У мну всё на видео зарегистрировано, надеюсь избежать предъяв о маразме в будущем.

Меня кормили грудью год, без пустышки. Не достигнув двух лет, я рассказывала "Однажды, в студёную зимнюю пору..." И это факт, подтверждённый свидетелями.
Если взять малого моего, то мы кормились гораааздо дольше большинства детишек нашего района, отлучился без стрессов сам дней 5 уже (ему 1,7) Говорит хорошо, чисто и сложно. И стишки знает. Пустышка лежит в кроватке, хочет и берёт, редко, в основном, если зуб чешется или животик беспокоит.
У мамы моей, у меня и родственниц речь плавная с тянущимися гласными. (слышала довольно талантливую пародию на себя)

Слова хорошо разделены. И в силу э-э-э профессии

есть привычка говорить медленно чётко и понятно. На первой странице писала Ännhen об этом. Кстати, у соседки моей дети "кашей" говорят, её же речь

чириканье с быстрой сменой тем. И детишки её меня любят и приходят "поговорить"!
Просто болтливости недостаточно. Есть специальные пестования и потешки для разного возраста. Выкладывала Забава где-то, наверное в теме про физ. развитие. С рожаны, ага.

Хотя, для моей мамы это было нечто новое...