Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 16:32:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Как Вы оцениваете работу правоохранительных органов?
Негативно. Работают плохо.
Мне всё-равно.
Положительно. Работают отлично.
Я не сталкивался, оценить не могу.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Моя милиция меня бережёт???  (Прочитано 151283 раз)
Apet.Live
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 23 Май 2012, 15:48:16 »

В описанной ситуации мусор может применить ПМ?
Антидакто, тебя смотрю точно понесло Смеющийся

читай специально для тебя
Статья 29. Применение и использование оружия
Сотрудник органов внутренних дел имеет право на применение оружия, то есть на производство выстрела (выстрелов) из него, в отношении лица:
совершающего нападение на сотрудника органов внутренних дел и (или) иного гражданина, когда их жизнь или здоровье подвергаются опасности;
совершающего нападение в составе группы или нападение, сопряженное с применением оружия либо взрывов, поджогов и иных общеопасных способов, использованием транспортных средств, машин или механизмов, на жилые помещения или иные законные владения граждан, помещения, иные объекты организаций, войсковой или служебный наряд органов внутренних дел, на лиц или объекты, охраняемые органами внутренних дел;
совершающего действие, непосредственно направленное на насильственное завладение находящимися у сотрудника органов внутренних дел оружием, боеприпасами к нему, боевой и специальной техникой или специальными средствами;
совершающего захват или удержание лица в качестве заложника;
застигнутого при совершении действий, указанных в абзацах втором - пятом настоящей части, и пытающегося скрыться, когда в целях избежания задержания это лицо применяет (угрожает применением) оружие, взрывчатое вещество, взрывное устройство или другие предметы, представляющие опасность для жизни или здоровья сотрудника органов внутренних дел или иных граждан;
совершающего побег из-под стражи, конвоя;
не подчинившегося законному требованию сотрудника органов внутренних дел немедленно сдать (положить) оружие, взрывчатое вещество, взрывное устройство или другие предметы, применение которых может угрожать жизни или здоровью сотрудника органов внутренних дел или иных граждан.
Совершение лицом действий, правомерно запрещенных ему сотрудником органов внутренних дел и выражающихся в попытке приблизиться к сотруднику органов внутренних дел ближе указанного расстояния, достать что-либо из одежды или ручной клади, либо иных действий, которые могут быть истолкованы сотрудником органов внутренних дел как угроза применения насилия, опасного для жизни или здоровья его или иных граждан, предоставляет сотруднику органов внутренних дел право применить оружие в соответствии с настоящим Законом.

Какой абзац применим к этой ситуации? Похоже что болен все таки ты

А лежащим на дороге камнем (подручные средства) может раскролоть тебе черепушку?

а вот про это я у ничего не нашел в законе, если только это:

Физическая сила, специальные средства, оружие, боевая и специальная техника применяются исходя из складывающейся обстановки по усмотрению сотрудника органов внутренних дел в случаях, предусмотренных настоящим Законом.
Во всех случаях, когда избежать применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники невозможно, сотрудник органов внутренних дел обязан стремиться причинить наименьший вред жизни, здоровью, чести, достоинству и имуществу граждан, а также принять меры по немедленному оказанию пострадавшим медицинской и иной необходимой помощи.
Я так понимаю, должна быть соразмерность содеянного и применяемой силы и средств.

То есть в случае с этим Молчаном, если он оказывал сопротивление, достаточно было удара в челюсть и наручников. А вот камушком или урной по голове-было бы лишним. Или ты не согласен?

ЗЫ. не лепи ко мне Anvasa - не я это.

Добавлено: 23 Май 2012, 16:20:33
Андрэйка, как это ты пропустил ещё один ментовской беспредел? Заболел что ли?  Смеющийся
Хрупкой жанчынке плохо стало, а плохие менты на неё наручники надели. Даже синяки на фото в неглиже видно.
Правда ерунда что
"Следователь сказал, что в его распоряжении была только запись, сделанная мобильным телефоном одним из охранников. Небольшой сюжет, где я действительно некрасиво ругалась"
?
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 16:20:33 от Apet.Live » Записан
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: