Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:12:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города > Милиция Гродно
(Модераторы: Админ, Ленинский РОВД г.Гродно) > Тема:

Моя милиция меня бережёт???

Голосование
Вопрос: Как Вы оцениваете работу правоохранительных органов?
Негативно. Работают плохо.
Мне всё-равно.
Положительно. Работают отлично.
Я не сталкивался, оценить не могу.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моя милиция меня бережёт???  (Прочитано 151865 раз)
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 24 Май 2012, 17:55:14 »

х.з. я не юрист-цивилист поэтому дать правовую оценку не могу.
Т.е. опять увиливаешь от прямого вопроса, фуражкоголовый? Ну раз уж ты такой безграмотный в правовом плане, то выскажи хотя бы свою личную, "бытовую" позицию.

к твоему сведению в реальной схватке
Что-то я запутался... Мы говорим о "реальной схватке" или о ситуации, когда 2 (два) старших по званию (и опыту) пытаются утихомирить пьяного "курсанта"? Подмигивающий
Но вообще, если честно, меня в очередной раз задрал уже твой фуражкоголовый оффтоп и флуд. Иди лесом.

Но очко жим-жим?  Смеющийся
Шутишь?  Смеющийся   Но если тебе хочется так думать - мне глубоко пох.

На этом оффтопик закончил.
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 24 Май 2012, 18:37:01 »

Apet.Live, antidacto3 по карточке за личную переписку

AVADA KEDAVRA
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 25 Май 2012, 12:12:50 »

Праваабаронцу Алега Воўчака асудзілі на 9 сутак арышту
Пра затрыманне«НН» паведаміў Зміцер Кухлей. Яны разам з Алегам Воўчакам гулялі каля парка, размаўлялі. Да іх падышлі трое ў цывільным. Адзін з іх паказаў дакументу Алегу. Сказаў, што трэба паехаць у Цэнтральны РУУС.
...
Воўчака пачалі судзіць ужо па сканчэнні працоўнага дня. Прыкладна ў 18:30. Судзяць за нецэнзурную лаянку.
20:30 Судовы працэс завершаны. У судзе дапытаныя сведкі – міліцыянты і Зьміцер Кухлей. Суддзя пайшла выносіць рашэнне, якое павінна быць агучанае праз паўгадзіны.
21:05 Алега Воўчака асудзілі на 9 сутак арышту.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 25 Май 2012, 16:55:35 »

походу, у т.н. правохранителей крышу сорвало напрочь. Смеющийся

сотрудниками МВД был задержан мужчина, который в маске с надписью на арабском языке и с применением емкостей с зажигательной смесью и самодельным взрывным устройством мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации.
  http://news.date.bs/incidents_291778.html

на днях клянчили гранты(!) на борьбу с межпланетным терроризмом, и тут на тебе: арабский террорист пытался взорвать жлобинскую( Смеющийся) минтовку. это будет почище крысы в водопроводе.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 25 Май 2012, 19:19:47 »

Нейкі неадэкватны барцун папаўся. А пачынаў, мабыць, з гаўнапастоў на форумах, ціпа, "Что надо сделать с палачами".

С ним работают следователи, он будет отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 25 Май 2012, 20:53:36 »

Нейкі неадэкватны барцун папаўся.
Повезло мусорам и мусарне на этот раз.
А если серьезно, то сильно смахивает на плохую постановку плохого режисера с плохими артистами.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 25 Май 2012, 21:51:28 »

А што было ў мінулы?

А если серьезно, то сильно смахивает на плохую постановку плохого режисера с плохими артистами.
Ага, усе тэракты і нават спробы гэта "самадзеяцельнасць уласёў". Тэатральны крытык-самавук антыфдохтур ужо недзе падрыхтаваў разгромную рэцэнзію "пастаноўкі", каб і на гэты раз запаскудзіць жоўцю інтэрнэт..

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 25 Май 2012, 23:04:44 »

Ага, усе тэракты і нават спробы гэта "самадзеяцельнасць уласёў"
Ну есть еще один вариант, что это был твой брат по разуму, такого же уровня развития. Надыбал где-то взрывчатки, написал на майке крупным шрифтом "я террорист", пошел к мусарне и стал там всем демонстрировать - "смотрите, у меня взрывчатка, сча буду вас взрывать... только подождите ка минут 15-20, пока я тут все проводки соединю как надо, чтобы взорвалось"...   Смеющийся   Эпик фэйл  Смеющийся
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 26 Май 2012, 22:09:44 »

милиция начала 90-х

* 318125_3883739301804_1528521603_3228834_434481837_n.jpg (59,47 Кб, 760x550 - просмотрено 160 раз.)

Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 27 Май 2012, 10:32:12 »

На мяжы затрыманая Марына Коктыш
Журналістку, якая задала самае смелае пытанне Лукашэнку на апошняй прэс-канферэнцыі, знялі з цягніка і павялі на асабісты надгляд.
...
Нагадаем, што ўчора аналагічны інцыдэнт здарыўся з лідэрам незалежнага прафсаюза РЭП Генадзем Фядынічам, журналісткай Наталляй Верашчагінай і прафсаюзным актывістам Ігарам Комлікам. Пасля асабістага дагляду ў іх канфіскавалі носьбіты інфармацыі і асабістыя грошы.
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 27 Май 2012, 12:18:04 »

И их даже за откроверную контрабанду или провокации ни в коем случае нельзя задерживать

дядя, ты дурак? ихде было про откроверную контрабанду?

Добавлено: 27 Май 2012, 12:19:42
Следуя логике Анти, любые люди, осмелившиеся задать вопросы Л, автоматически становятся неприкосновенными.

скорее, следуя "логике" холуев, эти люди становятся более чем прикосновенными.

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #371 : 27 Май 2012, 12:37:46 »

ну как а носители информации а личные деньги чем не контробанда
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 27 Май 2012, 12:50:57 »

Прелюбопытнейший материал о вымогательстве на таможне в аэропорту "Минск 2"

Современные врачи при постановке диагноза также широко используют аналитические сведения об особенностях мочи больного. Для проведения некоторых сравнительных исследований нашему институту нужна была моча больных, страдающих одним неизлечимым заболеванием . Обычно такие образцы мочи нам отправляли из России, но после известных Вам зимних события с российским газом, сотрудничество с Россией в нашем НИИ стало непатриотичным и, учитывая разновекторность белорусской политики, необходимые пробы мочи были заказаны в Германии, в Берлине. Мои сотрудники меня предупреждали, что могут быть проблемы с таможней, т.к. границы между Россией и Беларусью нет, а посылка из Германии должны пройти таможенное оформление на белорусской таможне, но, я отнесся к их предупреждениям невнимательно и, невзирая на это, решил действовать. Была достигнута необходимая договоренность с одной из Берлинских клиник , относительно отправки мочи самолетом в запечатанных контейнерах, чтобы она прибыла свежей. Один из моих сотрудников должен был встретить самолет, а я ждал в лаборатории, готовый приступить к анализу образцов, пока еще не начался процесс разложения. Вдруг раздался телефонный звонок. Звонил мой помощник из аэропорта: работники белорусской таможни не пропускают контейнеры с мочой! И что если посылка нашему НИИ очень нужна, то необходимо дать таможеннику 100 долларов и наш институт посылку получит и, что словосочетание <таможенный пост> в названии таможни, указывает исключительно на рабочее место сотрудников, и не имеет ничего общего с древней христианской традицией воздержания от водки, денег и прочих мирских развлечений и удовольствий.

Я был признаться озадачен, наш институт бюджетная организация, а финансирование очень скудное и 100 долларов для нас большие деньги, и что мы можем сделать для этого таможенника так это бесплатную клизму, а самое главное , за что нас вынуждают платить взятку !!!?? Я поинтересовался почему, и узнал, что на данный предмет (моча) необходимы дополнительные справки от санитарно- эпидемиологического надзора, также, по мнению таможни, отправитель груза ведет в Германии свою деятельность незаконно, каким образом это выяснил белорусский таможенник для меня так и осталось загадкой, получатель груза, наш НИИ, не является субъектом внешнеэкономической деятельности, а на (мочу) требуется предоставить точный химический анализ , а самое важное, данный предмет (моча) не упомянут в книге с описанием Товарной Номенклатуры внешне-экономической деятельности, ни в рубрике "Предметы, освобождаемые от пошлины", ни в рубрике "Предметы, облагаемые пошлиной", а, следовательно, пропущен быть не может. Раздраженный этими глупейшими препятствиями, я попросил директора нашего института, академика написать официальное письмо самому высокому таможенному начальству и объяснить, что для фундаментальных исследований иногда бывают, необходимы предметы, способные производить на людей непосвященных несколько странное впечатление, но без которых все-таки не обойтись и попросить их как можно скорее провести таможенное оформление посылки.

Письмо было написано в достаточно сильных выражениях и возымело действие. Не прошло и месяца как мы получили ответ, из которого явствовало, что, конечно же, на таможне в аэропорту Минск-2 произошли, так называемые <перегибы на местах> и таможня предусмотрела и такие нестандартные случаи, просто неопытный местный таможенник не смог найти в книге соответствующее место. Между тем объект пересылки вполне четко упомянут среди "освобождаемых от пошлины предметов", ибо он со всей очевидностью подпадает под категорию "бывшие в употреблении личные принадлежности".

Теперь все было в порядке, но, поскольку я знал, что к этому времени содержимое посылки все равно испортилось, я не стал ее забирать. В последующие дни нас одолевали настойчивые телефонные звонки из таможни аэропорта, умоляющие избавить их от "товара", который, по-видимому, стал вести себя угрожающим образом. Я же и пальцем не пошевелил, утратив ко всему происходящему какой бы то ни было интерес. Наконец почтальон принес напечатанное типографским способом извещение очевидно, и подобные случаи оказались предусмотренными, иначе не нашлось бы подходящего бланка. От руки был вписан только номер посылки, печатный же текст гласил: "Если в течение пяти (5) дней с момента получения настоящего извещения вы не востребуете вышеупомянутый товар, то посылка будет вскрыта и ее содержимое будет обращено в доход государства".

Признаюсь, я не проследил за дальнейшими событиями и по сей день не знаю, оказалось ли государство Беларусь счастливым обладателем "вышеупомянутого товара". Но уверен, что этот мой трагический опыт свидетельствует о необходимости понимания со стороны таможни сути фундаментальных исследований, и всех связанных с ними особенностей.

Хотелось бы отметить некоторые факты, на которые я, как врач, ранее не обращал внимание , данные события высвечивает некоторые новые свойства мочи. Во-первых, она является бывшей в употреблении, но отнюдь не потерявшей полезных свойств, личной принадлежностью. Во-вторых, она является носителем информации, объем, и содержание которой еще не оценены в полной мере сотрудниками других таможен. В-третьих, в обостренных таможенных обстоятельствах она легко провозится контрабандой. Так что есть над, чем задуматься разведчикам, таможенникам, юристам. Но, прежде всего медикам - все ли полезные свойства мочи им известны!!!

Алесь Коба

http
vetka12,7
Гость
« Ответ #373 : 27 Май 2012, 15:20:10 »

И обратите внимание - никого не посадили,
Обратил.
Apet.Live
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 28 Май 2012, 08:52:52 »

милиция начала 90-х

Ерунда, что на одном снимке менты, а на втором солдаты-срочники из внутренних войск. Высер незачотны.
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 28 Май 2012, 13:18:04 »

«Яны там ШОС пішуць», або Чым займаецца беларуская міліцыя
Аналіз дзейнасць МУС за апошнія два месяцы выявіў трывожныя тэндэнцыі.
Ніякіх выдумак, толькі афіцыйныя справаздачы саміх супрацоўнікаў міліцыі.

МУС Беларусі не стамляецца паўтараць, што не займаецца палітычным вышукам, а пачынае прыцягваць да адказнасці апанентаў улады, калі яны парушаюць закон.

І сапраўды, Закон Рэспублікі Беларусь «Аб органах унутраных справаў Рэспублікі Беларусь» у артыкуле 2 вызначае асноўныя задачы міліцыі, і там нічога не сказана пра палітычны вышук. Зыходзячы з гэтых задач, можна з упэўненасцю сказаць, што калі ў пэўны момант міліцыянту няма каго абараняць, няма каго лавіць і няма каго ахоўваць, галоўнай задачай вартавых правапарадку з’яўляецца аказанне дапамогі «грамадзянам, дзяржаўным органам, грамадскім аб’яднанням і іншым арганізацыям у рэалізацыі іх правоў і ўскладзеных на іх абавязкаў». Прасцей кажучы, бабулю праз вуліцу правесці, падказаць дарогу кіроўцу, што заблукаў, і г.д. Напэўна, і такія слаўныя моманты бываюць. Але больш важна тое, што…

У агародзе бузіна, а ў Кіеве — баба

Так, у адной міліцэйскай дакладной сказана, што падчас праведзенага праваахоўнымі органамі маніторынгу інтэрнэт-сайта «Хартыя-97»

была выяўленая «пагрозлівая» інфармацыя пра…. распаўсюд газеты «Народная воля» ў Маладзечне.

У чым праваахоўная каштоўнасць такой інфармацыі і як гэта суадносіцца з задачамі міліцыі, зразумець даволі складана.

Газета «Народная воля» з’яўляецца афіцыйна зарэгістраваным у Рэспубліцы Беларусь сродкам масавай інфармацыі, і згодна з артыкулам 17 Закона Рэспублікі Беларусь «Аб сродках масавай інфармацыі» газета можа свабодна распаўсюджвацца ў любым беларускім горадзе альбо непасрэдна самой рэдакцыяй, альбо спецыяльна нанятым распаўсюднікам (распаўсюднікамі).

Аднак, нягледзячы на гэтую простую і няўхільную ісціну, міліцыя, даведаўшыся,

што ў Маладзечне распаўсюджваецца газета «Народная воля», правяла цэлае абследаванне горада. Колькі было для гэтага задзейнічана аператыўных сіл і выдаткавана грошай падаткаплатнікаў, не паведамляецца.

Дарэчы, такія глабальныя аператыўныя мерапрыемствы па абследаванні цэлага горада не праводзяцца нават пры паведамленні пра мініраванне якога-небудзь аб’екта. А тут проста газета, якую можна купіць у любым паштовым аддзяленні.

Зрэшты, у выніку абследавання горада распаўсюднікі так і не былі выяўленыя, таму матэрыялы аператыўна-вышуковых мерапрыемстваў перадалі ў мясцовае РУУС для правядзення далейшай праверкі, і ўся гэтая «каштоўная» інфармацыя накіраваная ў цэнтральны апарат МУС Беларусі.

Міліцэйскія мастацкія промыслы

А вось 8 мая гэтага года адбылося здарэнне нашмат больш «сур’ёзнае». Па тэлефоне «102» у ГУУС Мінгарвыканкама патэлефанавала 72-гадовая пенсіянерка, якая паведаміла, што на прыпыначным пункце «Рошча» на будынку намаляваная карыкатура на прэзідэнта Беларусі.

Варта адзначыць, што карыкатура — гэта ўсяго толькі від мастацкай творчасці, і яна не з’яўляецца чымсьці супрацьзаконным ці забароненым у Беларусі. Мала таго, беларускія ідэалагічныя работнікі часта самі заклікаюць працоўныя калектывы больш актыўна выкарыстоўваць гэты від творчасці ў самвыдаце як зброю ў барацьбе з п’янствам, дармаедствам і разгільдзяйствам.

А вось міліцыя карыкатураў не любіць, асабліва карыкатураў на прэзідэнта.

Таму па сігнале пенсіянеркі на «месца здарэння» тут жа выехала цэлая следча-аператыўная група. Прыбыўшы на месца здарэння, міліцыянты выявілі,

што на адлегласці 400 метраў ад прыпыначнага пункта электрацягнікоў каля бытавога будынка на рэлейнай шафе побач ёсць надпіс «ШОС», «зроблены фарбавальнікам белага колеру,

і малюнак чатырохногай жывёлы з галавой чалавека і хвастом, зроблены чорным і белым фарбавальнікам».

Дзеля справядлівасці трэба сказаць, што карыкатура не заўсёды з’яўляецца бяскрыўднай мастацкай творчасцю. У пэўных выпадках карыкатура можа наносіць шкоду гонару, годнасці і дзелавой рэпутацыі не толькі асобнага чалавека, але і, напрыклад, абражаць прадстаўнікоў цэлай канфесіі (успомніце нашумелыя карыкатуры на прарока Мухамеда). Аднак перш чым казаць пра шкоду карыкатуры і прынясенне ёй якой-кольвек шкоды або парушэнне закона, трэба як мінімум адназначна атаясаміць гэтую карыкатуру з пэўным чалавекам, групай людзей або арганізацыяй.

Аднак у дадзеным выпадку міліцыянты не сталі праводзіць мастацкую экспертызу выяўленай пенсіянеркай карыкатуры і нават не спыталі саму пенсіянерку, чаму яна ідэнтыфікавала надпіс «ШОС» і жывёлу з прэзідэнтам Беларусі. Міліцыянты проста ўзялі ў рукі фарбы і намалявалі паверх карыкатуры рэпрадукцыю квадрата Малевіча.

А вось мясцоваму РУУС было даручана правесці па факце з’яўлення малюнка праверку з мэтай высвятлення асобы мастака.

Пра беларускіх троляў

Апошнім часам у многіх беларускіх грамадзян ствараецца ўражанне, што супрацоўнікі праваахоўных органаў — ледзь не асноўныя наведнікі недзяржаўных інфармацыйных інтэрнэт-рэсурсаў. І вось чарговы «трывожны» міліцэйскі даклад, які пацвярджае дадзенае меркаванне.

Так, 25 красавіка «падчас маніторынгу глабальнай сеткі Інтэрнэт» супрацоўнікі праваахоўных органаў Беларусі высветлілі, што на сайце «Хартыя-97» размешчаны артыкул пад назвай «На прыпынку ў Маладзечне расклеілі незалежныя газеты».

Міліцыянты кваліфікавалі выкладзеную інфармацыю па-свойму, а менавіта — што «на прыпынку грамадскага транспарту „Плошча Свабоды“ ў г. Маладзечна расклееныя газеты апазіцыйнага толку».

Зноў жа, калі падысці да гэтай сітуацыі з фармальна-юрыдычнага пункту гледжання, то ніякага крыміналу ў распаўсюдзе газет «апазіцыйнага толку» няма. Як няма і нарматыўнага вызначэння, што ж гэта такое — «газета апазіцыйнага толку». Няма нічога пра гэта ні ў законе «Аб сродках масавай інфармацыі», ні ў шматлікіх пастановах Міністэрства інфармацыі Беларусі.

Парушэнне заканадаўства ў дадзеным выпадку магло б мець месца, калі б, напрыклад, распаўсюджваліся газеты, не зарэгістраваныя ва ўсталяваным парадку (калі іх больш за 299 асобнікаў). Альбо калі б органы мясцовай улады забаранілі расклейку газет у дадзеным месцы. Але ўсё роўна ў гэтых выпадках не мае ніякага значэння «толк» газеты, калі, вядома, яна не парнаграфічная.

Аднак супрацоўнікаў міліцыі зацікавіў толькі вызначаны імі «апазіцыйны толк» газет. Таму на абследаванне прыпынкаў грамадскага транспарту ў Маладзечне былі тут жа адпраўленыя супрацоўнікі мясцовага РАУС, якія чамусьці не знайшлі такіх газет на прыпыначных пунктах.

Магчыма, гэта былі адны з самых адукаваных беларускіх міліцыянтаў, якія дакладна ведалі: заканадаўца не вызначыў для іх ні тое, што такое газеты «апазіцыйнага толку», ні тое, як на іх неабходна рэагаваць міліцыі.

І зноў пра троляў і не толькі

Тое, што тролі акупавалі беларускія сайты і не адпачываюць нават у святы, пацвярджае і наступная інфармацыя.

Так, 8 сакавіка 2012 года падчас маніторынгу праваахоўнымі органамі сеткі «Інтэрнэт», зноў жа на сайце «Хартыя-97» быў знойдзены фотарэпартаж пра акцыю ў падтрымку Андрэя Саннікава.

Агульнавядома, што афіцыйная беларуская ўлада не прызнае Андрэя Саннікава палітычным зняволеным і не стамляецца паўтараць, што такіх у нашай шчаслівай краіне наогул няма. У сувязі з гэтым цікава тое, як у сваіх афіцыйных дакладных МУС вызначыла дадзеную акцыю. Цытуем даслоўна: «Акцыя ў дзень нараджэння палітвязня, кандыдата ў прэзідэнты Андрэя Саннікава ў г. Барысаве». Цікава, што з гэтай нагоды сказаў бы дзядуля Фрэйд?

Пра забароненую сімволіку, якой ніхто не забараняў

З прыходам лета трывожныя зводкі пачалі паступаць нават з лесу, куды рынуліся шматлікія адпачывальнікі.

Так, 6 траўня ў лясным масіве за 300–400 метраў ад прыпыначнага пункта «Зялёнае» на аўтадарозе «Мінск — Заслаўе» міліцыя выявіла 12 маладых людзей, якія разбілі палатку. Нічога асаблівага, улічваючы, што ў траўні ў нядзелю знайсці ў лесе такую кампанію значна прасцей, чым блох на валацужных жывёлах. І міліцыя звычайна не чапае гараджан, якія адпачываюць на прыродзе.

Але ў дадзеным выпадку праваахоўныя органы звярнулі на іх увагу з той прычыны, што

ў маладых людзей была пры сабе «забароненая сімволіка». У якасці такой міліцыя пазначыла вывешаны на дрэве бел-чырвона-белы сцяг і афіцыйны сцяг Еўрасаюза.

Праблема толькі ў тым, што ні бел-чырвона-белы сцяг, ні афіцыйны сцяг Еўрасаюза ў Беларусі ніхто не забараняў і ў прынцыпе забараніць не мог. Аднак для міліцыі гэта не было праблемай, таму ўсе адпачывальнікі без выключэння былі дастаўленыя ў Ждановіцкі аддзел міліцыі… «для разгляду».

Разгляд палягаў у тым, каб высветліць асобы ўсіх карыстальнікаў «забароненай сімволікі», зафіксаваць і адпусціць. Натуральна, ніхто за выкарыстанне ў лесе «забароненай сімволікі» пакараны не быў. А калі дакладней, аднаго мужчыну з гэтай кампаніі ўсё ж прыцягнулі да адміністрацыйнай адказнасці, але толькі па арт. 17.1 КаАП РБ «Дробнае хуліганства». У нас у Беларусі абсалютна дакладна прыкмечана, у тым ліку і судом, што выкарыстанне незабароненай «забароненай сімволікі» стымулюе ў іх носьбітаў небывалую актыўнасць маўленчага апарата чалавека, у выніку чаго нават у нямых з вуснаў можа вырвацца нецэнзурная лаянка.

У якасці эпілогу

На дварэ вясна — пара квітнення, любові і пазітыву. У сувязі з гэтым не хочацца нікога асуджаць і абурацца. Нам, простым абывацелям, далёкім ад тонкасцяў праваахоўнай дзейнасці, можа быць зусім няўцям, што апісаная вышэй дзейнасць беларускай міліцыі нясе цалкам рэальную карысць для развіцця здаровай грамадзянскай супольнасці. І нават калі такой карысці не існуе, то хто ведае, можа, апісаныя вышэй факты стануць падставай для правядзення на тэрыторыі Беларусі сур’ёзных навуковых даследаванняў, напрыклад, «Пра гаючыя ўласцівасці сцяга Еўрасаюза ва ўмовах беларускай рэчаіснасці». Магчыма, што гэтыя два быццам не спалучаных адзін з адным інгрэдыенты не толькі нямых вылечваюць, але і з ракам змагаюцца. Тады мы дакладна выканаем усе планы і па замежных інвестыцыях, і па развіцці турызму.

Добавлено: 28 Май 2012, 13:30:06

У Мінску затрымалі юнакоў, якія сустракаліся з прафесарам
Каля стадыёна «Трактар» у Мінску 27 мая супрацоўнікі міліцыі затрымалі групу моладзі, якая сустракалася з доктарам тэхнічных навук, спецыялістам па праблемах атамнай энергетыкі Георгіем Лепіным.

21 чалавек трапіў ў пастарунак. Да некаторых ужывалі фізічны гвалт, пагражалі скласці пратаколы і пасадзіць «на суткі».

Стала вядома, што ўсіх пасля працэдуры дактыласкапіі адпусцілі.

Снова незаконные задержания, снова незаконная дактилоскопия... Мусора продолжают беспределить...
Apet.Live
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 28 Май 2012, 13:36:55 »

хоть бы один скан документа приложили для правдопобия, а так
а Андрэйка, как всегда жжот.

Добавлено: 28 Май 2012, 12:37:57
У Мінску затрымалі юнакоў, якія сустракаліся з прафесарам
И что даже не побили никого? наверное это не менты были  Смеющийся

Добавлено: 28 Май 2012, 13:42:24
Міліцыянты проста ўзялі ў рукі фарбы і намалявалі паверх карыкатуры рэпрадукцыю квадрата Малевіча.
Менты с собой постоянно краску возят на места происшествий?  Смеющийся
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 28 Май 2012, 14:30:48 »

хоть бы один скан документа приложили для правдопобия, а так
а Андрэйка, как всегда жжот.
І не кажы, спаліўся Андрэйка - на гэты раз(!) Ніякіх выдумак, толькі....  Смеющийся
Але што адметна: Калі яму ў жылу, дык ён і "праціўным" афіцыйным ментам гатовы верыць як Папу Рымскаму, хамелеон гамбургскі.

Гэтую інфу НН перашморгнула з "Вясны". Адзін брахлівы сабака гаўкнуў, другі падхапіў, трэці падбрэхіч на ГФ нагу задраў, і паляцеў сабачы канцэрт па вёсцы. Ну дык хай брэшуць, у іх фізіялогія такая...

fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 28 Май 2012, 18:59:10 »

милиция начала 90-х

Ерунда, что на одном снимке менты, а на втором солдаты-срочники из внутренних войск. Высер незачотны.

менты-шменты. то есть малолетних отмороженных чертей со стволами во внимание принимать не стоит, оне не показатель уровня милиции?  Обеспокоенный  да и вряд ли ето срочники. им пм не дають. ну, разве только конвойной команде. а здеся скорее контрактники. уймись, мамаша. Смеющийся

Добавлено: 28 Май 2012, 17:05:34
хоть бы один скан документа приложили для правдопобия

военный, ну нахрена тебе это правопопие? не верь, сё равно ета фальшыука. все сканы делаюццо у польшчы врагами народа. окружиле и нагибают. Смеющийся

На словах ты
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 28 Май 2012, 19:11:41 »

Адзін брахлівы сабака гаўкнуў, другі падхапіў, трэці падбрэхіч на ГФ нагу задраў, і паляцеў сабачы канцэрт па вёсцы. Ну дык хай брэшуць, у іх фізіялогія такая...
Шокирован лучше про тебя и не скажешь.

Выделяться не старайся из черни, Усмиряй свою гордыню и плоть:
Ты живёшь среди российских губерний,- Хуже места не придумал Господь.
Ах, наивные твои убежденья! Им в базарный день полушка — цена.
Бесполезно призывать к пробужденью Не желающих очнуться от сна.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 28 Май 2012, 21:03:49 »

менты-шменты. то есть малолетних отмороженных чертей со стволами во внимание принимать не стоит, оне не показатель уровня милиции?  Обеспокоенный  да и вряд ли ето срочники. им пм не дають. ну, разве только конвойной команде. а здеся скорее контрактники. уймись, мамаша.
fireatwill, зноў та на боты мочышся. Хіба ты не бачыш, што гэта гумавыя ствалы і нажы для заняткаў па баявому самбо?

Цікава, ці fireatwill мамаша здолее адрозніць сукаваты дрын ад АК?

fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 28 Май 2012, 22:17:05 »

Хіба ты не бачыш, што гэта гумавыя ствалы і нажы для заняткаў па баявому самбо?

от сэрца отлегло. эт хорошо , что твоим братьям боевое оружжо не дают. Смеющийся а из гумовага пущщай хоть застреляццо. а то вырастут верным ляхтаратом. и что потом с ними делать - в поликинику для опытов сдавать, что ль? или как в "му-му" Достоевского топить их в прорубе? Смеющийся

antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 29 Май 2012, 11:58:50 »

Профессор: Это было введено в фашистской Германии! Так мы до этого докатились?

Радыё Свабода

Профессор Георгий Лепин добивается возвращения документов и рукописей о безопасности ядерной энергетики, отобранных во время задержания омоновцами в воскресенье.

В результате задержания минской милицией у профессора Георгия Лепина пропали документы и материалы, касающиеся проблем безопасности ядерной энергетики. 27 мая Георгия Лепина задержали возле стадиона "Трактор" вместе с не менее чем 20 молодыми людьми, которые собрались, чтобы послушать лекцию:

"Когда все ребята собрались, из автобуса высыпала огромная группа омоновцев и начали всех хватать и запихивать в автобус. На вопросы, почему нас хватают, за что – никаких ответов не было. Просто хватали и забрасывали в автобус. Когда забрали меня, отобрали портфель с материалами, которые касались ядерной энергетики, экологии, промышленности, которые я собирался показать этим молодым людям. Все документы забрали, как забрали и мою книгу под названием "Атомная энергетика – мирный убийца", которая недавно вышла из печати в России. Ее также забрали".

Вчерашний инцидент Георгий Лепин объясняет борьбой белорусских властей с теми, кто против строительства в стране атомной станции. Ученый считает такое строительство большой ошибкой и ставит в пример Германию и Японию, которые решили отказаться от ядерной энергетики или существенно снизить количество действующих станций. Также Георгий Лепин отмечает, что белорусские власти не позволяют людям собираться и разговаривать на темы, которые им интересны:

"Это все можно объяснить только большим страхом: вот соберутся люди и начнут что-то обсуждать! Ну и что? Когда в милиции я спросил у омоновцев, за что нас задержали, мне один ответил: "А вы разве не знаете о том, что более трех человек нельзя собираться?" Но я же знаю, где это было введено. Это было введено в фашистской Германии! Так мы до этого докатились? У нас, если люди собрались, на них можно нападать, задерживать, увозить? Так что это за страна, в которой мы живем?"

Минчанка Алеся была среди 20 юношей и девушек, которых задержали 27 мая около стадиона "Трактор". Девушка попросила не называть ее фамилию. При задержании и по дороге в Заводской РОВД милиционеры не называли себя, говорит Алеся. Вот что Алеся упоминает о 3 часах, проведенных в РОВД:

"Нас разместили в актовом зале и поставили лицом к стене, как преступников. А потом начали переписывать наши данные. Снимали на видео и на фото, а также у всех взяли отпечатки пальцев. Причем если девушки сначала отказались от этой процедуры, нам сказали, что позовут трех омоновцев и силой заставят".

По словам Алеси, некоторые молодые ребята, которых задержали, были избиты. "Омоновцы схватили даже тех, кто приехал на встречу на велосипедах", – вспоминает Алеся.

Брутальные разгоны собраний общественно активной молодежи проходят в Минске не впервые. 24 марта в минском ДК МТЗ омоновцы задержали более ста участников панк-концерта в поддержку движения "Еда вместо бомб". Большинство из задержанных отпустили, несколько человек на следующий день наказали штрафами или административными арестами.

Снова незаконные задержания, угрозы, снова незаконная дактилоскопия... Мусора продолжают беспределить...

Добавлено: 30 Май 2012, 11:31:14

«Будзеце сядзець, покуль не з'едзе Пуцін!»

Акрэсціна не пустуе. Тэрмін за тэрмінам атрымліваюць актывісты Маладога Фронту — пратэставай, нон-канфармісцкай арганізацыі моладзі.

Пасля заканчэння апошняй адседкі маладафронтаўцы нават не выйшлі самастойна за сцены ізалятара — іх адразу прывезлі ў самы справядлівы суд на свеце і далі новыя «суткі».

Згодна з пратаколамі, усё выглядае законна: вызваліўся, выйшаў з ЦІП незаўважаным паплечнікамі, якія стаялі ля дзвярэй, паехаў у Малінаўку, мацюкнуўся — і зноў на Акрэсьціна ў ізалятары.

Дзяжурныя з ЦІП і РУУС на пытанні родных і сяброў затрыманых халодным голасам адказваюць: «Освободился по времени».

На пытанне, ці бачылі вы яго на выхадзе, кожны дзяжурны дае даслоўна такі самы адказ, некаторыя, праўда, апускаюць вочы долу.

На судзе над Змітром Крамянецкім хадайніцтва адваката аб праглядзе відэа з камер задаволілі, але гэта не ўратавала Змітра ад наступнага тэрміну, бо ў гэты дзень відэакамеры сталічнага ізалятара... «не працавалі».

Юнакоў вінавацяць у адным і тым жа — брыдкаслоўі, прысуджваюць аднолькавыя 10 сутак арышту, і ў самай чэснай пракуратуры свету гэтыя факты не выклікаюць здзіўлення.

Як распавёў адзін з затрыманых праз адваката, супрацоўнікі КДБ падчас допытаў у Цэнтры ізаляцыі адкрытым тэкстам паведамілі маладафронтаўцам: «Будзеце сядзець, покуль не з'едзе Пуцін!»
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 11:31:56 от antidacto3 » Записан
Пожарник
Настоящий гродненец

Трудно быть всё время человеком, люди мешают...

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 30 Май 2012, 15:54:54 »

то есть малолетних отмороженных чертей со стволами во внимание принимать не стоит, оне не показатель уровня милиции?    да и вряд ли ето срочники. им пм не дають. ну, разве только конвойной команде. а здеся скорее контрактники. уймись, мамаша.

это резиновые ПМ, так же как и ножи в руках у них  Подмигивающий и кепка как у срочников, контрактники в беретах ходят) вы наверно не служили в армии, раз не можете отличить контрабаса от срочника))) Я хоть и не во внутренних войсках служил, но по форме одежды можно легко отличить срочника от контрактника..  Крутой
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 31 Май 2012, 15:06:13 »

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2619033&start=12220#p38836534
Дочка 17 лет не вернулась утром с вечеринки, я перенервничала, позвонила в милицию "что делать?", они приехали, розыскные мероприятия не успели проводить - дочка отзвонилась. Я написала объяснительную, отказ от розыскных меропниятий и т.д.
И тут всё началось... Если бы я представляла хотя бы 10% всех последствий - не звонила бы в милицию ни за что!
Потом мы пошли к участковому и у дочери брали показания.
Потом нам звонят из райотдела работы с несовершеннолетними и приглашают придти, сдать отпечатки пальцев. Говорят, что она врет/я вру и не даю им вести борьбу со злостными нарушителями, что она теперь всегда так будет уходить из дома, если они не пресекут, грозятся вызовом в комиссию по делам несовершеннолетних и постановкой на учёт.
Дочка совершенно нормальная, домашняя и обязательная - именно из-за этого и перенервничала, когда она не пришла до утра и мне не отзонилась.
Вопрос: я собираюсь отказаться от сдачи отпечатков пальцев и фоторегистрации. Так понимаю, что не смогу этого сделать, если нас поставят на учёт, что, надеюсь, маловероятно.
Кто сталкивался с такими вопросами? Как правильно действовать теперь, чтобы не навредить?
Пожарник
Настоящий гродненец

Трудно быть всё время человеком, люди мешают...

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 31 Май 2012, 15:24:55 »

Дочка 17 лет не вернулась утром с вечеринки.... не успели проводить - дочка отзвонилась.... Дочка совершенно нормальная, домашняя и обязательная - именно из-за этого и перенервничала, когда она не пришла до утра и мне не отзонилась.
совершенно нормальная и домашняя 17ти летняя дочя чпокалась до утра и не поставила в известность маму Улыбка
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 31 Май 2012, 15:32:43 »

Дочка 17 лет не вернулась утром с вечеринки.... не успели проводить - дочка отзвонилась.... Дочка совершенно нормальная, домашняя и обязательная - именно из-за этого и перенервничала, когда она не пришла до утра и мне не отзонилась.
совершенно нормальная и домашняя 17ти летняя дочя чпокалась до утра и не поставила в известность маму Улыбка
Думаю, более вероятно, что набухалась в умат. С кем не бывает Подмигивающий
Но тема не об этом. Так что давайте не оффтопить Подмигивающий
Head
Гость
« Ответ #387 : 31 Май 2012, 16:28:15 »

В Слониме милиция избила ногами активистку БХД

пресс-служба БХД
В Слониме местные милиционеры задержали и избили активистку БХД Ольгу Пансевич. 5 июня женщину будут судить, сообщает пресс-служба БХД.

Милиционеры задержали активистку по дороге домой и доставили в изолятор временного содержания. В изоляторе над Ольгой всячески издевались, ставили в позу "ласточки", бросали на пол, били ногами.

Кроме того, на активистку, за якобы совершенное ею нарушение, составили протокол, но, поскольку она его не подписала, то даже не знает в чем и по какой статье ее обвиняют. "Скорее всего по статье 17.1 административного кодекса и вдобавок к этому 23.4", - отметила она.

Вместе с тем активистка БХД сняла нанесенные ей в милиции побои и направила жалобу в прокуратуру, которая перенаправила ее в Следственный комитет.

Однако в Следственном комитете состава преступления в действиях милиционеров не нашли, в связи с чем прокуратура направила обжалование в отдел Следственной безопасности. Сейчас Ольга Пансевич ждет ответа оттуда.

Она также сообщила, что во вторник, 5 июня, а 10-часов в Слониме начнется судебный процесс, инспирирован против нее милиционерами после ее задержания.
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 31 Май 2012, 17:48:15 »

ставили в позу "ласточки"
Интересно, как можно поставить в позу ласточки?  Смеющийся
Похоже автор даже не представляет, что такое ментовская "ласточка".   

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Head
Гость
« Ответ #389 : 31 Май 2012, 18:55:32 »

1.29

http://www.newstube.ru/media/poza-lastochki-kak-izlyublennyj-milicejskij-priem

Какая разница... издевались...
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть