Лилит
|
Идем по улице, рядом идет пожилой мужчина, поравнялся с нами и говорит мелкому: "Давай руку, пойдем со мной. Ну пошли!"  Я ему отвечаю: "Не пугайте мне ребенка." -М. А че он должен бояться? -Я. Еще не хватало что бы он с незнакомыми людьми общался. А вдруг вы педофил какой? -М.  Ну ребенок должен быть коммуникабельным, не бояться никого... Короче шел мне еще пару минут лекции читал, умник. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мне так про боязнь малого к собакам все кому не лень лекции читают. достали. лучше пусть боится, чем как брат - лез ко всем собачкам погладить, так кусали его не раз и бывало, неслабо  сегодня смеялась с бабульки. так ей что-то хотелось нам с малым сказать, когда мы рядом проходили, что она шаг ускорила, но не догнала нас. бедная. так старалась. видимо мне решила сказать чтоб куртку застегнула. судя по взгляду 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Julinka
|
Блин, одна я извращенка видать...Мне нравится, когда посторонние люди разговаривают с моим малым, когда могут погладить его по головке, спросить что-нибудь, когда он падает - все бросаются его поднимать... В автобусе нас на прошлой неделе угостили конфетой-пчелкой, малый съел с удовольствием (дома конфет я ему не даю), мы мило поболтали с женщиной этой. В кафе ходим пару раз в неделю - всегда общаемся с разными людьми. Были предложения и "забрать непослушного мальчика", я всегда отвечала "Не отдам, это мое солнышко", и зацеловывала малого. В свое время ребенок узнает, что не все люди хорошие, но запугивать малыша в 1-3 года считаю вредным. Доверие к миру - крайне важно (на мой взгляд) в раннем детстве. Пусть пока живет в счастливом мире. Да и не хочу, чтоб он брал пример с мамы, которая может нагрубить постороннему человеку на улице. Мы всех любим, и особенно добрых бабушек с натруженными руками. )
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
YULA
|
Ну, на счет доверия ко всем и каждому (к миру в целом), - весьма сомнительная перспектива в будущем. Живем-то мы в определенном социуме и сталкиваемся порой с о-очень странными людьми. Ребенок должен доверять только близким родным людям и точка. Я в декретном отпуске второй раз и конфликтных ситуаций с людьми пожилого возраста не было ни разу. Мне вообще воспитание не позволяет нахамить человеку с сединами. А вот один случай все-таки был. Стою я в очереди в магазине с 2-хлетней дочкой, а тут тетка к витрине танком прет и прям на малышку налетает, видя ребенка - продолжает ее толкать, я естественно не выдерживаю и делаю замечание, на что она отвечает:" С маленькими детьми надо дома сидеть и не высовываться."  На что я ей посоветовала надеть намордник и посадить себя на цепь, раз уж стала на детей набрасываться, и поделиться ощущениями, а потом только учить кому и что делать со своим ребенком. Резковато, возможно, но я сильно удивилась существованию таких особей.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
YULA, ого какие хамки бывают. Я б ее там пришибла б на месте, наверное... 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
YULA
|
Так я вроде и написала про свое отношение и про свою ситуацию...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Оригинал взят у mandragore в Виновата в том, что плохая мать - лишь по факту наличия детей. Разговаривая про тот тупик, в котором оказывается родившая женщина, что даже не смотря на все ее усилия по организации родов и послеродового периода, она рискует не просто не получить поддержки, но и быть еще нагруженой сверху - возникла еще одна тема. Абсолютная уязвимость для нападений и порицаний к матери с маленькими детьми. - Выходить из дома с младенцем по куче внешних задач - часто не выбор, но необходимость. Что, однако, социально порицается. За недостаточную заботу о ребенке. "Приперлась с ребенком! В тряпке/коляске. Зараза кругом". - Оставлять ребенка с кем-то дома, самой выходя по тем же делам (ведь их нужно делать)- тоже социально порицается. Опять-таки в контексте недостаточной заботы о младенце. "Кукушка, бросила маленького" и т.д. - Даже третий вариант - забить, и НЕ выходить некоторое время, обеспечив автономность неким волшебным ресурсом (что та еще чудесная задача) - это тоже повод отпинать! "Клуша, растворила мозги, дети не социализируются, деградация, ребенку нужна интересная мать" и прочее. Абсолютно все возможные решения - это причина для нападения. Единственное, что хоть даст иллюзию того, что не нападут - это умалчивать о существовании детей. Совсем. Делать вид, что их не бывает. Вот в этой ситуации не будет немедленной попытки ударить. И это - НЕ проблема женщины, которую она должна решать своими силами. Это проблема общества. Святое материнство, говорите? http://mandragore.livejournal.com/
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Бред какой-то...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Miss_O
|
И это - НЕ проблема женщины, которую она должна решать своими силами. Это проблема общества. Я вот тоже прочитала и подумала что те, кто нападает, на самом деле слабые. И еще у них возникает такое чувство... Не знаю как идентифицировать... Как бы знают что должны уступить, но не хочется сдавать свои позиции (т.е. вести себя как привык: хамить, огрызаться, толкаться). Особенно видно это тут: "Приперлась с ребенком! В тряпке/коляске. Зараза кругом".
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Всё-таки расскажу, каких мамашек на детской площадке можно встретить, плюнусь ядом, так сказать  Вчера на детской площадке Рома сделал на горке шлагбаум из палки (просто сидел внизу и держал эту палку поперек горки), наверху сидит какая-то девочка, готовясь съезжать, но не едет ещё. Любава ходит где-то рядом, я выслушиваю по телефону плачущую подругу, ребенка которой положили в инфекционку с огромной темпой. У меня как всегда "расходящееся косоглазие"  чтобы сечь всех вокруг. И сижу прям напротив РОмы у горки. Тут со стороны лавочки (из-за моей спины) громко - мальчик убери палку, а то по попе тебе дам.  Ээээ.. осматриваю площадку - РОма один с палкой. Короче, заверила мамашку в тёмных очках, что ситуация под контролем (но мне вменили, что я по телефону болтаю и ничего не вижу, что вытворяет с палкой мой сын). Она и других ещё поучала, но до меня только по дороге домой дошло, что она Роме пригрозила по попе дать  Мдя. Наверно хорошо, что поздно дошло  Просто невероятно такое слышать..
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мальчик убери палку, а то по попе тебе дам. по попе дам это конечно слишком. но я бы тоже чужому ре сказала палку с горки убрать. он не один на площадке. чтоб другим мешать съезжать. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ännhen
|
мальчик убери палку, а то по попе тебе дам. по попе дам это конечно слишком. но я бы тоже чужому ре сказала палку с горки убрать. он не один на площадке. чтоб другим мешать съезжать.  они игрались  я просто местный "фрик"  и редко хожу на площадки при большом скоплении людей. может это обычно - такие замечания 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Всё-таки расскажу, каких мамашек на детской площадке можно встретить, плюнусь ядом, так сказать  Вчера на детской площадке Рома сделал на горке шлагбаум из палки (просто сидел внизу и держал эту палку поперек горки), наверху сидит какая-то девочка, готовясь съезжать, но не едет ещё. Любава ходит где-то рядом, я выслушиваю по телефону плачущую подругу, ребенка которой положили в инфекционку с огромной темпой. У меня как всегда "расходящееся косоглазие"  чтобы сечь всех вокруг. И сижу прям напротив РОмы у горки. Тут со стороны лавочки (из-за моей спины) громко - мальчик убери палку, а то по попе тебе дам. :- Ээээ.. осматриваю площадку - РОма один с палкой. Короче, заверила мамашку в тёмных очках, что ситуация под контролем (но мне вменили, что я по телефону болтаю и ничего не вижу, что вытворяет с палкой мой сын). Она и других ещё поучала, но до меня только по дороге домой дошло, что она Роме пригрозила по попе дать  Мдя. Наверно хорошо, что поздно дошло  Просто невероятно такое слышать.. кроме слов "по попе дам" нормальная реакция. От дитя что угодно можно ожидать-возьмет и поедет(или толкнут сзади). Кому нужны выбитые палкой зубы? И реально болтающая по телефону мамаша, "держащая под контролем" двоих детей, доверия здесь у меня бы не вызвала. Я бы тоже сказала "Мальчик, убери палку", хотя бы просто чтобы предупредить и своего ребенка тоже об опасности. Добавлено: 25 Июнь 2013, 22:59:05
мальчик убери палку, а то по попе тебе дам. по попе дам это конечно слишком. но я бы тоже чужому ре сказала палку с горки убрать. он не один на площадке. чтоб другим мешать съезжать.  ППКС
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
эм, девочки, я про неадекватность замечания по попе дам жалуюсь, если что 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
по попе дам так мамки своим о таком раз по двадцать за день говорят и не замечают наверно, что чужому так сказали. моему раз тётенька сказала, что возьмет и отлупит, а то вредный очень. типа мамка зря по жопе не дает. надо же знать, что это такое  самое интересное, что эта тётенька была у нас дома и малой при этом вредного ничего не делал, просто капризничал.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по попе дам так мамки своим о таком раз по двадцать за день говорят и не замечают наверно, что чужому так сказали. вот-вот у нас одна мама годовалого ре такое сказала - что пора уже наказывать, а то растет как "голландский цветок " 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ну, наверно так и есть, как вы пишите… Вспомнила, как намедни в парилке слышала, мама 2х летнему сыну: перестань капризничать, вон, видишь, девочка какая маленькая сидит и не плачет (на Любаву), а ты чего? Где мой ремешок? Сейчас про попе дам! Тут я встала и вышла, ибо не настолько себе дзен отрастила, чтобы дальше слушать… И как адекватней такой маме ответить? Если она говорит по дам по попе моему ребенку? У меня реально ступор. Или предложение самой себе по попе дать, но это грубо и не вариант вменяемого ответа.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Один раз в сторону своего ребенка я услышала такую фразу. Объяснила даме, что рукоприкладство по отношению к несовершеннолетнему уголовнонаказуемо- затаскаю по судам. У женщины отпала челюсть. Попробовала бы что-то хамить, телефон с камерой под рукой- затаскала бы по судам дубль два. Если при мне будут бить ребенка, предупрежу что вызову милицию, если не прекратят.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Явственно слышу голоса в поддержку Ювенальной Юстиции.  Большинство шлёпающих по попе нормальные люди, просто ниразу не слыхавшие про дзен. И как адекватней такой маме ответить? Если хотите ответить обидно, скажите о ней в третьем лице, примерно так: -Сынок, эта рассерженная тётя ничего тебе не сделает. Пожалуйста, отложи палку, или отойди- тётя считает, что игра опасна для её ребёнка. И продолжайте разговор по телефону. Тикать с места событий трусливо- не выход. Давите авторитетом и интеллектом. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
Явственно слышу голоса в поддержку Ювенальной Юстиции. Со слуховыми галлюцинациями лучше к специалисту обратиться, не запускайте это дело  Большинство шлёпающих по попе нормальные люди, И им тоже лучше к специалисту, который уже и сделает выводы о нормальности. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
redbird, вы всё напутали, я, собственно, жалуюсь и спрашиваю "как вы поступили" вот про эту историю: Вчера на детской площадке Рома сделал на горке шлагбаум из палки (просто сидел внизу и держал эту палку поперек горки), наверху сидит какая-то девочка, готовясь съезжать, но не едет ещё. Любава ходит где-то рядом, я выслушиваю по телефону плачущую подругу, ребенка которой положили в инфекционку с огромной темпой. У меня как всегда "расходящееся косоглазие" Смеющийся чтобы сечь всех вокруг. И сижу прям напротив РОмы у горки. Тут со стороны лавочки (из-за моей спины) громко - мальчик убери палку, а то по попе тебе дам. В замешательстве Ээээ.. осматриваю площадку - РОма один с палкой. Короче, заверила мамашку в тёмных очках, что ситуация под контролем (но мне вменили, что я по телефону болтаю и ничего не вижу, что вытворяет с палкой мой сын). Она и других ещё поучала, но до меня только по дороге домой дошло, что она Роме пригрозила по попе дать Псих Мдя. Наверно хорошо, что поздно дошло Смеющийся Просто невероятно такое слышать.. дзен и бегство здесь не присутствовали  это уже другая история, просто так "потрындеть". (см выше тот пост) кстати, тётя я сказала, что всё вижу и контролирую, а малому - мол, тётя агрессивная, ты слышал, что она сказала, лучше эту девочку не трогай и играй с кем-нибудь из других детей, у этой мама злая. Не вариант так говорить, но не могла отвлечься от плачущей (в прямом смысле слова) по телефону подруги. Не вариант - потому что её ребенок ни при чём к глупости мамы (хотя яблонько от яблони..), во вторых - лучше говорить прямо человеку в глаза, если он присутствует при разговоре, взрослее позиция что ли. Про суд - да, классная идея, под настроение можно что-то подобное сказать, для охлаждения воспитательного пыла чужих людей 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я малому постоянно говорю что в глаз дам если не прекратит Но это же не значит, что я хоть раз в глаз ему дала  Я бы расслабилась и попросила ре не мешать Меня бы тож подкурвливала ситуевина
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я малому постоянно говорю что в глаз дам если не прекратит Но это же не значит, что я хоть раз в глаз ему дала Смеющийся ахаха сегодня в тралике тётенька грозила мальчику лет 3-5 ремнём, если он не успокоится. так он ещё громче начал кричать "мама, не надо ремня!!!". реально такое чувство что она его дома колотит.... это ужасно. он реально её умолял... а если б не знал что это такое, не испытал никогда, так бы не ревел, что не надо...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так он ещё громче начал кричать "мама, не надо ремня!!!". реально такое чувство что она его дома колотит.... это ужасно. он реально её умолял... у меня ребенок так может на людях орать. даже без моих угроз. ремнем получал 2 раза в жизни.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так он ещё громче начал кричать "мама, не надо ремня!!!". реально такое чувство что она его дома колотит.... это ужасно. он реально её умолял... у меня ребенок так может на людях орать. даже без моих угроз. ремнем получал 2 раза в жизни. ну не на пустом же месте. и он знает что это такое , если мой только в сказке слышал про ремень, то чё бояться 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну не на пустом же месте. и он знает что это такое , если мой только в сказке слышал про ремень, то чё бояться он орет потому, что знает какую реакцию вызывает у окружающих. думает, что это удобно для выбивания ништяков. это сооовсем не значит, что он боится звиздюлины или ее получает. скорее наоборот - получал бы - не орал бы, бо боялся бы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так он ещё громче начал кричать "мама, не надо ремня!!!". реально такое чувство что она его дома колотит.... это ужасно. он реально её умолял... у меня ребенок так может на людях орать. даже без моих угроз. ремнем получал 2 раза в жизни. ну не на пустом же месте. и он знает что это такое , если мой только в сказке слышал про ремень, то чё бояться  мой не получал. но ремня боится - дед любит "пошутить" Добавлено: 27 Июнь 2013, 19:28:16
Один раз в сторону своего ребенка я услышала такую фразу. Объяснила даме, что рукоприкладство по отношению к несовершеннолетнему уголовнонаказуемо- затаскаю по судам. У женщины отпала челюсть. Попробовала бы что-то хамить, телефон с камерой под рукой- затаскала бы по судам дубль два. Если при мне будут бить ребенка, предупрежу что вызову милицию, если не прекратят.
кстати http://news.Тут/society/355075.html
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 19:28:16 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Мой ржет в ответ на угрозы Ну или орет, что позвонит в полицию и нажалуется. Мама, это же жестоко...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну или орет, что позвонит в полицию и нажалуется. Мама, это же жестоко... ага, или вот этот вариант..
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
до меня только по дороге домой дошло, что она Роме пригрозила по попе дать Просто я подумала, что и оттуда вы ретировались. Добавлено: 28 Июнь 2013, 15:34:01
тётя агрессивная, ты слышал, что она сказала, лучше эту девочку не трогай и играй с кем-нибудь из других детей, у этой мама злая. -Сынок, эта рассерженная тётя ничего тебе не сделает. Пожалуйста, отложи палку, или отойди- тётя считает, что игра опасна для её ребёнка. В глаза да, лучше общаться. Но для этого нужно было как минимум пойти взять за руку младшего ребёнка и отложить телефон. Телодвижений много. лучше к специалисту Зачем? В суд и лишать родительских прав! Я малому постоянно говорю что в глаз дам Лишить. ремнем получал 2 раза в жизни. Лишить.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 15:34:02 от redbird »
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|