Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 16:11:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Поучения посторонних людей в отношении ребенка

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поучения посторонних людей в отношении ребенка  (Прочитано 80861 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #750 : 14 Февраль 2012, 10:19:35 »

" о МАМАША, хоть бы шапку ребёнку одела, а то замёрзнет..."  (а на улице жара такая была, что не то,что в шапке, в купальнике жарко было.....)
вот и что ей ответитьНепонимающий вроде возраст-не нагрубишь, мот маразм уже начался...
так если такая жара была, то без шапк не обойтись - панамки, например Подмигивающий
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 14 Февраль 2012, 10:24:04 »

Мне тоже не нравится когда люди на ребенка пялятся, еще встанут и стоят тебя взглядом провожая, не знаешь, что у них на уме, может и ничего, а может про себя что-нибудь и думают, да и глаза у людей разные, а потом не понимаешь чего ребенок целый вечер орет (я потом святой водой обтираю), и главное заметила, что в основном, старые люди (они дольше всех стоят, еще обернешься, а они стоят). Шокирован
А как-то шла в парк, а под лавкой шавка сидела, я ее сначала не заметила, но, думаю, если бы и заметила не обратила бы внимания, их же полно бегает, мой ребенок чуть впереди пробежит, меня подождет и т.д., вдруг эта шавка ни с того ни с сего вылетает из-под лавки и с лаем на моего ре, малы испугался, закричал побежал шавка за ним, я за ними, догнала , шавку шуганула, малого схватила, малы плачет и я с ним, а мимо тетка шла лет 50-ти, подошла и так тихонько сказала: "Ваш малыш испугался" (ну она из далека видела ситуацию), и сказала, что надо сделать, чтобы снять испуг прямо сейчас. Я сделала, мой ре успокоился и мы пошли, я думала после этого будет бояться собак, ну какое-то время было немного, а сейчас нет. Вот такие советы я не против принимать и исполнять, особенно полученные вовремя.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 12:48:57 от Green-eyes » Записан
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 14 Февраль 2012, 10:59:27 »

" о МАМАША, хоть бы шапку ребёнку одела, а то замёрзнет..."  (а на улице жара такая была, что не то,что в шапке, в купальнике жарко было.....)
вот и что ей ответить??? вроде возраст-не нагрубишь, мот маразм уже начался...
так если такая жара была, то без шапк не обойтись - панамки, например Подмигивающий

мы не гуляли в такую жару.....мы из машины в магазин, из магазина- домой....да и для нас шапку одеть-как на войну сходить В замешательстве
так бабуся-то решила, что ребёнок без шапки замёрзнет  Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 14 Февраль 2012, 11:33:02 »

У  меня Алена когда ей говорят, что заберут, забирающему сообщает, что за такое тюремный срок грозит! Смеющийся А потом она еще вызовет Сам-сама и он может покусать! (честное слово я ей этого не говорила), но как правило, после этого к ней не пристают...а вообще к нам редко люди лезут, если и говорят чего я спокойно реагирую, выслушаю(может и нет) и пойду дальше...(бывало раньше раздражалась или злилась, а сейчас реально пофиг)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #754 : 14 Февраль 2012, 15:09:49 »

во-вторых, в таком случае маме надо хорошую долю успокоительно. Не понимаю такой агрессии по отношению к окружающим.
Хотя в данном случае, может, ребенку будет от этого лучше: мама свои эмоции выплеснет на других и ему достанется уже добрая и спокойная.  Подмигивающий

а я не понимаю таких "советчиков" и такого навешивания ярлыков как в твоем посте  Epic Fail. что моему ребенку будет лучше, мне решать, а не посторонним теткам Подмигивающий Это раз. А два - я написала, что меня такие люди  не успокаивают, а наоборот на коня высаживают. Тем более что как правило они доколупываются именно когда мама спокойно реагирует на поведение ребенка. Когда мама причитает и ругается, они видимо думают, что воспитательный процесс идет хорошо, помощь не нужна  Смеющийся    Тошнит

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
SHARLIS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 14 Февраль 2012, 15:37:47 »

....как среди мам так и среди "посторонних и злых теток" , "советчиков" есть адекватные и неадекватные... и тех и других иногда просто зашкаливает....одних от злобы и гиперопеки .....а других от назойливого и неутомимого желания "помочь" советом...важно оставаться прежде всего неравнодушным  и деликатным человеком..ведь можно по-разному предложить помощь и по-разному отреагировать на нее...в каждой конкретной ситуации

П.С. пару месяцев назад, в маг. "Девятовка" мамочка с дочей стояла в очереди к кассе и девочка нервничала, вырывалась, а маме надо было доставать кошелёк, т.к. очередь подходила.... Я присела и мы с девчухой очень даже мило поговорили и про садик, и про сказки.....мама спокойно расплатилась, положила всё в пакет,сказала большое спасибо, а девочка, даже помахала ручкой  если я плохо воспитана или что-нить плохое сделала можете в меня чем-нибудь кинуть...
.... только "плюсом" Смеющийся

Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #756 : 14 Февраль 2012, 15:44:57 »

Когда мама причитает и ругается, они видимо думают, что воспитательный процесс идет хорошо, помощь не нужна

это точно  Смеющийся Смеющийся

когда малый любил полежать на минирынке между рядов я обычно спокойно стою-жду, 1-2 минуты по моим подсчетам ему всегда хватало  Смеющийся но обязательно найдется добрая душа, которая скажает "а кто это у нас тут лежит?" "а ну давай ручку пойдем со мной"
а был период у нас в самом начале, когда он реально мог встать, дать ручки и идти
тут наступал ступор у вмешавшегося, потому как что делать с ребенком дальше - неизвестно  Смеющийся

сейчас конечно мы бежим бегом к маме и вообще без мамы никуда

но я согласна с Lily.
и вообще спокойно отношусь к вмешательству окружающих, если вижу, что человек не несет хрень и хочет помочь. конкретно нам это вмешательство бывает на пользу. приводит дитя в чувство и я всегда благодарю, когда оно было правильным и уместным.

пы.сы. с тем, что я плохой воспитатель и не могу контролировать выходки своего ребенка я уже согласилась выше, можете не утруждать себя и не писать.  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 14 Февраль 2012, 15:47:01 »

а я не понимаю таких "советчиков" и такого навешивания ярлыков как в твоем посте  Epic Fail. что моему ребенку будет лучше, мне решать, а не посторонним теткам Подмигивающий Это раз. А два - я написала, что меня такие люди  не успокаивают, а наоборот на коня высаживают. Тем более что как правило они доколупываются именно когда мама спокойно реагирует на поведение ребенка. Когда мама причитает и ругается, они видимо думают, что воспитательный процесс идет хорошо, помощь не нужна  Смеющийся    Тошнит
прости, не хотела тебя обидеть, но реально не понимаю  такой реакции В замешательстве
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #758 : 14 Февраль 2012, 16:05:22 »

Я понимаю как тех, кто против вмешательства так и других  Подмигивающий
Но опять же никогда (повторюсь, никогда не лезу и сама, если ко мне не апеллирует мама ре - Посмотри вот тетя идет и тебя заберет, правда?  В замешательстве ну, тогда могу подтвердить мамины слова, т.к. маме виднее и она знает как отреагирует  ее ребенок).
И со страшей я сама вполне была не против подобных вмешательств (хотя ре беспроблемный был), я относилась к подобному по-фигистически, т.к. мой ре относился к ним так же  Смеющийся
 Но вот с младшей я готова убить вмешивающихся, ребенок у меня сложный, чужих она вообще не воспринимает, истерить и орать она не будет, но заплачет навзрыд и остановить ее уже будет практически невозможно и мне придется куда-нить уходить, т.к. стоять или сидеть рядом с человеком, сделавшим ей замечание она не будет  Рот на замке
Яркий пример, были в пятницу в обл. поликлинике у лора, ждать пришлось прилично, ре спокойно рисовал, рядом оказалась бабушка с 2 детьми, младший ре бабушки, решил у Арины карандаш взять  Рот на замке Она конечно не дала (ну, не общается она с чужими ни людьми, ни детьми  Грустный) и бабушка начала распрягать о том, что быть жадной некрасиво, а девочке и тем более и все в том же духе  Рот на замке Всё - мой ре со слезами, собрала свои весчи и пошла на выход...(на мою просьбу успокоиться и следить за своими внуками бабушка не отреагировала вообще  Злой)
К однозначному выводу о вреде или пользе вмешательств говорить можно много и долго, но каждая ситуация и человек индивидуальны, значит и решения однозначного нет  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #759 : 14 Февраль 2012, 16:44:43 »

Когда мама причитает и ругается, они видимо думают, что воспитательный процесс идет хорошо, помощь не нужна

это точно  Смеющийся Смеющийся

когда малый любил полежать на минирынке между рядов я обычно спокойно стою-жду, 1-2 минуты по моим подсчетам ему всегда хватало  Смеющийся но обязательно найдется добрая душа, которая скажает "а кто это у нас тут лежит?" "а ну давай ручку пойдем со мной"
а был период у нас в самом начале, когда он реально мог встать, дать ручки и идти

угу, у нас не так давно был концерт возле киоска, злая мама не купила стопиццотую машинку.
стал как вкопанный и ревет, идти отказывается. ну хорошо, злая мама отошла на пару шагов, стою жду

за полминуты человек пять подошли к малому. Ну ладно, я  понимаю, стоит ре один, мало ли потерялся. Спрашивают, где мама, все такое. Ладно, это понятно, народ беспокоится. Подходит тетька. И тоже - "Давай ручку, пойдем со мной в магазин" (при том что я уже подошла и объяснила что ре капризничает и почему) Ну, малый не будь дурак - дает ей ручку и в магазин, типа никто тебя за язык не тянул, пошли  Смеющийся У той глаза квадратные, смотрит на меня и на лице выражение "йопть, и что мне теперь делать?" У меня было огромное искушение уйти в игнор и предоставить ей самой выпутываться. Но ессно я подошла, забрала малого, потом ему прочитала внушение, что тети бывают разные и нельзя с незнакомыми тетями уходить.

прости, не хотела тебя обидеть, но реально не понимаю  такой реакции В замешательстве

какой такой? да. меня выбешивают  фразы "я тебя сейчас у мамы заберу"? А ты как к ним относишься?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
SHARLIS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 14 Февраль 2012, 17:01:12 »

за полминуты человек пять подошли к малому. Ну ладно, я  понимаю, стоит ре один, мало ли потерялся. Спрашивают, где мама, все такое. Ладно, это понятно, народ беспокоится. Подходит тетька. И тоже - "Давай ручку, пойдем со мной в магазин" (при том что я уже подошла и объяснила что ре капризничает и почему) Ну, малый не будь дурак - дает ей ручку и в магазин, типа никто тебя за язык не тянул, пошли   У той глаза квадратные, смотрит на меня и на лице выражение "йопть, и что мне теперь делать?" У меня было огромное искушение уйти в игнор и предоставить ей самой выпутываться. Но ессно я подошла, забрала малого, потом ему прочитала внушение, что тети бывают разные и нельзя с незнакомыми тетями уходить.
ребенок вас наверное понял и больше никогда так делать не будет...конечно если вы сами  в дальнейшем не доведете  подобную ситуацию до тупика при этом еще  предлагая посторонним самим выпутываться  из вами же созданной обстановки..
и вообще "....стою жду"   Рот на замке Злой уж  простите...

Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #761 : 14 Февраль 2012, 18:36:23 »

и вообще "....стою жду"   Рот на замке Злой уж  простите...
уж прощаю

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 14 Февраль 2012, 19:34:27 »

*Yanchik* в таких случаях спокойно говорю, вы же не дадите незнакомому человеку покататься на своей машине или пожить у себя дома не пустите...так почему мой ребенок должен делиться своими сокровищами?!  Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #763 : 14 Февраль 2012, 20:00:26 »

и бабушка начала распрягать о том, что быть жадной некрасиво, а девочке и тем более и все в том же духе
я б еще на первых словах бабули отвлекла бы внимание ребенка своего, чтоб ре вообще не вслушивался, что там говорят. вы же знаете реакцию своего ребенка на такое - когда берут ее вещи -вот я б и берегла ее психику, ну в сторонку там сесть или не карандашей много брать, а книжку в одном экземпляре, чтоб не возникало желания взять, а потом хныкать, что не дали Подмигивающий.
но это я в общем так, даже безотносительно вас, *Yanchik*,  я понимаю, что и нюансы всякие бывают, и настроение тоже.
на вашем месте я бы довольно жестко ответила бабульке. Во первых почему дите должна давать карандаш незнакомым мальчикам, во вторых попросила бы отстать немедленно от ребенка.
и во-первых и во-вторых - это ввязывание в конфликт. кому от этого хорошо? никому. а ребенку плохо и мама, если вступает даже в короткую словесную перепалку, думает не о ребенке в первую очередь, а о том, как бы другого жизни научить.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #764 : 14 Февраль 2012, 20:17:17 »

Девочки, я пыталась урезонить бабулю сразу, но она была занята очень своей речью (мало ли что я пыталась ей объяснить  Рот на замке) Злой плюс мой ребенок был уже на пол-пути к гардеробу и мне пришлось за ней вдогонку пуститься... По возвращении у меня не было желания ситуацию превращать в конфликтную, поэтому я уже ничего ей не сказала.
Со старшей у нас бы такой ситуации не возникло, я уверена, что она либо дала этот карандаш, либо сказала спокойно нет и сидела бы и рисовала дальше.
Поэтому я и говорю, что в этом вопросе все так индивидуально, что однозначной точки зрения не будет... Кому-то встревающие мягко говоря по боку, а кому-то как кость в горле...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 14 Февраль 2012, 21:34:09 »

Играм там не место, тем более шумным.
К слову, в аптеках объява висит "Работа аптеки требует тишины"  Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 15 Февраль 2012, 09:02:40 »

в воскресенье в аквапарке сдержалась....
сначала, увидев мальчика (лет 6-5-ти) с большой машинкой с лягушатнике. Зачем брать в бассейн машину хотя бы с точки зрения гигиены? (как я потом поняла, этому мальчику мало в чем отказывают)   
Потом, когда он мылся в женском душе с мамой и бабушкой к слову в фойе потом с ними сидел еще дедушка). Мальчик из душа порывался в бассейн пойти голый. На что ему было сказано, что не надо выходить, тем более голым мальчикам. А большим мальчикам в женском душе значит можно быть.

Добавлено: 15 Февраль 2012, 08:03:49
точно, даже разговаривать по мобильному нельзя (таблички такие видела)

Добавлено: 15 Февраль 2012, 15:47:41
йожег, название темы читали?  Злой
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 15:47:41 от Lily » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #767 : 15 Февраль 2012, 16:04:12 »

йожег, ваше сообщение не удалено, а перенесено в соответствующую тему.

а по топику - ну так подскажите горе-мамаше если вас так торкает. сразу узнаете, куда вам сходить в ближайшее время для разнообразия.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #768 : 15 Февраль 2012, 16:17:46 »

йожег, чтобы мы смогли правильно понимать друг друга, давайте аппелировать фактами. конкретный пример, пожалуйста, а то может мы с вами о разных вещах говорим.

Добавлено: 15 Февраль 2012, 16:21:23
вот ко мне сегодня тетенька прицепилась. идем из магазина никого не трогаем.
догоняет сзади
- не идите так быстро!, вы видите ваш мальчик не успевает. вспотеет, замерзнет

молчу

- а у него что шапочка развязалась?

- у нас шапочка без завязок-  отвечаю...

- оденьте ему варежки, а то ручки замерзли уже, наверно

- уже 5 раз одевала, говорю, снимает....

Ну вот выполнила она свой гражданский долг и дальше поскакала, видимо ей полегчало.... А может еще всю дорогу меня вспоминала как нерадивую мамашу, хз....

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #769 : 15 Февраль 2012, 16:36:55 »

йожег  Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а где вы увидели в моем сообщении негатив? по-моему я вполне культурно ей ответила, и поверьте про себя только поулыбалась... а если бы эта тетенька (заметьте не бабуля, с бабулями я люблю поговорить, потому как знаю, что часто им просто не с кем пообщеться) действительно вызвала у меня негативную реакцию, то я бы не промолочала.... иначе потом действительно бы прокручивала ее весь день...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #770 : 15 Февраль 2012, 16:48:54 »

о майн год, вы филолог? знала бы, специально бы написала литературным языком

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 15 Февраль 2012, 17:07:32 »

B.Sun, ну попалась вам в той аптеке неадекватная мама, и ребенок тут ни в чем не виноват. Я со своим ребенком, когда куда-нибудь захожу, транспорт типа машинки оставляю на входе, и часто вижу оставленные еще кем-то, так что мамы всякие бывают. Ну и в аптеку, где есть очередь, с ребенком точно не пойду, или снаружи потусуемся или в другой раз/другую аптеку зайдем. И есть у нас аптека рядом с домом, он очень любит туда просто ходить, ему нравится тете глазки построить, на витрины повтыкать, ну побарабанить по ним может попытаться, тут иду на перехват. Я его не впускаю, он стоит под дверью и ревет - представляю, что думают проходящие мимо  Смеющийся (в смысле я стою вместе с ним или пару метров от него, а не я зашла в аптеку, а дите оставила снаружи, если что Смеющийся Смеющийся Смеющийся). А увести-унести-отвлечь никак, он выкручивается, орет как резаный, за своими криками меня никак не слышит и назад бежит, даже если уже далеко уволокла. А так постоит возле входа, поревет немножко, поймет, что бесполезно, и пойдем себе дальше гулять Улыбка
а про пропускания без очереди... ну никто ж не напрашивается, но реально на этот вопрос вы сможете ответить только когда забеременеете и родите. Я тоже раньше не понимала, почему эти мамаши нерадивые Подмигивающий в магаз с детьми ходят, причем меня не вопящие дети раздражали, а коляски, с которыми тяжело разминуться в проходе. И говорила смело и уверенно - да вот я да никогда с коляской в магазин не пойду Смеющийся Смеющийся Смеющийся В основном конечно и не ходила - или просила коллегу по выгулу малюпаса в коляске постоять-покараулить, или ждала мужа с работы, но пару раз пришлось и самой с коляской тащиться Обеспокоенный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #772 : 15 Февраль 2012, 18:14:01 »

вас реально нисколечко не раздражала та тетя? ну вот только честно

нисколько  Смеющийся учитывая, что последние пару дней мы тут только про поучения посторонних и говорим, то ее вмешательство меня практически насмешило....
да и меня обычно не трогают (наверно вид серьезный, а тут со спины не разглядела  Смеющийся) и подобного рода тетеньки в моей небольшой 5-летней практике редкость

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #773 : 15 Февраль 2012, 18:27:27 »

учитывая, что последние пару дней мы тут только про поучения посторонних и говорим, то ее вмешательство меня практически насмешило....
тогда считаю приведенный вами пример не к месту  Подмигивающий ибо "поучение" не состоялось  Смеющийся

не уловила ход ваших мыслей  Смеющийся
т.е. если бы эта добрая женщина своим участием вдруг вывела бы меня из внутреннего равновесия, то только в этом случае состоялось бы "поучение"?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #774 : 15 Февраль 2012, 18:37:25 »

я предпочту высказать свое замечание, именно замечание а не предложение в воспитании, не ребенку а его мамане. притом в достаточно категоричной форме.

конкретный пример, пожалуйста, а то может мы с вами о разных вещах говорим.

вы так и не ответили.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 15 Февраль 2012, 22:17:29 »

йожег, название темы читали?
читал. именно этот вопрос и хотелось бы обсудить. так как считаю что эти истерики и оправдание их мамашами как раз и порождают те самые "поучения". когда человек адекватный видит такую даму с неадекватным  дитём, видит неадекватное поведение той самой мамаши, то у него возникает вполне справедливое желание подсказать горе-родителю наиболее правильные, с его точки зрения, пути решения ситуации.
вот в следующий раз так и пишите,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

я уже предупредила вас в соседней теме, мне повторится, как модератору?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 08:33:26 от Lily » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #776 : 16 Февраль 2012, 01:27:12 »

Вы уж меня извините, но, раз Вы не заметили ни разу недовольства-- то, значит, Вам попадаются просто мамы более воспитанные, чем Вы. Либо Вы не умеете понимать чужие эмоции. Поверьте, я не собачусь с каждой такой "разумной" теткой (сколько из было за 5 лет и двое детей). И даже не делаю злое или недовольное лицо. Но это только потому, что я мысленно считаю до 10, выдыхаю и иду дальше  Смеющийся при этом в голове, кроме мата, только отборный мат  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

конечно не разбираюсь....и я абсолютно не воспитанная  Улыбка  как скажите Подмигивающий
хотелось бы Вам ответить..но лучше посчитаю до десяти Строит глазки
а если бы мне не нравилось, как кто-нить пытается мне помочь, я бы просто и спокойно попросила бы нам не мешать, а не пускала бы пар из ушей и ноздрей,ругаясь при этом про себя матом...... :-

П.С. пару месяцев назад, в маг. "Девятовка" мамочка с дочей стояла в очереди к кассе и девочка нервничала, вырывалась, а маме надо было доставать кошелёк, т.к. очередь подходила.... Я присела и мы с девчухой очень даже мило поговорили и про садик, и про сказки.....мама спокойно расплатилась, положила всё в пакет,сказала большое спасибо, а девочка, даже помахала ручкой Строит глазки
 ::)если я плохо воспитана или что-нить плохое сделала можете в меня чем-нибудь кинуть...

то есть на Ваш взгляд, это то же самое, что и сказать "заберу тебя"? в пследней описанной Вами ситуации мне было бы даже приятно; но если бы "заберу тебя"-- это совсем другое дело!

Добавлено: 15 Февраль 2012, 23:41:13
а по топику - ну так подскажите горе-мамаше если вас так торкает. сразу узнаете, куда вам сходить в ближайшее время для разнообразия.
я предпочту высказать свое замечание, именно замечание а не предложение в воспитании, не ребенку а его мамане. притом в достаточно категоричной форме.

только очень интересно, как люди себя считают по определению адекватными, а всех вокруг, кто поступает как-то по-другому-- сплошными неадекватами  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 16 Февраль 2012, 01:51:02
да дело даже в том, что такие "выпады" со стороны посторонних нам людей приносят зачастую прямой и непосредственный вред. Вот пример из моей жизни: мой сын с 11 мес гулял только ножками, без коляски, а одним из любимых развлечений у него было хождение по лестницам. И вот однажды на стпеньках универмага такая картина: сын на самой верхней ступеньке только заносит ножку, чтобы шагнуть (детки это делают обычно медленно и осторожно)-- как тут позади него истошный крик: "ОЙ, ловите ребенка, он сейчас упадет"-- сын вздрагивает, оборачивается и, естественно, падает. Тетка, наверное, себя о жуенной предсказательницей почувствовала и пошла с чувством выполненного долга  Злой

а когда говорят: "Пошли со мной"-- меня это не только бесит, но и пугает-- а может, человек психически нездоров? Может, он детей крадет? Я в таких ситуациях хватаю ребенка и говорю дибилу: "Идите своей дорогой и оставьте нас в покое, а не то я милицию вызову".
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 01:51:02 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 16 Февраль 2012, 08:37:27 »

а когда говорят: "Пошли со мной"-- меня это не только бесит, но и пугает-- а может, человек психически нездоров? Может, он детей крадет? Я в таких ситуациях хватаю ребенка и говорю дибилу: "Идите своей дорогой и оставьте нас в покое, а не то я милицию вызову".
вот уж не ожидала от тебя такого ? )
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #778 : 16 Февраль 2012, 10:17:05 »

йожег, если вы читали всю тему, прочли и про мою недавнюю ситуацию в поликлинике, ре тихи себе рисовал, никого не трогал. И вдруг чужой ре захотел взять у моего карандаш, а после того как моя дочь отказалась это сделать, бабуля прочитала лекцию о жадности, результат - ребенок ревет, уходит, назад к кабинету отказывается возвращаться и мне надо приложить кучу усилий (тащить ее на руках, а она у меня не мелкая), чтобы дождаться своей очереди и попасть к врачу, ребенок уже на взводе и соответственно консультация у врача практически сорвана, т.к. она уже не хочет и с врачом общаться... На мои просьбы оставить моего ре в покое бабуля не реагировала никак... Честно, ооочень хотелось послать далеко и надолго, но воспитание не позволяет  Обеспокоенный
Или был случай, когда тетечка пожалела одуванчиков, которые ребенок рвал на поле (напротив поликлиники на Врублевского), кто знает это поле тот поймет о чем я  Смеющийся Мне и ребенку была прочтена лекция на тему охраны окружающей среды и сохранения красоты в мире  Мигающий
В своей основе я сталкиваюсь в основе с таким вмешательством и не понимаю, какого .. надо этим сердобольным тетечкам  Злой

bely35
Гость
« Ответ #779 : 16 Февраль 2012, 10:22:09 »

А почему просто не уйти,зачем выслушивать? Непонимающий
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: