Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 22:00:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Влияние длительного ГВ на развитие речи ребенка.  (Прочитано 24257 раз)
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 21 Май 2012, 09:44:41 »

Официальные причины задержки речевого развития это различные паталогии во время беременности, ВУИ, неврологические заболевания, осложненные роды-кесарево, родовая травма, асфиксия, болезни в первый год жизни, различные вредные привычки мамы до и во время беременности которые приводят к перечисленному ранее. А так же соцпричины - запущенность или наоборот гиперопека (когда понимают с полуслова нет надобности говорить).
Нам логопед примерно так и говорила, но ещё: наследственность! Да, мы на ИВ с 4 мес.
У нас по одной родственной линии были проблемы с произношением, занимались с логопедом ещё в далёкие 90-е.
С Артёмом у меня были затяжные роды, мне так кажется (в Гродно бы простимулировали уже через +-8 часов, а я 21 в схватках мучилась). И ещё у ре было 2 языка до 2.2 лет (соответственно, и заговорил позже). Он и тут не быстро стал понимать детей. Проблему выявили в 4,5 года на логопедической комиссии: горловое "р" хуже, если бы вместо "р" говорил "л". Кстати, ещё тонус языка был. В 3 мес. подрезали уздечку под язычком (тоже наследственность вылезла).
У Лизы, которая, на ИВ с 3 мес., проблем таких нету, кроме шипящих (болтает без умолку с 1,3 г., сейчас поёт нон-стоп Смеющийся). Дали срок до осени нам, а там опять будут смотреть, но ни каких направлений никуда не давали как некоторым из группы.
С обоими разговаривала ещё когда в животике были Строит глазки Даже сказки им читала!
Но вот пример: 2 деток знакомой на ГВ до 2,5 лет точно (если не больше), оба к логопеду ходят. Но тоже двуязычие имелось. Причём старший и в школу ходил в другой стране.
Короче, в моей ситуации, я ссылаюсь на наследственность, 2 языка и роды.
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 10:03:42 от sweet mama » Записан

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: