Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:48:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Поучения посторонних людей в отношении ребенка

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поучения посторонних людей в отношении ребенка  (Прочитано 79736 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 20 Июнь 2012, 09:25:56 »

Ох... надо как-то попроще научиться смотреть на людей, не соответствующих моим представлениям... я стопудофф тоже не соответствую...
Конечно Подмигивающий Иная мама могла бы вам еще свое фе высказать что ваш ребенок писяет на улице, представьте если б все писяли там, где сидят с колясками, какое бы амбрэ витало возле скамеек Тошнит Так что родительница-алкашка, как вы тут ее нам представилаиеще очень культурно и достойно вам ответила, в отличии от того как вы прошипели ее ребенку

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 20 Июнь 2012, 09:26:39 »

Jancka, проблемы в том, что кто-то видит, как я кормлю, нету. Я спокойно кормлю на улице. Другое дело, что в данном конкретном случае я отвернулась, чтобы этот конкретный ребенок НЕ видел, что я делаю. А он пришел и посмотрел. Так понятно?
Про родителей алкашей, знаете это вы зря, ребенок в этом точно не виноват, а то что вы об этом знаете, значит можно и скидку на это сделать для ребенка...имхо, конечно.
Конечно, ребенок точно не виноват, только приятнее от от отсутствия его вины мне не становится.имхо.
"Мой сыночек сейчас писяет и кушает. Он не любит, когда на него смотрят в это время". Почти не важно, каким тоном. Ребенок понял бы. И удалось бы избежать  плохого настроения у всех троих участников ситуации.
мне тоже похожие слова в голову пришли, только много позже Грустный

НУ для того форум и есть, чтобы узнавать о существовании точки зрения, отличной от собственной... Мне этот мальчик не нравится и не уверена, что в следующий раз я справлюсь со своими эмоциями и отвечу мягко и улыбаясь. Но, тем не менее, мнение мам, имеющих опыт общения с детками постарше я прочитала и приняла  к сведению. Может, года через три я буду думать так же... В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 20 Июнь 2012, 09:29:55 »

Jancka, проблемы в том, что кто-то видит, как я кормлю, нету. Я спокойно кормлю на улице. Другое дело, что в данном конкретном случае я отвернулась, чтобы этот конкретный ребенок НЕ видел, что я делаю. А он пришел и посмотрел. Так понятно?

нет. увы, ТАК тоже непонятно. ему 4 года. ужас  Рот на замке

Добавлено: 20 Июнь 2012, 07:30:54
Мне этот мальчик не нравится
2 раза ужас. он не обязан Вам нравиться. так же как и Ваш ребенок кому-то. запомните это навсегда, чтоб потом не возмущаться. но если ваш писяет на улице, то нечего грубить чужому.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #903 : 20 Июнь 2012, 09:31:15 »

Рыська  у моего ре родители (и не только) не алкаши т.д., но готова поспорить, что мой ре, со 100% вероятностью пошел бы позырить и не потому что такой невоспитанный хам трамвайный, а потому что ему интересно все новое и неизведанное. И поверьте, я бы не ругала и не отчитывала, просто бы сказала, что так глазеть не очень красиво.
Вы, кстати, не ответили
А, если бы так смотрел 16 летний парень или 50 летняя тетя, или 35летний мужик?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 20 Июнь 2012, 09:33:05 »

Рыська, вы правда себе пока не представляете, что для ребенка 4-х лет это действительно НОРМАЛЬНО интересоваться происходящим вокруг него. ;)мой бы еще и вопросы по ходу начал задавать Смеющийся Смеющийся ;Dи мнением своим делиться Смеющийся
вот такая она-детская непосредственность. Веселый
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #905 : 20 Июнь 2012, 09:34:54 »

НУ для того форум и есть, чтобы узнавать о существовании точки зрения, отличной от собственной... Мне этот мальчик не нравится и не уверена, что в следующий раз я справлюсь со своими эмоциями и отвечу мягко и улыбаясь.
вот и вся подоплека... Только вы взрослый человек и можете в подобной ситуации сохранять лицо и реагировать не так бурно и некрасиво...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #906 : 20 Июнь 2012, 16:22:30 »

на этом предлагаю закончить разговор не по теме (а именно, в духе "это форум и каждый имеет право высказаться")  Оффтопик

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 22 Июнь 2012, 16:40:56 »

Не знаю, как кого, а меня очень раздражают всякие тетки и бабки, которые указывают, как должен быть одет мой ребенок. Мы с детства не кутаем дочу во сто шуб, летом она у нас одета так же как и мы, а зимой - как мы + маечка. Но обязательно найдется какая-нибудь заботливая душа, которая начнет причитать, что дитятя легко одета, что ей холодно. Но я-то знаю, когда ей холодно, а когда нет. И в конце концов, это мой ребенок! Какая кому разница, укутана моя доча или нет?
Мы живем в общежитии, и поначалу нам часто приходилось выслушивать рекомендации и охи-ахи от заведующей и знакомых. Но я спокойно объясняла, что мы закаляем ребенка, что она всегда так одета, что ей не холодно. Со временем все отстали. А заведующая даже признавалась, что ставит нашу дочу в пример, рассказывает, какой у нас закаленный ребенок и как редко она болеет.
А пару недель назад думала, что точно сорвусь и нагрублю одной бабке. Утро, мы приехали в другой город к моим родителям. Нас встречал дедушка, а моя девочка очень стесняется новых мужчин (деда не видела несколько месяцев, успела забыть), она прижалась ко мне и прячет личико в плечо. Подходит бабка и начинает: "Яму холадна". Я говорю: "Не холодно. Ей нормально". - "Нет! Яму холадна. Вон ручки прача". - "Какая вам разница, как одет мой ребенок?" - "Яму трэба куртачку адеть, шапачку цеплую, калготачки. Яму холадна". Ексель-моксель, думала не сдержусь. Промолчала, а бабка еще несколько минут побубнела, увидела, что я не реагирую и пошла. Честно говорю, держалась из последних сил.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 23 Июнь 2012, 11:40:32 »

Не знаю, как кого, а меня очень раздражают всякие тетки и бабки, которые указывают, как должен быть одет мой ребенок.
а чего раздражаться-то? проще не обратить внимания и идти своей дорогой  Подмигивающий
Но я спокойно объясняла, что мы закаляем ребенка, что она всегда так одета, что ей не холодно.
зачем тратить своё время на то, чтобы что-то доказывать тем, кого переубедить практически невозможно?
"Яму холадна". Я говорю: "Не холодно. Ей нормально". - "Нет! Яму холадна. Вон ручки прача". - "Какая вам разница, как одет мой ребенок?" - "Яму трэба куртачку адеть, шапачку цеплую, калготачки. Яму холадна". Ексель-моксель, думала не сдержусь.
я в таких случаях соглашаюсь и говорю "Хорошо, пойдём одеваться" и спокойно удаляюсь по своим делам  Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 23 Июнь 2012, 12:31:18 »

я в таких случаях соглашаюсь и говорю "Хорошо, пойдём одеваться" и спокойно удаляюсь по своим делам
А если других дел нет? Если я не хочу удаляться? Если вот мне нра купать малого в фонтане и плескаться с ним в речке, то что тогда? А вот тогда и приходиться объснять, что закаленный и т.д. Ну не посылать же)))

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 23 Июнь 2012, 12:39:00 »

Ну не посылать же)))
[/color]
 ну нет, конечно!
Просто сказать "спасибо" и отойти от такого советчика хотя бы на метров 5. Нормальный человек поймёт, что разговор окончен, я думаю.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 23 Июнь 2012, 13:15:36 »

Наташ, ну вот какого фига я должна уходить? Ребенок полощет ножки в фонтане, ему нравится, а из-за таких советчиков я должна сваливать, ребенок истерить будет, что мы ушли. Кому это нужно? Мне-не нужно. Мне даже проще послать, чем уйти Смеющийся шутка))
В общем я не из тех кто вторую щеку подставлять будет,ага. Объясню кратко что закаленный ребенок и нефиг меня учить и буду продолжать заниматься тем, что считаю нужным. А то от всех советчиков не набегаешься Улыбка

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 23 Июнь 2012, 13:23:50 »

Просто у некоторых людей повышенная потребность во внимании и в поучении, как им кажется, молодых-зелёных, вот и выходят они с этой целью на улицу.
 У нас район на 70%  состоит из пожилых людей и каждый второй спешит дать свой "дельный" совет, особенно у подъезда  Злой
Так нагло в лицо ко мне, конечно, никто не лезет, но где-нибудь в очереди обязательно что-нибудь да посоветуют. Я либо не реагирую вообще, либо просто улыбаюсь в ответ, особенно весело, когда говорят "Глядите, у ЯГО ручки замерзли" или "Ён у вас змерзне без шапки"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 Я обычно начинаю усердно болтать с Алисой, показывать ей, где машинки\автобусы, прошу посчитать мне, рассказать как говорят птички\львы и прочее. В таких случаях люди переключают своё внимание на другую жертву  Смеющийся
 Ну не доказывать же им, что мы без шапки с мая гуляем, что мы закалённые, что мы так привыкли и т.д. Как говорится "не в коня корм". Для меня это лишнее.
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 23 Июнь 2012, 17:13:12 »

Я стараюсь не обращать внимания на высказывания типа "легко одет ребенок", первый раз отвечаю кратко, но вежливо и поворачиваюсь спиной к советчику. Так некоторые умудряются подойти с другой стороны или за рукав дернуть.  Злой Тут уже могу и резко ответить, хотя без грубости и хамства.

Честно говоря, думала, я одна такая слишком восприимчивая.  Обеспокоенный Оказывается, что не у одной меня возникает непонимание такого вмешательства.   Подмигивающий

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #914 : 23 Июнь 2012, 17:44:47 »

Гы, у меня, наверно, "морда ящиком" Смеющийся Смеющийся Мне никто никогда замечаний не делал

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #915 : 23 Июнь 2012, 23:01:13 »

ну вот я за одной мамой как-то долго шла, все думала как сказать, что на улице +25, а дите в 10 одежках, одеялко и чехол... так и не сказала ничего

я молчу, если в мою сторону поучения. ну если не унимаются, то "не волнуйнесь, нам тепло", а вот муж посылает сразу)))

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 25 Июнь 2012, 18:39:10 »

просто только-только все остыли от прошлого... Подмигивающий Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 25 Июнь 2012, 19:25:01 »

я малого(!) на руках ношу, ибо мне нравится.. не пойму тоже, чего люди норовят свои 5 копеек вставить. я спросила кого или как? еще и малому мозг выносят. не пойму, если НАС устраивает.. то же и с коляской. вот не хочет Лиза ехать, а малой бывает запрыгнет.. так нет, надо меня на пусть истинный настроить.
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 25 Июнь 2012, 21:18:13 »

ибо мне нравится.
и мне нравиться. ;Dя ношу впереди себя дитё,ножки вокруг моей "талии" Строит глазки.конечно,так ей не очень мож удобно:народ не видать..но я говорю:будешь меня носить,тогда и выбирать будешь,как.а пока я решаю Смеющийся(слинг не предлагать-он есть (первое),мы уже ,правда,большенькие(это второе).своё уже отболтались в нём) Стыдно

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #919 : 26 Июнь 2012, 13:37:31 »

Вот интересно, а почему меня никто не поучает? Непонимающий
Может у меня на лице написано: Не влезай-убью!!! А на ваших лицах написано: добрая и молодая мама))))))))))))- нуждаюсь в помощи по воспитанию своего ребенка?)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 26 Июнь 2012, 13:38:42 »

А на ваших лицах написано: добрая и молодая мама))))))))))))- нуждаюсь в помощи по воспитанию своего ребенка?)
ДААА!!!  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 26 Июнь 2012, 14:26:46 »

Янка, а где больше лезут с нравоучениями: здесь или в Германии?
в Германии не лезут вообще..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 26 Июнь 2012, 14:35:49 »

девочки,вашим малышам такая терапия помогает?? Непонимающий Непонимающий Непонимающийчто может быть страшнее для малыша--быть уведённым от мамыНепонимающийистерика не прекратиться,возможно продолжение её будет на другую тему Плачущий
я уже писала как-то. был период, когда нам это помогало. Дочка просто стояла и не шла, а после таких предложений бежала за мной (без слез или истерик) .
вообще спокойно к такому отношусь. Меня даже как-то попросили чужому ребенку такое сказать.
А вот недавно и ситуация была другая, и тетка просто полезла к Поле, начала хватать ее за руки.
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 26 Июнь 2012, 20:48:20 »

Вот интересно, а почему меня никто не поучает?
Может мало бабулек встречаешь Смеющийся Обычно они любят учить жизни. Недавно вышла с малой на улицу, теплота. А бабулька сидит на лавочке (в куртке), и говорит: "Ой, як жа ты дитяти одела, холодно же" Epic Fail Я конечно понимаю, что пожилым людям всегда холодно В замешательстве
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 26 Июнь 2012, 21:13:31 »

Я конечно понимаю, что пожилым людям всегда холодно
а как эти бабули деток одевают!  Шокирован
Вчера видела бабулю с ребенком в коляске, который был одет как в холодную осень (теплая куртка + вязаная шапка и ботинки какие-то теплые). Не заметила, может еще и рукавички были  Смеющийся

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #925 : 26 Июнь 2012, 21:26:21 »

Вот интересно, а почему меня никто не поучает? Может у меня на лице написано: Не влезай-убью!!! А на ваших лицах написано: добрая и молодая мама))))))))))))- нуждаюсь в помощи по воспитанию своего ребенка?)
аналогично.За все время один раз спросили,почему без шапки - ответ "мы закаленные!" и вопросов больше нет.Главное правильное выражение лица - "я сама все знаю и в советах не нуждаюсь"(протестировано на особо докучливой родне Смеющийся).А вот муж у меня общительнее и бывает выслушивает все добрые советы.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 27 Июнь 2012, 00:20:45 »

на выходных в парке гуляли, жарища была...! Моя Рыжулька в маечке и легинсах, мы одеты примерно так же.
Перед нами расхаживала молодая мама в чёрном тёплом вязаном платье-тунике под горло и в колготках 100 ден, не меньше. Ребёночка носила на руках примерно месяцев 4-5 и показывала ему окрестности, одет малюпас был в тёплый махровый слип (под ним явно боди), вязаную шапочку и шерстяные вязаные пинетки на ножках  Шокирован Шокирован Шокирован
 "Мамачки!!!" - думаю, бедные люди, их же явно на улицу бабушка собирала.
Короч, как представила, как задыхается тело малыша во всей этой шерсти, так поплохело  Грустный
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 27 Июнь 2012, 01:18:30 »

Вот видите, вам кажется, что другому ребенку жарко, а им, что вашему холодно.
Думаете, через лет 40 у вас не будет желания давать советы?
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 27 Июнь 2012, 14:01:37 »

Почитала про истерики и вспомнила ситуацию в магазине. Стоит мама с мальчиком лет 5-6. У малого в руках какой-то напиток. Его нужно отдать кассиру, чтобы провести по кассе. Все те полминуты (или несколько секунд) пока кассир держал напиток в руках, малой орал как резаный: "Это мое, да-а-ай!!!" Успокоился, только когда кассир! всунула ему в руки напиток. Женщина за спиной у мамы: "Ну и крик". Мама гордо так:" А представляете, что он дома мне устраивает". Женщина с девочкой передо мной аж не выдержала, сказала: "Воспитывать нужно ребенка". Так мама мальчика сразу же сникла.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 27 Июнь 2012, 14:32:59 »

давать советы дело не благодарное..мне  плевать чего там орут чужие дети,во что они одеты...Если ребенок потерялся ему нужна помощь это другое дело. А так,бегал как то в магазине озверевший мальчик лет 6-ти. Кричал,обзывал свою маму валялся...Мне вообще все равно. Если иду с Аленой показываю ей , спрашиваю ну как красиво?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт