Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июль 2025, 23:11:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хлеб. Закваска хлеба.  (Прочитано 77810 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 18 Май 2012, 19:03:41 »

Насчет закваски. Сделала ее когда было тепло дня за 3, а затем добавила последний раз муки так что тесто стало похоже как на тесто для оладий, немного гуще, и поставила в холодильник, ближе к овощам. Стоит под крышкой второй месяц. Вчера пекла хлеб, получилось хорошо, ничего выбрасывать ненадо.
 Мой рецепт ржаного хлеба
3,5 стакана ржаной муки
2 стакана муки 1 сорта М 54(степень отбелки муки)-30(это содержание клейковины)
1 чайная ложка соли
1 чайн ложка сахара
3 стакана теплой воды
пол стакана закваски если хотите чтобы было быстрее кладите больше
20 г растительного масла
добавила 2 ложки сухого кваса
тесто замесила сразу и хорошенько его вымесила рекомендуется минут 15 месить
смазала форму растительным маслом и поставила на расстойку на целый день причем в теплое место пока тесто не увеличилось в 2 раза.На это у меня ушло часов 12. Пекла15 минут при большой температур  а потом 30 минут при нормальной.
Достав с формы положила в полотенце можно обтереть хлеб мокрыми ладонями и сверху накрыть полотенцем, дать хлебу постоять, отдохнуть.


PS Все таки при приготовлении закваски надо дней 7 тогда она получается более сильная что ли. Делала я ее по разному, но вот варианты хранения. В готовую закваску добавляешь муки как на густые оладьи и ставишь в холодильник периодически проверяешь.
Другой вариант- замешиваешь на готовой закваске  тесто,как на хлеб и ставишь на длительную расстойку,чтобы закваска хорошо поработала сбродила сахара муки,затем  разделяешь тесто на комочки и даешь сохнуть или на солнце или на батарее или в холодильнике.В процессе сушки крошиш кусочки на более мелкие чтобы легче было молоть на кофемолке. Это самый удачный и удобный вариант. [/color]
Перекисшую закваску ни в коем разе не выкидываешь, ценная вещь, а оживляешь, как написано дальше.
А если делать блины, пиццу, пироги, лаваш. То вопроса как хранить не возникает лишь бы успевать подкармливать.


* Фото0478.jpg (6,66 Кб, 240x320 - просмотрено 1256 раз.)

* Фото0474.jpg (15,16 Кб, 240x320 - просмотрено 1441 раз.)

* Фото0476.jpg (8,71 Кб, 240x320 - просмотрено 1368 раз.)

* Фото0472.jpg (22,96 Кб, 240x320 - просмотрено 1394 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Июль 2015, 16:57:17 от Елена555 » Записан
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,12 секунд. Запросов: 20.