Mendalka
|
" о МАМАША, хоть бы шапку ребёнку одела, а то замёрзнет..." (а на улице жара такая была, что не то,что в шапке, в купальнике жарко было.....) вот и что ей ответить  вроде возраст-не нагрубишь, мот маразм уже начался... так если такая жара была, то без шапк не обойтись - панамки, например 
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
Мне тоже не нравится когда люди на ребенка пялятся, еще встанут и стоят тебя взглядом провожая, не знаешь, что у них на уме, может и ничего, а может про себя что-нибудь и думают, да и глаза у людей разные, а потом не понимаешь чего ребенок целый вечер орет (я потом святой водой обтираю), и главное заметила, что в основном, старые люди (они дольше всех стоят, еще обернешься, а они стоят). А как-то шла в парк, а под лавкой шавка сидела, я ее сначала не заметила, но, думаю, если бы и заметила не обратила бы внимания, их же полно бегает, мой ребенок чуть впереди пробежит, меня подождет и т.д., вдруг эта шавка ни с того ни с сего вылетает из-под лавки и с лаем на моего ре, малы испугался, закричал побежал шавка за ним, я за ними, догнала , шавку шуганула, малого схватила, малы плачет и я с ним, а мимо тетка шла лет 50-ти, подошла и так тихонько сказала: "Ваш малыш испугался" (ну она из далека видела ситуацию), и сказала, что надо сделать, чтобы снять испуг прямо сейчас. Я сделала, мой ре успокоился и мы пошли, я думала после этого будет бояться собак, ну какое-то время было немного, а сейчас нет. Вот такие советы я не против принимать и исполнять, особенно полученные вовремя.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 12:48:57 от Green-eyes »
|
|
|
|
|
Мила 888
|
" о МАМАША, хоть бы шапку ребёнку одела, а то замёрзнет..." (а на улице жара такая была, что не то,что в шапке, в купальнике жарко было.....) вот и что ей ответить??? вроде возраст-не нагрубишь, мот маразм уже начался... так если такая жара была, то без шапк не обойтись - панамки, например  мы не гуляли в такую жару.....мы из машины в магазин, из магазина- домой....да и для нас шапку одеть-как на войну сходить  так бабуся-то решила, что ребёнок без шапки замёрзнет 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена когда ей говорят, что заберут, забирающему сообщает, что за такое тюремный срок грозит!  А потом она еще вызовет Сам-сама и он может покусать! (честное слово я ей этого не говорила), но как правило, после этого к ней не пристают...а вообще к нам редко люди лезут, если и говорят чего я спокойно реагирую, выслушаю(может и нет) и пойду дальше...(бывало раньше раздражалась или злилась, а сейчас реально пофиг)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
во-вторых, в таком случае маме надо хорошую долю успокоительно. Не понимаю такой агрессии по отношению к окружающим. Хотя в данном случае, может, ребенку будет от этого лучше: мама свои эмоции выплеснет на других и ему достанется уже добрая и спокойная.  а я не понимаю таких "советчиков" и такого навешивания ярлыков как в твоем посте  . что моему ребенку будет лучше, мне решать, а не посторонним теткам  Это раз. А два - я написала, что меня такие люди не успокаивают, а наоборот на коня высаживают. Тем более что как правило они доколупываются именно когда мама спокойно реагирует на поведение ребенка. Когда мама причитает и ругается, они видимо думают, что воспитательный процесс идет хорошо, помощь не нужна 
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
....как среди мам так и среди "посторонних и злых теток" , "советчиков" есть адекватные и неадекватные... и тех и других иногда просто зашкаливает....одних от злобы и гиперопеки .....а других от назойливого и неутомимого желания "помочь" советом...важно оставаться прежде всего неравнодушным и деликатным человеком..ведь можно по-разному предложить помощь и по-разному отреагировать на нее...в каждой конкретной ситуации П.С. пару месяцев назад, в маг. "Девятовка" мамочка с дочей стояла в очереди к кассе и девочка нервничала, вырывалась, а маме надо было доставать кошелёк, т.к. очередь подходила.... Я присела и мы с девчухой очень даже мило поговорили и про садик, и про сказки.....мама спокойно расплатилась, положила всё в пакет,сказала большое спасибо, а девочка, даже помахала ручкой если я плохо воспитана или что-нить плохое сделала можете в меня чем-нибудь кинуть... .... только "плюсом" 
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
-Jeanne-
|
Когда мама причитает и ругается, они видимо думают, что воспитательный процесс идет хорошо, помощь не нужна это точно  когда малый любил полежать на минирынке между рядов я обычно спокойно стою-жду, 1-2 минуты по моим подсчетам ему всегда хватало  но обязательно найдется добрая душа, которая скажает "а кто это у нас тут лежит?" "а ну давай ручку пойдем со мной" а был период у нас в самом начале, когда он реально мог встать, дать ручки и идти тут наступал ступор у вмешавшегося, потому как что делать с ребенком дальше - неизвестно  сейчас конечно мы бежим бегом к маме и вообще без мамы никуда но я согласна с Lily. и вообще спокойно отношусь к вмешательству окружающих, если вижу, что человек не несет хрень и хочет помочь. конкретно нам это вмешательство бывает на пользу. приводит дитя в чувство и я всегда благодарю, когда оно было правильным и уместным. пы.сы. с тем, что я плохой воспитатель и не могу контролировать выходки своего ребенка я уже согласилась выше, можете не утруждать себя и не писать. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а я не понимаю таких "советчиков" и такого навешивания ярлыков как в твоем посте  . что моему ребенку будет лучше, мне решать, а не посторонним теткам  Это раз. А два - я написала, что меня такие люди не успокаивают, а наоборот на коня высаживают. Тем более что как правило они доколупываются именно когда мама спокойно реагирует на поведение ребенка. Когда мама причитает и ругается, они видимо думают, что воспитательный процесс идет хорошо, помощь не нужна  прости, не хотела тебя обидеть, но реально не понимаю такой реакции 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Я понимаю как тех, кто против вмешательства так и других Но опять же никогда (повторюсь, никогда не лезу и сама, если ко мне не апеллирует мама ре - Посмотри вот тетя идет и тебя заберет, правда?  ну, тогда могу подтвердить мамины слова, т.к. маме виднее и она знает как отреагирует ее ребенок). И со страшей я сама вполне была не против подобных вмешательств (хотя ре беспроблемный был), я относилась к подобному по-фигистически, т.к. мой ре относился к ним так же Но вот с младшей я готова убить вмешивающихся, ребенок у меня сложный, чужих она вообще не воспринимает, истерить и орать она не будет, но заплачет навзрыд и остановить ее уже будет практически невозможно и мне придется куда-нить уходить, т.к. стоять или сидеть рядом с человеком, сделавшим ей замечание она не будет Яркий пример, были в пятницу в обл. поликлинике у лора, ждать пришлось прилично, ре спокойно рисовал, рядом оказалась бабушка с 2 детьми, младший ре бабушки, решил у Арины карандаш взять  Она конечно не дала (ну, не общается она с чужими ни людьми, ни детьми  ) и бабушка начала распрягать о том, что быть жадной некрасиво, а девочке и тем более и все в том же духе  Всё - мой ре со слезами, собрала свои весчи и пошла на выход...(на мою просьбу успокоиться и следить за своими внуками бабушка не отреагировала вообще  ) К однозначному выводу о вреде или пользе вмешательств говорить можно много и долго, но каждая ситуация и человек индивидуальны, значит и решения однозначного нет 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Когда мама причитает и ругается, они видимо думают, что воспитательный процесс идет хорошо, помощь не нужна это точно  когда малый любил полежать на минирынке между рядов я обычно спокойно стою-жду, 1-2 минуты по моим подсчетам ему всегда хватало  но обязательно найдется добрая душа, которая скажает "а кто это у нас тут лежит?" "а ну давай ручку пойдем со мной" а был период у нас в самом начале, когда он реально мог встать, дать ручки и идти угу, у нас не так давно был концерт возле киоска, злая мама не купила стопиццотую машинку. стал как вкопанный и ревет, идти отказывается. ну хорошо, злая мама отошла на пару шагов, стою жду за полминуты человек пять подошли к малому. Ну ладно, я понимаю, стоит ре один, мало ли потерялся. Спрашивают, где мама, все такое. Ладно, это понятно, народ беспокоится. Подходит тетька. И тоже - "Давай ручку, пойдем со мной в магазин" (при том что я уже подошла и объяснила что ре капризничает и почему) Ну, малый не будь дурак - дает ей ручку и в магазин, типа никто тебя за язык не тянул, пошли  У той глаза квадратные, смотрит на меня и на лице выражение "йопть, и что мне теперь делать?" У меня было огромное искушение уйти в игнор и предоставить ей самой выпутываться. Но ессно я подошла, забрала малого, потом ему прочитала внушение, что тети бывают разные и нельзя с незнакомыми тетями уходить. а я не понимаю таких "советчиков" и такого навешивания ярлыков как в твоем посте  . что моему ребенку будет лучше, мне решать, а не посторонним теткам  Это раз. А два - я написала, что меня такие люди не успокаивают, а наоборот на коня высаживают. Тем более что как правило они доколупываются именно когда мама спокойно реагирует на поведение ребенка. Когда мама причитает и ругается, они видимо думают, что воспитательный процесс идет хорошо, помощь не нужна  прости, не хотела тебя обидеть, но реально не понимаю такой реакции  какой такой? да. меня выбешивают фразы "я тебя сейчас у мамы заберу"? А ты как к ним относишься?
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
за полминуты человек пять подошли к малому. Ну ладно, я понимаю, стоит ре один, мало ли потерялся. Спрашивают, где мама, все такое. Ладно, это понятно, народ беспокоится. Подходит тетька. И тоже - "Давай ручку, пойдем со мной в магазин" (при том что я уже подошла и объяснила что ре капризничает и почему) Ну, малый не будь дурак - дает ей ручку и в магазин, типа никто тебя за язык не тянул, пошли У той глаза квадратные, смотрит на меня и на лице выражение "йопть, и что мне теперь делать?" У меня было огромное искушение уйти в игнор и предоставить ей самой выпутываться. Но ессно я подошла, забрала малого, потом ему прочитала внушение, что тети бывают разные и нельзя с незнакомыми тетями уходить. ребенок вас наверное понял и больше никогда так делать не будет...конечно если вы сами в дальнейшем не доведете подобную ситуацию до тупика при этом еще предлагая посторонним самим выпутываться из вами же созданной обстановки.. и вообще "....стою жду"  уж простите...
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
Miхaлiнa
|
и вообще "....стою жду"  уж простите... уж прощаю
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
*Yanchik* в таких случаях спокойно говорю, вы же не дадите незнакомому человеку покататься на своей машине или пожить у себя дома не пустите...так почему мой ребенок должен делиться своими сокровищами?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
и бабушка начала распрягать о том, что быть жадной некрасиво, а девочке и тем более и все в том же духе я б еще на первых словах бабули отвлекла бы внимание ребенка своего, чтоб ре вообще не вслушивался, что там говорят. вы же знаете реакцию своего ребенка на такое - когда берут ее вещи -вот я б и берегла ее психику, ну в сторонку там сесть или не карандашей много брать, а книжку в одном экземпляре, чтоб не возникало желания взять, а потом хныкать, что не дали  . но это я в общем так, даже безотносительно вас, *Yanchik*, я понимаю, что и нюансы всякие бывают, и настроение тоже. на вашем месте я бы довольно жестко ответила бабульке. Во первых почему дите должна давать карандаш незнакомым мальчикам, во вторых попросила бы отстать немедленно от ребенка. и во-первых и во-вторых - это ввязывание в конфликт. кому от этого хорошо? никому. а ребенку плохо и мама, если вступает даже в короткую словесную перепалку, думает не о ребенке в первую очередь, а о том, как бы другого жизни научить.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, я пыталась урезонить бабулю сразу, но она была занята очень своей речью (мало ли что я пыталась ей объяснить  )  плюс мой ребенок был уже на пол-пути к гардеробу и мне пришлось за ней вдогонку пуститься... По возвращении у меня не было желания ситуацию превращать в конфликтную, поэтому я уже ничего ей не сказала. Со старшей у нас бы такой ситуации не возникло, я уверена, что она либо дала этот карандаш, либо сказала спокойно нет и сидела бы и рисовала дальше. Поэтому я и говорю, что в этом вопросе все так индивидуально, что однозначной точки зрения не будет... Кому-то встревающие мягко говоря по боку, а кому-то как кость в горле...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лилит
|
Играм там не место, тем более шумным. К слову, в аптеках объява висит "Работа аптеки требует тишины" 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в воскресенье в аквапарке сдержалась.... сначала, увидев мальчика (лет 6-5-ти) с большой машинкой с лягушатнике. Зачем брать в бассейн машину хотя бы с точки зрения гигиены? (как я потом поняла, этому мальчику мало в чем отказывают) Потом, когда он мылся в женском душе с мамой и бабушкой к слову в фойе потом с ними сидел еще дедушка). Мальчик из душа порывался в бассейн пойти голый. На что ему было сказано, что не надо выходить, тем более голым мальчикам. А большим мальчикам в женском душе значит можно быть. Добавлено: 15 Февраль 2012, 08:03:49
Играм там не место, тем более шумным. К слову, в аптеках объява висит "Работа аптеки требует тишины"  точно, даже разговаривать по мобильному нельзя (таблички такие видела) Добавлено: 15 Февраль 2012, 15:47:41 йожег, название темы читали?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 15:47:41 от Lily »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
йожег, ваше сообщение не удалено, а перенесено в соответствующую тему.
а по топику - ну так подскажите горе-мамаше если вас так торкает. сразу узнаете, куда вам сходить в ближайшее время для разнообразия.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
йожег, чтобы мы смогли правильно понимать друг друга, давайте аппелировать фактами. конкретный пример, пожалуйста, а то может мы с вами о разных вещах говорим.
Добавлено: 15 Февраль 2012, 16:21:23 вот ко мне сегодня тетенька прицепилась. идем из магазина никого не трогаем. догоняет сзади - не идите так быстро!, вы видите ваш мальчик не успевает. вспотеет, замерзнет
молчу
- а у него что шапочка развязалась?
- у нас шапочка без завязок- отвечаю...
- оденьте ему варежки, а то ручки замерзли уже, наверно
- уже 5 раз одевала, говорю, снимает....
Ну вот выполнила она свой гражданский долг и дальше поскакала, видимо ей полегчало.... А может еще всю дорогу меня вспоминала как нерадивую мамашу, хз....
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а где вы увидели в моем сообщении негатив? в способе постановки предложения  о майн год, вы филолог? знала бы, специально бы написала литературным языком
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
B.Sun, ну попалась вам в той аптеке неадекватная мама, и ребенок тут ни в чем не виноват. Я со своим ребенком, когда куда-нибудь захожу, транспорт типа машинки оставляю на входе, и часто вижу оставленные еще кем-то, так что мамы всякие бывают. Ну и в аптеку, где есть очередь, с ребенком точно не пойду, или снаружи потусуемся или в другой раз/другую аптеку зайдем. И есть у нас аптека рядом с домом, он очень любит туда просто ходить, ему нравится тете глазки построить, на витрины повтыкать, ну побарабанить по ним может попытаться, тут иду на перехват. Я его не впускаю, он стоит под дверью и ревет - представляю, что думают проходящие мимо  (в смысле я стою вместе с ним или пару метров от него, а не я зашла в аптеку, а дите оставила снаружи, если что  ). А увести-унести-отвлечь никак, он выкручивается, орет как резаный, за своими криками меня никак не слышит и назад бежит, даже если уже далеко уволокла. А так постоит возле входа, поревет немножко, поймет, что бесполезно, и пойдем себе дальше гулять  а про пропускания без очереди... ну никто ж не напрашивается, но реально на этот вопрос вы сможете ответить только когда забеременеете и родите. Я тоже раньше не понимала, почему эти мамаши нерадивые  в магаз с детьми ходят, причем меня не вопящие дети раздражали, а коляски, с которыми тяжело разминуться в проходе. И говорила смело и уверенно - да вот я да никогда с коляской в магазин не пойду  В основном конечно и не ходила - или просила коллегу по выгулу малюпаса в коляске постоять-покараулить, или ждала мужа с работы, но пару раз пришлось и самой с коляской тащиться
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вас реально нисколечко не раздражала та тетя? ну вот только честно нисколько  учитывая, что последние пару дней мы тут только про поучения посторонних и говорим, то ее вмешательство меня практически насмешило.... да и меня обычно не трогают (наверно вид серьезный, а тут со спины не разглядела  ) и подобного рода тетеньки в моей небольшой 5-летней практике редкость
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
учитывая, что последние пару дней мы тут только про поучения посторонних и говорим, то ее вмешательство меня практически насмешило.... тогда считаю приведенный вами пример не к месту  ибо "поучение" не состоялось  не уловила ход ваших мыслей  т.е. если бы эта добрая женщина своим участием вдруг вывела бы меня из внутреннего равновесия, то только в этом случае состоялось бы "поучение"?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я предпочту высказать свое замечание, именно замечание а не предложение в воспитании, не ребенку а его мамане. притом в достаточно категоричной форме.
конкретный пример, пожалуйста, а то может мы с вами о разных вещах говорим. вы так и не ответили.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
йожег, название темы читали? читал. именно этот вопрос и хотелось бы обсудить. так как считаю что эти истерики и оправдание их мамашами как раз и порождают те самые "поучения". когда человек адекватный видит такую даму с неадекватным дитём, видит неадекватное поведение той самой мамаши, то у него возникает вполне справедливое желание подсказать горе-родителю наиболее правильные, с его точки зрения, пути решения ситуации. вот в следующий раз так и пишите, а то грешным делом начну разочаровываться в мужской логике  я уже предупредила вас в соседней теме, мне повторится, как модератору? но раз уж вы так резко восприняли мое сообщение, то например как относится к теме ваше же сообщение вот это например: точно, даже разговаривать по мобильному нельзя (таблички такие видела)? впредь хотелось бы чтоб мои сообщения не удалялись безосновательно про удаление вопрос снят, как понимаю а что до моего предложение, то могу объяснить  Это говорилось к ситуации в аптеке, что девушка права, требуя там тишины .
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 08:33:26 от Lily »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы уж меня извините, но, раз Вы не заметили ни разу недовольства-- то, значит, Вам попадаются просто мамы более воспитанные, чем Вы. Либо Вы не умеете понимать чужие эмоции. Поверьте, я не собачусь с каждой такой "разумной" теткой (сколько из было за 5 лет и двое детей). И даже не делаю злое или недовольное лицо. Но это только потому, что я мысленно считаю до 10, выдыхаю и иду дальше Смеющийся при этом в голове, кроме мата, только отборный мат Смеющийся Смеющийся Смеющийся конечно не разбираюсь....и я абсолютно не воспитанная  как скажите  хотелось бы Вам ответить..но лучше посчитаю до десяти  а если бы мне не нравилось, как кто-нить пытается мне помочь, я бы просто и спокойно попросила бы нам не мешать, а не пускала бы пар из ушей и ноздрей,ругаясь при этом про себя матом...... :- П.С. пару месяцев назад, в маг. "Девятовка" мамочка с дочей стояла в очереди к кассе и девочка нервничала, вырывалась, а маме надо было доставать кошелёк, т.к. очередь подходила.... Я присела и мы с девчухой очень даже мило поговорили и про садик, и про сказки.....мама спокойно расплатилась, положила всё в пакет,сказала большое спасибо, а девочка, даже помахала ручкой  ::)если я плохо воспитана или что-нить плохое сделала можете в меня чем-нибудь кинуть... то есть на Ваш взгляд, это то же самое, что и сказать "заберу тебя"? в пследней описанной Вами ситуации мне было бы даже приятно; но если бы "заберу тебя"-- это совсем другое дело! Добавлено: 15 Февраль 2012, 23:41:13
а по топику - ну так подскажите горе-мамаше если вас так торкает. сразу узнаете, куда вам сходить в ближайшее время для разнообразия. я предпочту высказать свое замечание, именно замечание а не предложение в воспитании, не ребенку а его мамане. притом в достаточно категоричной форме. только очень интересно, как люди себя считают по определению адекватными, а всех вокруг, кто поступает как-то по-другому-- сплошными неадекватами Добавлено: 16 Февраль 2012, 01:51:02
да дело даже в том, что такие "выпады" со стороны посторонних нам людей приносят зачастую прямой и непосредственный вред. Вот пример из моей жизни: мой сын с 11 мес гулял только ножками, без коляски, а одним из любимых развлечений у него было хождение по лестницам. И вот однажды на стпеньках универмага такая картина: сын на самой верхней ступеньке только заносит ножку, чтобы шагнуть (детки это делают обычно медленно и осторожно)-- как тут позади него истошный крик: "ОЙ, ловите ребенка, он сейчас упадет"-- сын вздрагивает, оборачивается и, естественно, падает. Тетка, наверное, себя о жуенной предсказательницей почувствовала и пошла с чувством выполненного долга  а когда говорят: "Пошли со мной"-- меня это не только бесит, но и пугает-- а может, человек психически нездоров? Может, он детей крадет? Я в таких ситуациях хватаю ребенка и говорю дибилу: "Идите своей дорогой и оставьте нас в покое, а не то я милицию вызову".
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 01:51:02 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Lily
|
а когда говорят: "Пошли со мной"-- меня это не только бесит, но и пугает-- а может, человек психически нездоров? Может, он детей крадет? Я в таких ситуациях хватаю ребенка и говорю дибилу: "Идите своей дорогой и оставьте нас в покое, а не то я милицию вызову".
вот уж не ожидала от тебя такого ? )
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
йожег, если вы читали всю тему, прочли и про мою недавнюю ситуацию в поликлинике, ре тихи себе рисовал, никого не трогал. И вдруг чужой ре захотел взять у моего карандаш, а после того как моя дочь отказалась это сделать, бабуля прочитала лекцию о жадности, результат - ребенок ревет, уходит, назад к кабинету отказывается возвращаться и мне надо приложить кучу усилий (тащить ее на руках, а она у меня не мелкая), чтобы дождаться своей очереди и попасть к врачу, ребенок уже на взводе и соответственно консультация у врача практически сорвана, т.к. она уже не хочет и с врачом общаться... На мои просьбы оставить моего ре в покое бабуля не реагировала никак... Честно, ооочень хотелось послать далеко и надолго, но воспитание не позволяет  Или был случай, когда тетечка пожалела одуванчиков, которые ребенок рвал на поле (напротив поликлиники на Врублевского), кто знает это поле тот поймет о чем я  Мне и ребенку была прочтена лекция на тему охраны окружающей среды и сохранения красоты в мире В своей основе я сталкиваюсь в основе с таким вмешательством и не понимаю, какого .. надо этим сердобольным тетечкам 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А почему просто не уйти,зачем выслушивать? 
|
|
|
|
|
|
|
|