Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:04:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Влияние длительного ГВ на развитие речи ребенка.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Влияние длительного ГВ на развитие речи ребенка.  (Прочитано 24301 раз)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 22 Май 2012, 12:01:53 »

К слову, ни разу нам стоматолог не сказал, что у нас формируется неправильный прикус. Или здесь речь о разных прикусах?
*Lucky*, обычно к ортодонту с прикусом направляют  Подмигивающий  нас направил стоматолог  к ортодонту, но только после того, как я задала сама, интересующие меня вопросы...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
bely35
Гость
« Ответ #121 : 22 Май 2012, 12:05:13 »

К слову, ни разу нам стоматолог не сказал, что у нас формируется неправильный прикус
а у нас пока сам не спросишь ничего и не узнаешь  Злой
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 22 Май 2012, 12:05:36 »

(дочке было тогда 2 года),т.к. ребенок должен учиться жевать,разрабатывать свои челюсти.Кстати ей сейчас 8 лет,но она  может оставить корочки от батона,мясо пожует и выплюнет.

у нас был педприкорм, кормление, правда, чуть больше 2 лет - но козинаки любит и перематывает как мельница. а ещё корки точит (хлеб сама пеку, у нас хлеб с хорошей пропечённой корочкой в почёте дома).

а ещё, сколько этого грудного кормления в 2 года остаётся. или, как вариант, не правильно прикорм был введён.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
K @ t i @
Гость
« Ответ #123 : 22 Май 2012, 12:10:20 »

*Yanchik*, нам ещё при первом осмотре в 2 года сказали, что прикус хороший. Потом в 2,5 я сама ещё раз интересовалась, всё ли у нас в порядке с прикусом, у стомотолога во время очередного посещения. Опять сказали, что всё хорошо и никуда больше не направляли.

Добавлено: 22 Май 2012, 10:15:37
а у нас пока сам не спросишь ничего и не узнаешь  Злой
я и спрашивать сама не стала во время первого посещения, так как стоматолог опередила мой вопрос своим заключением о том, что с прикусом всё ок
к слову, соседской девочке (мы вместе ходили) сразу сказали обратить внимание на прикус и посоветовали давать жевать побольше твёрдой пищи, а ведь как Кирилл, так и та девочка были на ГВ, а такая проблема выявилась лишь у девочки.
bely35
Гость
« Ответ #124 : 22 Май 2012, 12:23:18 »

а ещё, сколько этого грудного кормления в 2 года остаётся. или, как вариант, не правильно прикорм был введён.
Возможно,я не спорю.Ела она мало ,а грудь просила часто.Соску совсем не брала,молока у меня было много вот она и использовала мою грудь вместо соски.Со второй я сделала все наоборот-соску сразу дала,прикорм раньше ввела и больше,грудь давала реже(до 1.5 по моему докормила).У младшей проблемы в логопедии мизерные .
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Май 2012, 12:25:47 »

Я не знаю есть ли взаимосвязь.. но мой малой после бутылочки и соски на сон аж до 3ех лет, проблем с произношением ни в одном языке не имеет и не имел, заговорил в полтора предложениями и четко. Лиза без соски и на гв до года имеет проблемы с произношением..
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Май 2012, 12:37:12 »

Я все равно не догоняю... Как может влиять нечастое прикладывание. Уже 100500 раз говорили, что если бы дитя грудь изо рта не выпускало, то возможно имело место быть обсуждение. А так странно

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Май 2012, 12:44:23 »

Я все равно не догоняю... Как может влиять нечастое прикладывание. Уже 100500 раз говорили, что если бы дитя грудь изо рта не выпускало, то возможно имело место быть обсуждение. А так странно
Я тож не совсем догоняю, но оснований не верить такому кол-во врачей, мнения которых приводились у меня тоже нет... В замешательстве Да и привиденный опыт форумчанок говорит сам за себя.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 22 Май 2012, 12:54:20 »

Да и привиденный опыт форумчанок говорит сам за себя.
Мендалька однажды в Коложском парке в люк упала, а десятки других форумчанок не падали... что же делать  В замешательстве, опыт Мендальки говорит сам за себя, наверно я не буду больше ходить в Каложский парк с детьми  Смеющийся сорри Лилит, что тебя цитирую, это я не лично тебе пишу, просто навеяло ...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Май 2012, 12:57:06 »

Кстати, яркий пример:

Сыночек Тани (Jancka) был помещен в среду реальных стимулов - во-первых, билингвистическая семья, во-вторых, французскоговорящая воспитательница - как хочешь с ней так и общайся Смеющийся...это ещё раз доказывает, что наличие стимула решает всё! Подмигивающий

Зато у меня малая по-русски нифига не говорит, и, по ходу, не понимает. Хотя я с ней и первый год дома была, и только по-русски говорила, а так все одинаково. И малой, ттт, здоров как лось, а у нее и нейродермит, и астма, и всю зиму антибиотики..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Май 2012, 12:58:18 »

А как по мне то это служба ОБС мнения врачей разделяются, исследований никто не проводил.
А логопеды спрашивают обстановку в семье?(ну это как вариант) и все честно отвечают типада мы часто ссоримся с мужем, да я часами сижу в нете, а с ребенком не разговариваю, да он у меня вырос на мультиках, да я шлепаю ребенка ну и т.д. Как по то это все влияет кудабольше, только честно по этим вопросам никто неотпишится.
Мой опыт- Улька до 1,8года разговаривает отлично, Матвей бы до года дотянул-не нужно ему это.
Моя подруга до 2,5 лет -Маргарита говорит отлично
Жена брата почти до 3 лет Ариша говорит отлично.
Сестра до года- Марго в 1,9 практически не говорит,но тутособои не занимеются, мама вся в работе

Добавлено: 22 Май 2012, 11:58:58
Блин, малойпробел выдрал и он западает Злой
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 13:35:06 от seula » Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Май 2012, 13:27:10 »

Так опыт разный. Я не вижу подтверждения этой теории по опыту форумчанок, что говорит о том, что это так - ОБС. И таки да -

исследований никто не проводил

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Май 2012, 14:01:51 »

Со студенческих лет мне хорошо запомнилось, когда преподаватель врач фониатр-лор нам рекомендовала кормить ребёнка грудью до 1 года (при этом учитываются также соски), т.к. у ре формируются навыки (склонности) к неправильной работе артикуляционных органов. Часто это становится причиной нарушений звукопроизношения свистящих и шипящих.

Но это не правило Речь о склонностях. Есть ещё ряд факторов, которые влияют на звукопроизношение (они и ранее упоминались).

Я сама ребёнка кормила грудью 1,5 года. Если бы не определённые причины, я думаю, что ГВ длилось бы дольше. Пустошкой мы не пользовались. Для себя я решила, что психологиеское спокойствие ре для меня важнее, и если уж, будут некие нарушения в звукопроизношении, то исправить их - не проблема (ведь речь только о звукопроизношении, а не о развитии речи в целом).

спасибо за ваше мнение. по-моему это единственное из всей темы, что я еще могу понять и принять

потому как мнение, что длительное ГВ "тормоз раннего развития речи" меня абсолютно обескураживает

кстати, Маше за год (учебный, фактически за 8 мес) поставили все звуки (спасибо нашему замечательному логопеду). и сейчас она говорит не хуже остальных всех своих сверстников.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Май 2012, 14:58:07 »

Мендалька однажды в Коложском парке в люк упала, а десятки других форумчанок не падали... что же делать  В замешательстве, опыт Мендальки говорит сам за себя, наверно я не буду больше ходить в Каложский парк с детьми  Смеющийся сорри Лилит, что тебя цитирую, это я не лично тебе пишу, просто навеяло ...
Выше писали про склонность. Переведу, если всегда ходить не глядя под ноги и наступая на люки, есть риск провалится. Если не наступать на люки, то риск провалиться существенно снижается.
Не, ну если очень-очень бятся, то можно вообще грудью не кормить в парк не ходить,ага.

Я просто из всей этой темы одного понять не могу, почему приходя к стоматологу. большинство не спорит с врачом, не просит его привести статистики, исследования и бла-бла-бла, а просто доверяют ему лечить зубы, доверяют его практике и полученному образованию. Но вот почему то логопедов тут чуть ли не идиотами безграмотными выставили, только потому что чье то личное мнение не совпадает с их профессиональным Рот на замке Эт я утрирую, но думаю направление мысли понятно.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Май 2012, 15:02:46 »

Лилит, а какую, к примеру, статистику ты бы хотела от дантиста получить? В замешательстве

Все логично. Если логопедов учат, что долгое кормление (в моем приведенном случае - больше года) негативно сказывается на развитие речи у ребенка, то это должно как-то обосновываться? Или это все идет с советских времен, когда ГВ вообще было не в почете?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22 Май 2012, 15:09:05 »

Лилит, а какую, к примеру, статистику ты бы хотела от дантиста получить?
Я? Никакую  Смеющийся Я их той категории людей, которые  в целом доверяют врачам. Точнее,ищут своего врача и доверяют ему. И парикмахеру. И косметологу.
А с гуглом мы все умные,ага.
Просто когда такое количество врачей едины в мнении, я бы хотя бы призадумалась, а не стала бы махать шашкой по принципу "этого не может быть, потому что мне не нравится в это верить".

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Май 2012, 15:10:59 »

Oxima,не знаю,может я как-то не так воспринимаю информацию,но я поняла,что логопеды говорят о влиянии сосания пустышки и длит ГВ на развитие органов артикуляции,как следствие-неправильная постановка звуков у ре.
А про само говорение(словами,словосочетаниями,предложениями) они и слова не сказали.
Надо разделить здесь 2 понятия и тогда проблем не будет.
Я склонна верить,что сосание пустышек и длительное ГВ могут повлиять на развитие артикул органов,а на сам процесс говорения-нет.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Май 2012, 15:11:10 »

Лилит, а какую, к примеру, статистику ты бы хотела от дантиста получить? :-

Все логично. Если логопедов учат, что долгое кормление (в моем приведенном случае - больше года) негативно сказывается на развитие речи у ребенка, то это должно как-то обосновываться? Или это все идет с советских времен, когда ГВ вообще было не в почете?
Согласна.
Лилит, я бы с удовольствием поспорила с дантистом,но увы условия таковы, что приходится тупо верить. У меня был случай, пломбировали зуб, типа 3 канала и я за них заплатила, потом к этому врачу следующая запись была через неделю, а мне надо все и сразу, записалась в ЛОДЕ и там делали снимок-оказалось что там всего два канала запломбировали(долго описывать,да и не кчему).
Это ктому,что если естьвозможность усомниться, то я миллион раз перепроверю.
А еще вариант,практически все Гродненские логопеды выходцы местных уч.заведений(которых, думаю, немного), где сидит бабушка-профессор и гонит с умным видом СССРовскую лабуду(не все вСССр было плохо, но очень многое сомнительно), а те в свою очередь нам родителям.

Добавлено: 22 Май 2012, 15:13:16
Я склонна верить,что сосание пустышек и длительное ГВ могут повлиять на развитие артикул органов,а на сам процесс говорения-нет.
Я бы дополнила, если есть склонность к этому. А т.к. к 5 годам все становятся "одинаковыми", то и проблемы вообще не вижу Подмигивающий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Май 2012, 15:15:08 »

"этого не может быть, потому что мне не нравится в это верить"

я не могу поверить в то, что прикладывание 2-3 раза за день  негативно влияет на развитие речи!

Статистика тоже важна. У моей мамы позвоночная грыжа, специалистов уйма прошла: кто говорит - операция, а кто-то, ссылаясь на статистику, говорит, что велик риск остаться в инвалидной коляске и на операцию лучше соглашаться тогда, когда уже прижмет совсем. И кстати большинство отправляли на операцию.

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 22 Май 2012, 15:15:12 »

А еще вариант,практически все Гродненские логопеды выходцы местных уч.заведений(которых, думаю, немного), где сидит бабушка-профессор и гонит с умным видом СССРовскую лабуду(не все вСССр было плохо, но очень многое сомнительно), а те в свою очередь нам родителям
Не надо так плохо думать о наших учебных заведениях.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Май 2012, 15:20:42 »

А еще вариант,практически все Гродненские логопеды выходцы местных уч.заведений(которых, думаю, немного), где сидит бабушка-профессор и гонит с умным видом СССРовскую лабуду(не все вСССр было плохо, но очень многое сомнительно), а те в свою очередь нам родителям
Не надо так плохо думать о наших учебных заведениях.
Да я не думаю плохо, я варианты рассматриваю Смеющийся
Ведь пишут же что ГВ влияет на речь,а как конкретно никто не может сказать,вот я и усомнилась в методах преподавания и дело совсем не в Ваших.
Каждое веское умозаключение должно иметь весомые доказательства,а иначе это просто размышления на тему....

Кнут Гамсун "Виктория"
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 22 Май 2012, 15:23:23 »

Даже если ребенок совсем мало прикладывается?
Я вот совсем не сторонник долгокормления, но ведь в возрасте 2 лет дети редко висят  на груди часами днем и ночью. Поэтому разграничить нужно не долгокормление, а неправильную организацию кормления.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22 Май 2012, 15:34:34 »

И кстати большинство отправляли на операцию.
Ну так найти своего врача и делов то. Мой папа нашел- ему удалили Улыбка
Я бы дополнила, если есть склонность к этому. А т.к. к 5 годам все становятся "одинаковыми", то и проблемы вообще не вижу
Вот собственно такого мнения и придерживаюсь. Спасибо Леночка. красиво и кратко озвучила мою мысль Улыбка

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 22 Май 2012, 15:40:54 »

делов то

Сложное расположение. Шансы хренового исхода велики, но большинство все равно говорят резать. Но я этот пример к статистике привела.

M@Gnitka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22 Май 2012, 16:20:52 »

Со студенческих лет мне хорошо запомнилось, когда преподаватель врач фониатр-лор нам рекомендовала кормить ребёнка грудью до 1 года (при этом учитываются также соски), т.к. у ре формируются навыки (склонности) к неправильной работе артикуляционных органов. Часто это становится причиной нарушений звукопроизношения свистящих и шипящих.

Но это не правило Речь о склонностях. Есть ещё ряд факторов, которые влияют на звукопроизношение (они и ранее упоминались).

Я сама ребёнка кормила грудью 1,5 года. Если бы не определённые причины, я думаю, что ГВ длилось бы дольше. Пустошкой мы не пользовались. Для себя я решила, что психологиеское спокойствие ре для меня важнее, и если уж, будут некие нарушения в звукопроизношении, то исправить их - не проблема (ведь речь только о звукопроизношении, а не о развитии речи в целом).

спасибо за ваше мнение. по-моему это единственное из всей темы, что я еще могу понять и принять

потому как мнение, что длительное ГВ "тормоз раннего развития речи" меня абсолютно обескураживает

Подмигивающий да и я с Вашим итогом согласна.

Т.к. мне не чужда теоретическая основа этой темы, то позволю себе обратить внимание на то, что нельзя ставить знак "=" между ГВ и бутылочкой или пустышкой в аспекте работы артикуляционных органов (извиняйте, если повторяюсь первые 3 стр не читала..). Что касается работы языка, челюстей и органов дыхания - это совершенно разные движения и состояния. ГВ - вне конкуренции.

Что значит длительное кормление, год- два-три? как часто и как долго - это я думаю каждая мама должна сама решать. Ну без фанатизма, конечно.. 4-5 лет излишне (но это уже чисто моё личное мнение).

Что касается пустышек - так это однозначно не есть хорошо. Я думаю тут каждая мама это осознаёт, что чрезмерное или постоянное пребывание соски во рту вредит навыком и строению артик. аппарата и дыхательным навыкам .

Тенденцией западных стран, впринцыпе и у нас об этом говориться, - это стремление по возможности к найболее натуральному методу/способу/форме бытия. Что касается актуальной темы, так это голоса в пользу ГВ без бутылочек с сосками и пустышек.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 22 Май 2012, 17:08:32 »

почему приходя к стоматологу. большинство не спорит с врачом, не просит его привести статистики, исследования и бла-бла-бла, а просто доверяют ему лечить зубы, доверяют его практике и полученному образованию.
Ну так найти своего врача и делов то. Мой папа нашел- ему удалили
Я нашла своего логопеда и он считает, что прямой связи между этими двумя явлениями нет.  Улыбка Я доверяю его практике, образованию и опыту  Веселый Если иду к новому врачу гинекологу или дантинсту, я склонна не доверять им, переспрашивать и консультироваться с другими знакомыми врачами, а что делать...  В замешательстве ( я как-то в студенческие годы бывала в общаге медунивера в гостях, после этого я оч боюсь многих врачей  Смеющийся)

пысы: мне одной кажется, что тема, бессмысленность которой доказали уже на 2 стр. превратилась во флудильну какую-то...  Обеспокоенный

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 22 Май 2012, 17:19:55 »

пысы: мне одной кажется, что тема, бессмысленность которой доказали уже на 2 стр. превратилась во флудильну какую-то...
так вот флудить и пора перестать, а тема пусть будет. Полно на ДП бессмысленных тем и без этой. А по сравнению с некоторыми эта тема совсем не бессмысленная. Раз такие вопросы у людей возникают, и у специалистов в том числе, то теме быть, имхо
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22 Май 2012, 20:36:30 »

Я как раз зашла выписать общее предупреждение. Ибо когда начинается ругань, оскорбления и переходы на личности, то это уже не дискуссия.  Злой

Добавлено: 22 Май 2012, 21:00:44
Возможно,я не спорю.Ела она мало ,а грудь просила часто.Соску совсем не брала,молока у меня было много вот она и использовала мою грудь вместо соски.
Поэтому разграничить нужно не долгокормление, а неправильную организацию кормления.
вот!
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 21:00:44 от Lily » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #148 : 22 Май 2012, 21:42:17 »

а уж то, что ГВ-- это механическое нарушение... ну, что тут скажешь, мнение такого компетентного и грамотного! специалиста по речи очень ценно, ага...
Ну вот зачем так писать не зная человека?И делать какие-то выводы,если сам не логопед Рот на замке

то есть Вы тоже считаете, что гв- это нарушение?

Добавлено: 22 Май 2012, 21:55:52
Nataniel, не буду цитировать весь пост. Но имхо, слова
шикарно-рано-говорящих детей
не соотносятся у меня с
Но заикается немного-- очень спешит разговаривать, заговаривается как бы...

А буквы не выговаривает: л, ш, щ. Может, но ленится выговаривать ч; а р вообще у него гортанное, французское-- я читала, что самый сложный для коррекции звук.
и твоим предположением, что в 4 года вам светит логопед.  Подмигивающий
Имхо, у меня такой же сын. Говорит неплохо с 2 лет примерно. Тоже резкий скачок был примерно в 1.10 года. В 2 с половиной были у логопеда - ниаких претензий не было. Сказала, что неплохо говорит для своего возраста. С походом в сад речь немного ухудшилась - лениться проговаривать, спешит.
Но при всем при этом я не считаю, что у меня шикарно раноговорящий ребенок. Видела и таких, которые в 1.5 года отлично говорят. Так , как мы это делали в 2 и старше. Правда, в основном это девочки.

нет, подожди. во-первых, мои опасения двухлетней давности и реальное развитие ситуации- это немножко разное.  во вторых, два независимых логопеда дали мне четкое заключение, что по речи у него нет ни одной проблемы- всё идеально в соответствии с возрастом. Сабж- влияние гв на речь. мой ответ по сабжу- гв не мешает развитию речи, и свой ответ я подкрепляю своими фактами.  в чем ты видишь противоречие, так и не пойму.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец

MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Май 2012, 22:41:15 »

Я не противница ГВ. Я не ставлю в один ряд значение ГВ и соски!и  конечно же гв это никакое не нарушение Я говорю о том что все должно быть организовано грамотно и в системе.
Кормите ребеночка грудью столько сколько Вам и ему будет угодно и нужно, но при этом необходимо укреплять артик. аппарат упражнениями и гимнастиками спец. для этого предназначенными, разрабатывайте челюсти (кстати потом ортодонт скажет вам спасибо или вы ему) и  никаких проблем.
Я не могу сослаться на какую либо научную литературу, Я основываюсь на прочитанном в общем и проанализировав данную инфу, а так же личный опыт и анализ анамнезов детей с лого-диагнозами(пусть это не тысячи, но пару сотен точно есть), спасибо за идею, надо будет сделать это темой моей последующей научной работы.
Предлагаю двуязычие вынести отдельной темой для обсуждения! тк с ГВ оно не связано вообще!

Добавлено: 22 Май 2012, 22:07:00
, у Кирилла начинает прикус неправильно формироваться, как ей кажется: типа когда он говорит, у него губки вперёд вытягиваются   И всё это потому, что он до сих пор на груди.
Ваша родственница возможно неправильно выразилась, т.к. и я говорю о том же, что у ре со временем артикуляция может  начать не совсем точно работать, как привычка основанная на приятным ощущении.....
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 23:12:35 от leona_ice » Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?