ну вот из тех, кто "долгокормящие" на форуме (около 2 лет) - кого я сама знаю - Краска, Innik, mariana, Катя-Лаки, Натаниель, Альгуня, Михалина, Хелен-Перла, Мисс-О, Забава.... может еще кто допишет.
я
а мне сюда можно? ))
роды без осложнений, никаких тонусов и т.д.
Сын (4,6 л) говорит давно уже чисто, кроме л-р, кот. физически не может выговорить из-за короткой уздечки. У логопедов не занимались. Предложениями стал говорить после 2-х , до этого говорил достаточно много слов и словосочетаний.
Дочка (2.3) давно говорит предложениями, но полноценных слов совсем мало. 90% это слоги, часть слова, поэтому понять ее можем только мы с мужем. Но в тоже время она охотно повторяет многие слова (насколько может выговорить). Но потом все равно употребит свою замену. вообщем Игорь в ее возрасте говорил намного лучше.
Никаких изменений в поведении или речи после завершения ГВ не наблюдала.
только вот еще момент. Примерно с года у обоих только пару дневных прикладываний, остальное - ночью.
Так что мы не подходим под описание долгокормящих, о которых говорит Таня, tanuhas :-
Добавлено: 21 Май 2012, 00:06:16
и я, мой брат, и муж-все начали говорить очень рано. Ну прям очень очень рано.
насколько это точная информация? )
я это к тому, что некоторые бабушки по прошествии многих лет кое-что подзабывают и имеют склонность гиперболизировать факты

Таааак, напишу жирным шрифтом , а то пост выше по ходу никто не заметил
Моя мама все достижения детей записывала в блокнот. И я эти записи видела своими глазами 
Так что информация точная

не надо кипятится

я написала раньше, чем увидела ответ raduge
а когда увидела, то удалила свое сообщение
а рано - это во сколько?