А я повторяю в 10-й раз - что ты под этим подразумеваешь? И сам-то веришь в возможность такого варианта?

Неучастие в выборах. Политический актив агитирует за бойкот. Избиратель не идет на них. Что сложного?

Занятно. Хорошо, в Беларуси нету. Следующий логичный вопрос - а где есть? (на всякий случай уточняю - мы говорим именно о Белорусской оппозиции, а не вообще)
В тюрьме, эмиграции. Да и 17 лет прошло... Это как в советское время- тоже, вроде, не было альтернативы. Только когда гласность появилась- и силы вышли. А вышли потому, что были на чеку, но их не было видно...
Я не понял, в чем этот вариант заключается и как конкретно его осуществить. Ты просто раз за разом как попугай толдычишь "бойкот выборам". Ну пусть, допустим, бойкот. Дальше - ЧТО?
Да просто вследствие бойкотирования режим потеряет власть. После этого нормальные выбора. Как ни странно, да?

Мне не кажется слишком существенным, кто именно возглавит. Гораздо важнее... Точнее, самое важное и главное - восстановление Конституционной Законности и предотвращение накорню возможности каким-то образом повторение сценария захвата власти отдельно взятым лицом или преступной группировкой.
Какая-то демагогия. Конечно это важно. Все правильно. Только чтобы так было ВАЖНО кто возглавит. Я не совсем о личностях, скорее о силе. Национальной силе.
Альтернатива чему или кому? Если речь о президенте, то вероятно, разумно было бы вообще упразднить эту ветвь власти, дабы неповадно было.
Видимо, первые честные выборы и будут именно президентские. Позняк изначально предупреждал об опасности введения президентского поста. Он его и ликвидирует. Я думаю.