У нас тоже была непроходимость слёзного канала. Покапаем тобрексом - на пару дней пройдёт, а потом снова гноится. Где-то в 3 месяца глазик перестал гноится, и я уже подумала, что всё прошло. Но слёзка иногда после плача стояла. Мы поехали на консультацию в областную больницу, и врач сказал, что всё равно нужно делать зондирование.Мы доверились мнению специалиста, и всё у нас прошло без проблем (только очень уж кушать хотелось малому перед и после операции) chatterbox,если всё же решитесь делать, то не переживайте сильно, ничего особо страшного там нет. Удачи
спасибо!
сходили вчера к окулисту, она сказала, что слезка стоит и зондирование нужно делать, а то что гноя нет пару дней, это не показатель. я весь день, после этого, голову ломала "что делать".. вспомнила, что мне соседка говорила, что у нее у внука такое было, и само прошло как-то. позвонила я маме этого мальчика и все расспросила. так вот, у них гной был до 4х месяцев, и они никуда не ходили

узнали у знакомого окулиста, чем глаз покапать, покапали 3дня левомитицином, гной прошел и она больше не обращала внимание на глаз. говорит, "помню что на улице один глаз вечно слезился, слезки прямо на подушку стекали, но я не думала что это не норма. к окулистам не ходили. глаз прошел сам")) вот такая вот история)) послушала я ее и решила на какое-то время отложить зондирование. конечно, если бы гной был, то я бы не жала, а тут прогресс на лицо, как мне кажется