Ната, Вы мне напомнили (только не помню, есть ли фото)-- мы рисовали "волщебными невидимыми карандашами"-- ну а на деле-- свечкой. По белой бумаге обычной свечкой, а потом красками закрашивали и смотрели, что у нас там получилось. Герману очень понравилось

Девочки, те, кто страдает от мысли "ну что б такого интересного поделать с ребенком..."-- не загоняйтесь! Я для себя давно уж поняла, что ребенку не столь важно, чтобы это было нечно супер-пупер сногсшибательное. Длайте хоть что-нибудь, пусть даже идея и кажется банальной, но лучше это, чем ничего. А в процессе всегда идеи развиваются...
мы вчера играли целый час ватками: скатали из кусочков ватки каждому по шарику, я посадила детей за стол рядышком, перед каждым из них на столе положила такую настольную плотную салфетку (ну не знаю, как называется, они бывают такие пластиковые всякие цветные, у нас какие-то из соломки, не суть)-- это были ворота. Задача-- по команде задуть шарик в ворота. Оказалась очень веселая и увлекательная игра! А когда Еве надоело, то и я играла, и дедушку потом привлекли...
а еще элементарно, но дико полезно: рассыпаете на полу карандаши, кладете коробку от обуви (для начинающих можно крышку от коробки) и собираете карандаши в коробку пальцами ног.