, надо меня на пусть истинный настроить.
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
ибо мне нравится. и мне нравиться. ;Dя ношу впереди себя дитё,ножки вокруг моей "талии"  .конечно,так ей не очень мож удобно:народ не видать..но я говорю:будешь меня носить,тогда и выбирать будешь,как.а пока я решаю  (слинг не предлагать-он есть (первое),мы уже ,правда,большенькие(это второе).своё уже отболтались в нём) 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
Miss_O
|
Вот интересно, а почему меня никто не поучает?  Может у меня на лице написано: Не влезай-убью!!! А на ваших лицах написано: добрая и молодая мама))))))))))))- нуждаюсь в помощи по воспитанию своего ребенка?)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А на ваших лицах написано: добрая и молодая мама))))))))))))- нуждаюсь в помощи по воспитанию своего ребенка?) ДААА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, а где больше лезут с нравоучениями: здесь или в Германии?
в Германии не лезут вообще..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я уже писала как-то. был период, когда нам это помогало. Дочка просто стояла и не шла, а после таких предложений бежала за мной (без слез или истерик) . вообще спокойно к такому отношусь. Меня даже как-то попросили чужому ребенку такое сказать. А вот недавно и ситуация была другая, и тетка просто полезла к Поле, начала хватать ее за руки.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Вот интересно, а почему меня никто не поучает? Может мало бабулек встречаешь  Обычно они любят учить жизни. Недавно вышла с малой на улицу, теплота. А бабулька сидит на лавочке (в куртке), и говорит: "Ой, як жа ты дитяти одела, холодно же"  Я конечно понимаю, что пожилым людям всегда холодно 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Я конечно понимаю, что пожилым людям всегда холодно а как эти бабули деток одевают!  Вчера видела бабулю с ребенком в коляске, который был одет как в холодную осень (теплая куртка + вязаная шапка и ботинки какие-то теплые). Не заметила, может еще и рукавички были 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вот интересно, а почему меня никто не поучает? Может у меня на лице написано: Не влезай-убью!!! А на ваших лицах написано: добрая и молодая мама))))))))))))- нуждаюсь в помощи по воспитанию своего ребенка?) аналогично.За все время один раз спросили,почему без шапки - ответ "мы закаленные!" и вопросов больше нет.Главное правильное выражение лица - "я сама все знаю и в советах не нуждаюсь"(протестировано на особо докучливой родне  ).А вот муж у меня общительнее и бывает выслушивает все добрые советы.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я конечно понимаю, что пожилым людям всегда холодно а как эти бабули деток одевают!  на выходных в парке гуляли, жарища была...! Моя Рыжулька в маечке и легинсах, мы одеты примерно так же. Перед нами расхаживала молодая мама в чёрном тёплом вязаном платье-тунике под горло и в колготках 100 ден, не меньше. Ребёночка носила на руках примерно месяцев 4-5 и показывала ему окрестности, одет малюпас был в тёплый махровый слип (под ним явно боди), вязаную шапочку и шерстяные вязаные пинетки на ножках  "Мамачки!!!" - думаю, бедные люди, их же явно на улицу бабушка собирала. Короч, как представила, как задыхается тело малыша во всей этой шерсти, так поплохело 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот видите, вам кажется, что другому ребенку жарко, а им, что вашему холодно. Думаете, через лет 40 у вас не будет желания давать советы?
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Почитала про истерики и вспомнила ситуацию в магазине. Стоит мама с мальчиком лет 5-6. У малого в руках какой-то напиток. Его нужно отдать кассиру, чтобы провести по кассе. Все те полминуты (или несколько секунд) пока кассир держал напиток в руках, малой орал как резаный: "Это мое, да-а-ай!!!" Успокоился, только когда кассир! всунула ему в руки напиток. Женщина за спиной у мамы: "Ну и крик". Мама гордо так:" А представляете, что он дома мне устраивает". Женщина с девочкой передо мной аж не выдержала, сказала: "Воспитывать нужно ребенка". Так мама мальчика сразу же сникла.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
давать советы дело не благодарное..мне плевать чего там орут чужие дети,во что они одеты...Если ребенок потерялся ему нужна помощь это другое дело. А так,бегал как то в магазине озверевший мальчик лет 6-ти. Кричал,обзывал свою маму валялся...Мне вообще все равно. Если иду с Аленой показываю ей , спрашиваю ну как красиво?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|